菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 33.长江三峡十二连环坞

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    就在大家起身准备离开主殿的时候,一个身材高大健壮的男人走了进来,开口告罪道:“帮主,我来晚了!”

    上官飞也不恼怒,反而宽慰道:“翻云,你家中有事,原是不必来的,惜惜她的病情如何了?”

    男人微微摇头,默不作声。

    上官飞叹了口气,随后介绍道:“七兄,我给你们介绍一下,这位是浪翻云,乃是我帮中第一高手,怒蛟帮能有今天,多亏了他出力。”

    “只可惜翻云的妻子身染怪病,我本告诉他无需前来拜见,想必你也不会见怪。”

    旁边,听到浪翻云三个字,谢小楼不由仔细打量起来对方,只见他身形雄伟,估摸着有一米九。

    长相并不俊美,甚至可以说有点丑陋,但五官搭配起来,却又给人一种粗犷豪气的感觉,再加上一对黄睛似醒还醉,倒是颇有一番独特的韵味。

    谢小楼心中暗想:“这就是覆雨翻云的真主角吗?能够力压表面男主韩柏、风行烈,果然器宇不凡。”

    “而且听上官飞所说,浪翻云的老婆纪惜惜虽病却未死,这也就是说,浪翻云果然还没领悟剑道。”

    上官飞说完,关七混不在意的摆摆手:“说什么拜见不拜见,我是那种拘泥小节的人吗?若是投缘,乞丐老子也愿意交往,若是看不过,便是给我磕头作揖,老子照样一脚踢你二里地。”

    说完走到浪翻云面前,拍拍对方的肩膀说道:“男子汉大丈夫,何必因为女人婆婆妈妈,老婆死了再娶一个不就得了。”

    听到这话,怒蛟帮众人不禁面色一变,他们都知道浪翻云对纪惜惜的感情有多深,更知道浪翻云的脾气,关七的话犯了忌讳,心想怕是不妙。

    上官飞想要打圆场,谢小楼却示意他不必着急:“老帮主,我大哥自有分寸。”

    果然,浪翻云身子一震,弹开关七的手掌,双目怒视冷声说道:“圣主,浪某夫妻二十余载,还请慎言!”

    见状,关七先是一愣,随即哈哈大笑:“看不出来,倒是个真性情的好男儿,你的脾气对老子的胃口,算我刚刚失言了,向兄弟赔个不是。”

    这下却搞得浪翻云有些不知所措,没想到堂堂大宗师一点架子都没有,他当即明白,对方的性格只怕就是如此,便也不再计较。

    “圣主说的哪里话,你是怒蛟帮的贵客,待会浪某要与你喝几杯,还请不要推辞。”

    看事态平息,谢小楼适时说道:“老帮主,那咱们就开饭吧,我肚子都饿了。”

    “对对对,今晚要痛痛快快的喝一场。”

    酒宴开始,桌上共坐了九个人,除了谢小楼三人,剩下的都是怒蛟帮的高层,像是乾虹青这种女眷是不上桌的。

    这样安排,倒并不是说男尊女卑,而是江湖人不少大大咧咧,喝多了之后难免要说些荤话,若是女眷在场必然尴尬,大家都放不开。

    “七兄,小楼,这道水晶黄金鲤可要好好尝尝,鲤鱼是从湖中最深处抓的,再配上樱桃、老酒烹制,味道堪称一绝。”

    “明王,你既不吃荤腥,就只能委屈你了。”

    “阿弥陀佛!”

    不多时,气氛热烈起来,谢小楼端起酒碗看向浪翻云:“浪兄,我敬你一杯,请!”

    说完一口闷了,浪翻云也不含糊,同样一口喝干。

    “哈......浪兄,刚刚老帮主说,你的妻子身染怪病,很严重吗?”

    浪翻云不由苦笑:“拙荆乃是前年害了这怪病,初时并未察觉,直到去年中元节突然爆发卧床,到如今已经两年有余。”

    “可曾找过郎中?”

    “自然,期间不知寻了多少大夫,名贵药材更是吃了不少,却始终不见好转,反而越来越重,如今连说话都困难了。”

    说到这里,浪翻云抓起一坛酒,拍开封泥仰头就灌,仿佛这样可以治好妻子的病一样。

    等他喝够了,谢小楼才继续问道:“浪兄,可曾找过赖药儿?”

    浪翻云顿了顿后摇头:“忘忧镇就在洞庭湖北,自然找过,不过赖药儿脾气古怪,即使用了各种办法,他却始终不肯医治。”

    “原来如此,那浪兄不如和我们一起北上,实不相瞒,我们的目的也是找赖药儿求医。”

    浪翻云眼前一亮,心想自己这帮兄弟没有能耐请动赖药儿,但关七可是实打实的大宗师,这样的人如果出手,世间又有什么事情办不到呢?

    当即抱拳道谢:“若是能治好拙荆的病,但有所需,浪翻云赴汤蹈火在所不辞。”

    “浪兄说的哪里话,都是朋友,应该的。”

    当然,谢小楼嘴上说着应该,心里自然希望浪翻云好好回报,不过这里也存在一个问题。

    浪翻云之所以领悟出“唯能极于情,方能极于剑。”,很大一部分原因就是死了老婆,若是真把纪惜惜给治好了,浪翻云是否还能领悟剑道真谛,估计就难说了。

    之后,浪翻云又连连向谢小楼敬酒,这个汉子不善言辞,但谢小楼明白,不过是想让他多多出力。

    喝的兴起,谢小楼突然听到上官飞说:“七兄,其实我早就想请你过来一叙,但你这人忙起来,三五个月不见踪影,连你们迷天盟自己人都不知道你去了哪里。”

    关七讪讪一笑,他就是个大撒把,去迷天盟能找得到才怪。

    “老弟,听你的意思,找我不单单是为了叙旧,可是遇到了难题?”

    上官飞点点头:“正如七兄所料,却是有棘手之事,如果不是火烧眉毛,我也不会急于求助七兄。”

    关七喔了一声:“说来听听。”

    “七兄,这长江水道上有几大势力,你可清楚?”

    关七夹了口菜吃:“你们水上的事我管他作甚,我的二元一次方程还没练熟呢,别卖关子了,赶紧说吧。”

    “呃......其实长江水道之上,我们怒蛟帮占据的只是洞庭湖附近地域,可算是中下游。”

    “而江水上游是被十二连环坞占据,这个帮派势力极强,以三峡天险为依仗,建设了一十二个水寨,更是聚集十万水匪割据一方。”

    “嗯......也就是说,你的麻烦来源于它了?”

    “不错。”
小说推荐