菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 18.文斗

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    大嘴一步步退了回来,指着门外说道:“郭……郭巨侠!”

    他的话音刚落,一个身形高大的男人已经走了进来,身后还跟着五个人,其中之一谢小楼见过,正是不久前被关七打晕的狂刀。

    “爹!”

    “娘!”

    郭芙蓉看到郭巨侠,想到自己父亲差点阴阳两隔,眼泪唰的一下就流了出来,没有了往日的蛮横,一把扑进了郭巨侠的怀里。

    白三娘赶忙跑到白展堂身边,一把扣住他的脉门,试探了一下内息,感觉依旧平稳,这才松了口气。

    佟湘玉立刻给白三娘行礼,秀才倒也想向郭巨侠行礼,不过知道郭巨侠看不起自己,还是忍住没动。

    郭巨侠轻轻拍打着女儿的后背,也难得露出了柔情的一面:“没事没事,公孙乌龙已经死了,别哭了。”

    和小郭关系最好的追风跟着劝道:“狗师妹,你没事就最好,师傅他老人家可担心坏了。”

    郭芙蓉却还是不依不饶:“爹,你明知公孙乌龙越狱后一定会来杀我们,自己不出手也就算了,也不多派个人。”

    此话一讲,狂刀顿时脸红,默默低头不语。

    郭巨侠却叹了口气:“爹被其他事情绊住,这才请了护龙山庄和锦衣卫协助,没想到还是迟了。”

    说着他向众人拱了拱手:“连累了诸位,郭天嵩向大家赔个不是。”

    除了关七自顾自的坐在那里饮酒,其他人忙称不敢。

    开玩笑,郭巨侠可是实打实的半步大宗师,愿意给他们道歉已经是天大的面子,谁若是受了那就是真的不给面子。

    老白问道:“娘,我听老刑说了,有个顶尖高手在冀青涿三州做恶,抓住了吗?”

    白三娘没有回答,而是看向了郭巨侠。

    郭天嵩将女儿交给追风,随后走向关七:“我就是为了这件事而来,只是没想到,这作恶之人竟然是迷天圣主关七。”

    原来自从一个多月前,也就是谢小楼刚刚穿越的时候,关七便受到了指引。

    追随着那个梦中的声音,一路从大宋国跑到了大明国,为的就是寻找谢小楼。

    但那个声音并没有告诉他具体位置,他只能四处乱撞,跟着感觉走。

    而他本就是个疯疯癫癫、脑袋时常犯抽的主儿,无意之中自然冲撞了不少人、破坏了不少事。

    若都是平民百姓也就算了,偏偏老朱家分封的王爷实在太多了,其中便有几个受到了关七的光顾。

    这些王爷虽然大部分都没有实权,但代表的可是皇家的脸面。

    冀州又环绕龙都,乃是大明七省中政治地位最重要的那一个,所以这件事很快就被捅到了六扇门。

    涉及皇家颜面的,就算再小也是大事,所以即使关七没干什么伤天害理的事情,六扇门还是高度重视。

    为了对付这个不知名的顶尖高手,从四大名捕到郭巨侠亲自出手,以至于最后出动了六扇门绝大部分高手,导致公孙乌龙越狱。

    可即使是布下了天罗地网,六扇门还是没有抓住关七,准确的说是连对方的影子都没看到,白白谋划了一场。

    到了此刻,郭巨侠也犯难了,甚至都准备舍了脸面,去请铁胆神候朱无视或者锦衣卫指挥使张风府帮忙。

    但紧接着追风便发现了关七留下的踪迹,一行人又追赶到了七侠镇。

    当然追风之所以能够察觉到踪迹,其实是因为关七根本不知道有人在抓他,他也没想到自己闹出了这么大的动静,所以从来没有掩饰行踪。

    而就在郭巨侠带着大队人马向七侠镇赶来的时候,正遇上段天涯、张玉虎和狂刀。

    双方一合计,郭巨侠便猜测,他们在追的人有可能便是狂刀口中的人。

    但一听狂刀描述对方的实力,杀公孙乌龙如同杀鸡,便是他也办不到。

    于是干脆让那些实力较低的捕快回去,只带了个白三娘和四大名捕前来。

    当到了同福客栈,郭巨侠才发现这杀了公孙乌龙的高手竟然是关七,距离两人上一次偶遇已经过了六十多年。

    而对方若是关七,那么十有八九就是他的目标,小辈们或许不了解他。

    不过在这群百岁高手眼中,关七的疯疯癫癫是出了名的,

    只因凡是正常的人,都干不出他干的事情。

    比如为了吃一口担担面,愣是花了一天两夜时间,一路从济南府跑到了成都。

    甚至和全真教的老顽童周伯通比赛打弹子,因为输了不愿磕头喊爷爷,于是一溜烟跑路,大肆宣扬周伯通耍诈,发誓此生两不相见。

    如此种种的事情实在太多,关疯子在圈里是出了名的。

    面对郭巨侠的质问,关七一脸懵逼的站起来:“你是何人?此言又是何意?”

    郭巨侠皱了皱眉头:“关七,你不认得我吗?”

    “关爷爷应该认识你吗?”

    “六十三年前,在平凉驿,咱们见过一面,你不记得了?”

    “操你娘!六十多年前的事情,我怎么可能记得!谁会这么无聊,专门记下几十年前有一面之缘的人。”

    但其实练武之人的记忆力会随着实力的增强而增强,所以只要稍微上点心,其实记住一个人很容易。

    只能说这就是关七的性格,不被他重视的人,没有资格被他记住。

    “不记得也无妨,我问你,最近这段时间,是不是你在冀鲁涿三州流窜做案,梁王、齐王、河间侯纷纷报案。”

    关七挠了挠头:“什么这个王那个王,爷爷不记得,不过你若觉得是,那便算在我头上好了。”

    “反正这天下间想对付我的人不计其数,多一个不多,少一个不少,关爷爷不在乎!”

    看到关七如此狂妄,不仅仅白三娘和四大名捕怒火上涌,就连郭巨侠的火气都上来了。

    六十年前那一面,两人都还没有突破到半步大宗师境界。

    如今再见面,自己已经进境半步,关七就算比自己强,想必也强不出太多,拿下他还是有希望。

    看到局势变得剑拔弩张,郭芙蓉赶忙调解。

    “爹,如果不是这位关大侠,我已经丢了性命,你若要抓他,将女儿置于何地?”

    但关七却不领情,准确的说他并不在乎,反而摆摆手无所谓的说道。

    “嘿嘿……正好关爷爷刚刚还没过瘾,你这老小子是半步大宗师,做个沙包勉强够格了。”

    关七很狂,不过郭巨侠也要考虑女儿的感受。

    他不是迂腐之人,片刻之间已经拿出了折中之法。

    “关七,你既然有恩于我郭家,我也不存心为难你,咱们便文斗一场如何?”

    闻言,关七哈哈大笑:“这可是你说的,我刚刚得了一个上佳的难题,就不信你也懂得二元一次方程。”

    谢小楼无语地拍了拍脑门:“关大哥,人家说的不是比文化。”

    郭巨侠笑了笑,心想关疯子果然还是个疯子,头脑都已经不清楚了。

    “关七,我的意思是,就和你与狂刀的比试一样,咱们各出三招分输赢,你意下如何?”

    关七想也没想就拍了拍胸脯:“反正比什么都是你输,那就来吧!”
小说推荐