菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 29.隐患

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    迷天盟,崖顶之上,鸠摩智震惊地看着关七,一时怔怔,竟然说不出话来。

    想来也是,任谁的拿手绝技被人一声吼就给破了,想必也会如他一般反应,那是破了大防了。

    “你......你......”

    关七仰天大笑,白发张狂:“和尚,还想打吗?”

    看着这个睥睨狂妄的男人,鸠摩智愣了片刻,就算面对那少林扫地老僧的时候,也不如现在这般压力如山。

    愣了片刻,鸠摩智双掌合十道:“施主技艺惊人,小僧远远不如。”

    “哈哈哈哈......明白就好,若不是看在我二弟的份上,老子一招就能将你送去见佛祖。”

    谢小楼翻身而起,走到鸠摩智身边:“明王,你在大牢中不是问我是否得遇贵人,现在贵人就在你眼前,便是我大哥关七。”

    “他也是这迷天盟圣主,江湖中赫赫有名的大宗师,还不快来拜见。”

    鸠摩智是个武痴,看到武功如关七这般厉害的人,而且是友非敌,心中立刻就起了尊崇的心思。

    当即走到关七跟前施礼:“小僧吐蕃国师鸠摩智,见过关圣主。”

    鸠摩智是谢小楼的朋友,又对自己表示恭敬,关七这种神经大条的人,自然不在乎对方刚刚的无礼举动。

    他拍了拍鸠摩智的肩膀说道:“行了行了,咱们就当认识了,你既然是我二弟的朋友,便也是我的朋友,繁文缛节就算了吧,老子不喜欢。”

    “不过有个问题搞不清楚,你这吐蕃国是哪个国家,位于何方?”

    鸠摩智有些诧异,这等高手,怎么连小孩子都知道的常识都不清楚,而且言行举止也没什么宗师气度,莫非练功把脑子练坏了?

    鸠摩智正要解释,谢小楼打断说道:“明王,此方世界与你原来的世界并不相同,不止是武功不同,就连国家也不一样,吐蕃国是不存在的。”

    “什么!”两人同时惊呼。

    “吐蕃国怎么了?”

    “你这和尚也是从其他世界来的?”

    看着大眼瞪小眼的两人,谢小楼安抚他们坐下,随后将一切娓娓道来。

    听完之后,鸠摩智已经目瞪口呆,实在想不明白如此奇遇怎么会落到自己头上。

    “阿弥陀佛,唐宋小僧知道,这蒙古亦有耳闻,大明却从未听过,不想竟来到如此大争之世。”

    关七同样惊讶,他是惊讶于竟然还有其他世界。

    “二弟,你那个什么……”

    “大哥,叫系统。”

    “对对对……系统,这玩意儿能不能把我送到其他世界去?送到未来就更好了,我真想去月亮上看看。”

    谢小楼无语:“大哥,你觉得系统有这种能力的话,我还会坐在这里吗?”

    关七想了想后无奈点头:“也对,真能穿越时空,傻子才会留在这里。”

    关七的感叹是没错的,谢小楼相信,绝大部分人都会选择现代,而不是古代。

    你愿意舍弃手机、网络、美食、游戏吗?愿意舍弃和平的社会环境,而选择随时有可能丧命的古代吗?

    别以为有大佬罩着就能保你安全,只要人家想,下毒、暗杀、美人计,扪心自问你能挡住几个?真要杀你还不是易如反掌。

    鸠摩智也苦笑不已,刚刚的意气风发不在:“小檀越,如此大争之世,小僧这点微末道行,怕是帮不了你了。”

    关七拍了拍他的肩膀:“大和尚,你也不用妄自菲薄,以你的武功,虽然还未达到宗师巅峰,不过放到宗师中也算高手了。”

    “但我看你这少林绝技似是而非,总有些别扭的感觉,可是用了小无相功或者山字经之类的功夫摧动?”

    “阿弥陀佛,圣主慧眼如炬,小僧练的是逍遥派的小无相功,以此为根基强练了少林七十二绝技。”

    谢小楼道:“明王,你是被坑了。”

    “什么?”

    “你仔细想想,这七十二绝技虽然算不上顶尖武功,但也不可能短短时间被全部掌握。”

    “慕容博给你的是速成阉割版,他怕有后遗症,所以不敢直接给儿子练,便拿你当小白鼠,你被人卖了还不自知。”

    鸠摩智脸上一阵青一阵白,无奈的叹了口气:“只怪小僧贪心不足,当时得了秘籍,早已欢喜无限,哪有半分疑虑。”

    “等到起了疑心之时,却已修习不少,又对自己盲目自信,以为凭自己的修为能够压制住隐患,现在想来实在贻笑大方。”

    关七突然出手扣住鸠摩智的脉门,试探后放开:“和尚,你的脉象看似平稳,实则内含隐忧,是不是每到月圆之夜,穴位便疼个不停?”

    鸠摩智点点头:“圣主说的不错,而且这种状况已经越来越严重了。”

    谢小楼赶忙问道:“大哥,可有化解之法?”

    关七迟疑着说:“这种问题我倒是听说过,毕竟少林和尚的武功在江湖上流传甚广,他们对外宣称,是因为缺少了相关佛法的化解,但我却不信。”

    “倘若学一门武功,就要精研几年佛经,这他妈谁能受得了!佛门还能出几个高手?还能屹立江湖不倒吗?”

    “所以依我看来,必然有其他办法,不过我不是医生,你这种情况最好找个名医看一看,应该会有办法。”

    “大哥,那你认不认识靠谱的名医?”

    关七抓了抓头发,仔细思考了一会儿才回答:“倒是听说过一个,不过并不认识,二弟,你可听说过神医赖家?”

    听到赖家,谢小楼很陌生,他唯一知道的姓赖的,还是远华的赖长星和杨钰莹,不过那当然不可能。

    关七解释说道:“他叫赖药儿,是江湖上鼎鼎有名的神医,据说医术之高,还要超过杀人名医平一指、阎王敌薛慕华、七煞针万春流等人。”

    “而且不像其他几个藏头露尾,赖药儿住的地方是公开的,就在往北五百多里的忘忧镇,找他最方便。”

    “可是大哥你和他不熟,我们两个也不认识人家,他会出手相助吗?”

    关七皱了皱眉头:“这就不好说了,大不了咱们带齐金银,用钱砸也要砸到他出手。”

    “他若是不要钱的话,我就只能用拳头教他做人了!”
小说推荐