菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 25.八圣主

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    迷天盟总舵,山巅之上,关七与谢小楼正站在那里,清晨时分,冷风呼啸,吹的二人衣袂飘飘。

    “二弟,所谓先天无相指剑,说是剑法其实并无实体,乃是催动内力真气从指尖蓬勃而出,化为一柄凌厉的气剑攻向敌人,和大理段式的六脉神剑相似,故谓之指剑。”

    “这门武功共有五种变化,分四指一足,乃弹、柔、霸、正、趾五剑,你且看好,大哥为你一一施展。”

    “首先是弹剑,威力虽然最小,但讲究铺天盖地,叫人躲无可躲,避无可避,对付那些身怀高明轻功的敌人最是好用。”

    说罢关七右手食指弯曲,向前轻轻一弹,白芒由他指尖发出,瞬间化作数百道细小的剑气,方圆十丈尽皆覆盖。

    烟尘散去,地上已经被刻画出一张密密麻麻的大网,每一条痕迹都入石三分。

    谢小楼看着痕迹,心想别说是人,就算是苍蝇,也会被切割成碎末。

    “第二剑,柔剑,讲究锋柔蚀骨,柔软若鞭,灵巧快捷。”

    关七说完手指一起舞动,好似弹钢琴一般,五道细柔的剑气立刻如同丝线在空中飞舞滑动,像是在手指上长出了鞭子,不管关七动作的幅度多大,剑气也不断绝。

    “二弟,若是遇到了那些走刚猛路子的敌人,力敌困难,不如用这一招试试,会收获奇效。”

    “明白了,大哥。”

    谢小楼点点头,感觉柔剑倒是有些类似于逍遥派的白虹掌力,不过在柔韧度上明显更胜一筹。

    “第三剑,霸剑,乃是五剑之中最刚猛的,讲究钻锋破巧、无坚不摧。”

    只见关七这次双手并拢,中指和无名指扣在一起,狠狠地向前一顶,四道剑气瞬间合一,化作一道匹练向前冲去,地面立刻被犁出了一道深深的沟壑。

    谢放看着霸剑的破坏力,心想这一剑若打在自己身上,必然是要粉身碎骨。

    “二弟,霸剑的杀伤力可算最强,若是遇到武功稍逊一筹的敌人,大可以霸剑冲杀,保证将对方压得抬不起头来,一鼓作气拿下。”

    “大哥,这倒是有些类似于丐帮的降龙十八掌,管他对方是什么,一掌打过去,保证叫他吃不消。”

    关七哈哈一笑:“你要是这么想,倒也不错,毕竟天下武学殊途同归,原理终究逃不过一个圈。”

    “接下来是第四剑,名为正剑,集霸剑之刚强、柔剑之灵巧于一体,可攻可守,任你发挥。”

    “不过这一剑是最难掌控的,若不能达到刚柔并济的境界,发挥不出最大威力。”

    “但倘若你练熟了,剑气之中便附加内劲,可伤敌于无形,让敌人防不胜防。”

    关七说着射出剑气,只见白芒一会儿刚猛无铸,摧锋破石,一会儿灵巧柔和,绕树三匝,端是神奇无比。

    而剑气消失之后,面前的一株大树突然爆裂,谢小楼走过去查看,树木内部已经完全烂掉,但外皮却依旧完整,端是可怕。

    “二弟,这第五剑比较特殊,乃是趾剑,不是手指而是脚趾,讲究一趾风行、来去如风。”

    说完谢放就感觉到关七脚下生风,剑气将他所站地面周遭三尺的草木尽数割为粉碎。

    而他整个人突然离地一尺在空中滑行,就像脚下踩了一个滑板一样。

    谢放眼前一亮,这一招够帅气,用来装逼最适合不过。

    有了配套内功打底,再加上关七在旁指导,外功学起来还是很快的。

    不过一个时辰,谢小楼已经能够使出先天无相指剑,威力如何暂且不提,至少第一关已经过了。

    吃早饭的时候,谢小楼发现又多出了两个男人,想来就是三圣主任鬼神和四圣主邓苍生。

    咚……

    用过饭后,颜鹤发安排人敲响大钟,这口钟一旦敲响,代表的就是有大事发生。

    而听到了钟声,总舵的帮众立刻行动起来,不多时便聚集到了正殿台阶下。

    这些人有序的站在一起,三三两两小声交流着,询问对方知不知道出了什么事。

    “是不是要和六分半堂、金风细雨楼开战了?”

    旁人摇摇头表示不知道,也有眼尖的指着上方说:“怎么除了七位圣主,还多出一个人来?”

    “咦?还真是如此,恐怕大钟的敲响,与此人脱不开干系。”

    最高之处,谢小楼与迷天七圣站在一起,向下看去不由咋舌。

    原因无他,人数实在太多了,多的出乎他的意料。

    只是粗略估计一番,谢小楼大概算出,下面站着的就将近两万人,与他印象中那些数百人的武侠帮派完全不同,甚至可以称之为军阀。

    颜鹤发捋了捋胡须微笑道:“小楼兄弟,这并非迷天盟的全部人马,算上在其他据点、分舵驻守的,咱们迷天盟的帮众有三万多人。”

    “虽然比不上大宋国境内其他几个大帮派,却也是谁都不能忽视的一股势力。”

    “肃静!”

    眼见差不多了,关七一声大吼,声音响彻云霄,震得山上树木沙沙作响。

    “兄弟们,今日召集大家,是有件大事要宣布,从今天起,咱们迷天盟又要多出一位圣主。”

    关七说着将谢小楼推倒台前:“这位谢小楼兄弟,已经与我义结金兰,以后便是你们的八圣主!”

    关七在迷天盟中的威望极高,可以说迷天盟之所以能够存在,他的个人原因占到了九成,其他六个圣主全死了都没关系,只要关七还在,迷天盟就倒不了。

    所以听到关七振臂高呼,下面的帮众虽然疑惑,却还是一齐高喊:“见过八圣主!”

    “哈哈哈哈......好好好,今天是咱们迷天盟的好日子,大家伙好久没有热闹过,老子宣布,大宴三天,所有人到账房领五两银子的赏钱。”

    威望是威望,好处是好处,恩威并施方能长久,虽然关七并不是这样想的,他只是单纯的高兴,但效果达到了。

    有了好处,三万人马一齐半跪于地,喊声如同涛涛大浪般经久不息:“谢圣主赏赐!谢八圣主!”
小说推荐