菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 37.急中生智

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    朱大天王朱顺水,长江三峡十二连环坞总瓢把子,掌控着长江上游水道。

    十二座水寨天险易守难攻,坐下更是聚拢十万帮众,一直想要吞并怒蛟帮。

    而朱顺水之所以能在水上称王,与他练就的功夫不无关系。

    他的内功名为沧溟长江诀,最拿手的外功叫做黄河泛滥掌。

    这两门功夫顾名思义,若是在水中施展,端是威力惊人,可以达到事半功倍的效果。

    这边,听到朱大天王的名号,谢小楼和浪翻云对视一眼,真是说曹操曹操到,这来的也太快了。

    “哼哼……原来是朱大天王,怪不得如此厉害,覆雨剑法完全伤不得你,不过就凭你们九个人,便胆敢前来进攻怒蛟帮,未免过于托大了吧。”

    朱顺水吧唧吧唧抽了口旱烟,眯着眼睛似乎很是享受。

    “小子,老子也没说要灭怒蛟帮,只不过要摘掉上官飞那个老家伙的脑袋。”

    “嘿嘿……就凭怒蛟帮现在的情况,没了上官飞镇场子,必然会陷入内讧之中,到时候,只要老子大手一挥,就能……”

    “咦?等等……辣块妈妈,臭小子想拖延时间,老子先要你的命!”

    朱顺水察觉到了谢小楼的真实意图,当即怒喝一声,抬起左手向前打出。

    霎时,他背后的洞庭湖水受到召唤,凝聚成一只巨大的手掌拍过去。

    这大手掌眨眼便至,连反应的时间都不给,以谢小楼先天的实力,触之必亡。

    他脚底剑气升腾,想要发动趾剑躲避,奈何这大手掌已经将周围空间全部封锁,强烈的劲风压得他动弹不得。

    浪翻云忙左手一带,将谢小楼护至身后,自己则强行压下还未平息的气海,覆雨剑出直点巨大手掌的中心。

    铮……

    明明是湖水形成的手掌,与覆雨宝剑撞在一起,竟然发出了金铁交击之声,可见朱顺水的功力之强。

    浪翻云护着谢小楼,被手掌压的向后滑行,瞬间两人的膝盖都已经没至土中。

    而随着浪翻云掌中宝剑快速旋转,犹如一个钻头向前猛顶,终于咔嚓一声钻透了手掌。

    紧跟着在浪翻云气机牵引之下,覆雨宝剑打了个旋回到他的手中,再次在手掌中钻出一个窟窿。

    如此眨眼之间,直接来回穿梭数十次,终于将手掌彻底粉碎,但此刻两人的腰部都已经埋到了土里,可见承受了多么重的压力。

    谢小楼不由大骂:“他妈的,人呢?人都死去哪里了?”

    随着他的喝骂,就听砰砰几声,刚刚被浪翻云打入湖中的八个人接连出现,落在了朱顺水身旁。

    其中一个双拳硕大的男人冷声说道:“老大,浪翻云的剑法果然有点门道,一个不慎,让咱们兄弟着了道。”

    另一个背着双刀的男人嘿嘿怪笑,指着已经陷入土中的浪翻云和谢小楼说:“剑法不错又能如何,跟错了老大照样没有好下场,看看他现在的样子,还能剩几分气力。”

    又一个手拿长枪的男人说道:“看他们两个现在的样子,正适合穿成串儿,让我一枪结果了他们吧!”

    说着向两人狂奔而去,边跑边吼道:“浪翻云,咱们交手两次,今日死在我“枪到人亡”战其力的手中,也不算辱没你。”

    其他几人见状不由捶胸顿足,只因他们大多与浪翻云交过手,多少都吃过亏,知道对方的厉害。

    谁若能杀了他,一是可以泻心头之恨,二是可以大大增长自己的名声。

    江湖中人,终究是最看重结果的,大部分人可不管你用了什么手段,他们只能看到谁死在了你的手中。

    但是战其力已经冲到了浪翻云和谢小楼的面前,长枪一抖,如同阴诡的毒蛇,直接扎向了挡在前面的浪翻云的喉咙。

    而浪翻云连续挡下朱顺水的重手,尤其是那第一招,他也没想到朱顺水的掌力如此雄浑。

    等到接第二招的时候,承受的第一招余劲还没抵消,两两相加,到此刻还没缓过劲来,只能勉力抬剑相抗。

    不过即使如此,他依旧挥出数十道剑气。

    而战其力本以为浪翻云已经是强弩之末,眼见剑气袭来,这下不由大惊,急忙舞动长枪,瞬间化作上百枪花,却还是被轰的连续倒退数步。

    其他人见战其力没有成功,当即就有四个人冲过来想要抢功。

    战其力哪能让他们如愿,转身便使出回马枪,再次刺向了浪翻云的咽喉。

    这次,浪翻云确实没有力气了,覆雨剑想要施展却抬不起手来。

    战其力看的分明,不由大喜:“你的命是我的!”

    谁知,一道剑气突然激射而出,夜色之下分外璀璨,正好命中枪尖。

    就听铛的一声,战其力再次被轰退。

    出招的正是谢小楼,但对手的实力高出他太多了,仅仅是这一招,就已经让他拼尽全力。

    连续被击退了两次,战其力有些气急败坏,挥舞长枪想要再杀,不过其他四人也已经抵达。

    谢小楼当即吼道:“浪翻云只有一个,谁能杀了他,谁就是人人景仰的英雄豪杰。”

    这一嗓子正中下怀,长枪眼看又要刺中浪翻云,斜里突然杀出两柄长刀将枪头卡住。

    一个男人阴笑道:“老三,这么好的机会让给大哥我吧,下次我还你一个。”

    说着刀背向下一压,另一柄刀横斩向浪翻云的脑袋。

    可他的刀才刚刚挥出,又有一根长棍突然从下方挑动,改变了长刀的轨迹。

    “符大哥,这脑袋你想要,我祁十九也想要,不如你发挥一下谦让精神,让给我吧。”

    “谦让你妈个头,老子是长江三恶,再敢捣乱,我先割了你的脑袋!”

    “哈哈……大哥三弟你们争吧,浪翻云的命是我薛老二的!反正咱们长江三恶对外一体,我拿也就相当于你们拿了。”

    又是一个人影越出,托着一柄紫金大斧就向浪翻云的劈去,想要将他劈成两半。

    “昊阳刀火!”

    就在这时,一道火焰刀气照亮黑暗,与薛金英的紫金斧撞在一起,瞬间将后者轰的倒飞出去。
小说推荐