菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 27.吃起来

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    送走了颜鹤发,谢小楼也明白了他的意思。

    大家出来混江湖,目标是什么?对于绝大多数人来说,不过是名利二字。

    当初牛逼的时候,大家跟着关七意气风发,走出去各顶各的都是赫赫有名的腕儿。

    但关七现在不思进取,根本就没心思打理迷天盟,导致其他势力后来居上,甚至就连一些小帮会都敢冲着迷天盟呲牙咧嘴。

    人都是感情动物,几十年的情分是一方面,但总是如此的话,心中必然有怨气。

    这些事情,他们肯定和关七说过,但以关七的性格,绝对没当一回事。

    谢小楼轻轻敲着桌子,一时有些上愁,这话自己说也不太合适。

    但既然颜鹤发找上了自己,屁都不放一个肯定不行,还是找时间旁敲侧击一下,探一探关七的口风吧。

    第二天一大早,将先天无相神功运行了七个周天,谢小楼缓缓吐出一口浊气。

    吃过早饭之后,朱小腰端着一个遮盖红布的木盘走进了谢小楼的房间。

    “二姐,这是?”

    朱小腰将盘子放在桌上,掀开红盖布,下面赫然是一株盛开着的雪莲花。

    “小楼,这是我从库房找出来的三十年生雪莲,正适合你的境界服用,药力不会太冲。”

    “快快吃下,然后静心运动吸收,对于增长内力大有裨益。”

    “二姐,这怕是不妥吧。”

    看到谢小楼有些迟疑的表情,朱小腰解释说道:“是圣主吩咐的,你放心服用便可。”

    谢小楼这时想起那天在崖顶,关七倒是说过类似的话,便也不再拒绝。

    他确实需要尽快提升功力,因为先天无相指剑的消耗非常大,以他现在的内力,一盏茶时间就会耗空。

    “二姐,这么大一朵雪莲,我一个人消受不起,咱们一人一半好了。”

    朱小腰赶忙摆摆手:“这是圣主吩咐的,我可不能要,而且三十年生的雪莲对宗师级别也没有用。”

    谢小楼向她拱了拱手:“那就多谢二姐了。”

    朱小腰离开时将门带住,看着木盘中那朵晶莹剔透的雪莲花,谢小楼情不自禁的将之拿了起来。

    “看了这么多武侠小说还有电视剧,雪莲人参之类的都是大补之物,能够提升服用者的功力,我倒要试一试。”

    撕下一片叶子放入嘴里,一股沁人心脾的幽香瞬间充满了口腔,随之而来的还有无比清明爽朗的感觉,让人极为舒服。

    本来刚刚吃过早饭,谢小楼是不饿的,但一片雪莲叶竟又让他食欲大开,片刻之间已经将一整朵雪莲吃下。

    盘腿坐下,先天无相神功运转四肢百骸,将雪莲中附着的药力送达每条经脉、每个穴位。

    如此不断循环,直到感觉药力完全消失,谢小楼这才收功,只觉神台清明,说不出的舒服。

    而且他能明显感觉到,自己的内力有所增长。

    “果然,服用灵丹妙药才是练武的正确途径,真靠自己慢慢用功,才是傻逼行为。”

    如此过了一个月,期间又服用了一株老参以及一根数十年的何首乌,谢小楼的内力至少提升了三成。

    倒不是不想服用更多,也不是关七舍不得,主要原因是身体承受能力有限,多了反而有害。

    期间,谢小楼隐晦的提起了颜鹤发的意见,但就像他预想中那样,关七根本毫不在意。

    迷天盟本就是他心血来潮搞出的产物,他若是在乎,何至于到了今天的境地。

    谢小楼也没有多说,告诉我了颜鹤发结果,这个老头儿唉声叹气的离开了。

    这天早上,练功结束,感觉时间差不多了,谢小楼的意识进入了系统大牢。

    这一个月的时间,他一直在晾着鸠摩智,原本殷勤的人突然消失不见了,鸠摩智心中必然会有想法。

    不管想法是好是坏,总比现在的冷漠淡然要强。

    而且就算真的要保释鸠摩智,刚来的时候也不合适,否则当初为何没有和他一起来?

    而如今他和迷天盟的人已经熟络,随便编个理由,足以打消别人的怀疑。

    滴答滴答……

    还是那间阴暗的牢房,谢小楼缓步走到鸠摩智面前。

    “明王,好久不见了。”

    “确是好久,算来已经一个月零三天,小檀越过得可好?”

    谢小楼微微一笑,鸠摩智把时间都记得这么清楚,说明他有点急了,只有心境变了,那就好办了。

    “明王看我这身衣服,就知道我过得好不好。”

    鸠摩智从上到下打量了他一番,原本那件店小二的麻布衣服已经不见,取而代之的是一身绸子货。

    即使以鸠摩智吐蕃国师的眼光,这身衣服都是上等货色。

    “看来小檀越是遇到了贵人。”

    谢小楼哈哈一笑:“明王果然是聪明人,我非但遇到了贵人,而且已经学了功夫,虽然还粗浅的很,但却是个好的开始。”

    听到功夫,身为武痴的鸠摩智立刻来了兴趣。

    “不知小檀越能否展示一二,让小僧开开眼界。”

    谢小楼等的就是这句话,以前他说的天花乱坠,鸠摩智也全然不信,但只要在他面前展示出来,就由不得不信。

    “明王请看,此功名为先天无相指剑,与六脉神剑颇有相似之处,都是以内力凝聚剑气从指尖发出。”

    谢小楼说着催动先天无相神功,内力瞬间从丹田勃发,游走经脉汇于指尖。

    鸠摩智看到他食指上的白芒,不由眼神一凝:“剑气!”

    随着这声惊呼,谢小楼屈指一弹,剑气激射,瞬间化作千百道,密密麻麻的袭向四周,在墙壁地面上留下无数斑点小洞。

    “明王,我初学一月,微末伎俩实在不值一哂,献丑了。”

    看着周围的痕迹,鸠摩智默然无语,这场面实在太过匪夷所思。

    那剑气的密度暂且不提,就广度来看,最远飞出五丈有余。

    而在自己的世界中,顶尖高手都未必能真气外放五丈,就算能够达到五丈,也已经没有杀伤力了。

    而谢小楼发出的剑气,超出五丈依旧能在墙壁留下小洞,难道他仅仅用一个月就超越了自己世界中高手能达到的极限?

    这未免过于骇人听闻了!
小说推荐