菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 17.同福解散

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    同福客栈,大堂里众人忙活着收拾残局。

    经过检查,捕快之中牺牲了十一个人,老邢和燕小六倒是活了下来。

    其余人都受了不轻的内伤,这还是因为只被公孙乌龙的掌风扫过的原因。

    如果是被正面击中,这些人一个都活不了。

    就连老白这个武功最高的宗师强者,受了公孙乌龙一脚,胸骨肋骨都断了几根,内脏也破裂了好几处,再加上内劲入体的侵蚀,不养上小半年是恢复不了的。

    “我的妈呀,你们这是惹到谁了?佟掌柜……我的佟掌柜呀……”

    危险解除后,白白胖胖的老钱也过来查看情况,进门就开始大哭大嚎,不知道的还以为他死了老婆。

    后院之中,谢小楼和关七一边喝酒一边畅谈,被这哭声打搅,关七当即不爽的很。

    “操你娘!咱们兄弟相遇这大喜的日子,怎么还有人哭哭啼啼,而且哭得如此难听,待我去让他闭嘴!”

    谢小楼一听赶忙阻止,今天已经死了够多人了,还是不要再生事端,而且这声音听起来怎么这么耳熟。

    “关大哥勿恼,我先出去看看。”

    谢小楼转身进入大堂,关七无所事事,也跟了过来。

    结果一眼就看到了那白白胖胖,穿着打扮一副土豪劣绅样子的钱掌柜。

    “钱掌柜,你别嚎了,再嚎把你老婆给招来,有你好受的。”

    老钱犹如被掐住了嗓子的鸭子,瞬间梗着脖子。

    而看到了老钱,谢小楼心中也涌现出一个想法。

    他当即大声说道:“钱掌柜,我记得你家里还有一根老山参,你既然对佟掌柜如此上心,又是咱们七侠镇最有钱的主,不如拿出来做点贡献,救救这些可怜人。”

    此言一出,众人瞬间盯向了老钱。

    老钱急忙摆手摇头:“胡说八道,你听谁说的?我可没有什么老山参。”

    “钱掌柜,你觉得这个时候我会胡说八道吗?如果不是早已确定,我敢说这种话吗?”

    “俗话说的好,救人一命胜造七级浮屠,这可是十多条人命,还有不少公门中人,得胜过你做多少善事。”

    这时,门外呼啦啦又涌进来一批人,领头的穿着一身官服,正是娄知县。

    自己管辖的领地出了这么大的事情,一次死了十多个捕快,而且还重伤了十多个。

    虽然是配合六扇门行动,自己不用承担责任,但身为直属上官,于情于理都是要出面的。

    况且李大嘴也是受害人,自己更得来看看,结果一来就听到了谢小楼和老钱的对话。

    娄知县立刻看向老钱:“钱掌柜,他说的可是实情?你手上真的有能救命的老山参?不知可否借用一下?本官不会白拿,折算成银子给你,如何?”

    面对谢小楼,老钱还能辩解,但是面对拥有生杀大权的娄知县,老钱本能的怂了,缩了缩脖子没敢说话。

    谢小楼见状凑到他身旁,在他耳边小声说道:“钱掌柜,大嘴要喊娄知县姑父,而且这里还躺着十多个捕快,你掂量掂量。”

    老钱的脸色像个爽打茄子,他就是过来凑个热闹,还把自己给搭进去了,这他妈叫什么事儿?

    但只要他还在七侠镇呆着,就绝不能袖手旁观,否则娄知县只要隐晦的表达一下意思,下面的人自然明白该怎么做。

    三天一查,五天一闹,老钱做生意又不干净,用不了多久,就能折腾他半条命。

    片刻之间,心中已经分明利害,老钱原本难看的脸色立刻笑出了褶子。

    “知县大人说的哪里话,捕快是为了保护我们这些奉公守法的老百姓受伤的,我当然不能藏私,不需银两,我这就回家去取老参。”

    说完急急忙忙离开,不多时便拿着一个造型精致的盒子返回,一同跟来的还有钱夫人。

    只不过她的脸色像锅底一样黑,却又不敢向官府发作,只得恨恨的瞪着谢小楼。

    将这老参熬成汤,给剩余的人灌下去,灵药确实有作用,等到太阳落山之时,众人已经悠悠醒来。

    虽然依旧是虚弱的状态,但休养一段时间自然能够痊愈,不会留下什么后遗症。

    系统提示:获得善恶点13500点。

    谢小楼心中大喜,不枉自己做一回恶人,为了救人坑老钱一把,这不就有善恶点入账了。

    大家向老钱道谢,即使心在滴血,老钱脸上也只装作大度,唯有钱夫人将不满写在了脸上。

    佟湘玉在老白的搀扶下站起来,看悠悠走到钱夫人身旁。

    “老钱,钱夫人,这次多亏了你们,额代表大家谢谢你们。”

    “没事没事,街坊邻居,哪能见死不救。”

    “哼!”

    佟湘玉又说道:“钱夫人,额知道你心中不满,你放心,额一定会给你个交代的。”

    钱夫人疑惑地看向她:“你啥意思?说明白点。”

    “过几天你就明白了,总之会让你满意的。”

    大家离开后,看着满地狼藉的客栈,同福众人不由苦笑。

    佟湘玉又走到关七身旁,做势便要下拜:“大侠,感谢你的救命之恩。”

    关七微微一抬手,佟湘玉顿时感觉到一股气力将自己托住。

    “无需如此,你们既然是我兄弟的朋友,那便也是我关七的朋友,朋友之间无需客气。”

    佟湘玉脸上露出感激的笑容,随后又看一下其他人说道:“今日之事大家都看到了,险死环生后,额也有了一点想法。”

    “同福客栈从今日起彻底关门,大家都去联系自己的家人,各自回去后,该练武的练武,该学文的学文,总之要变得更强,才能保护好自己。”

    “湘玉,你这是干什么?”

    “掌柜的,你这话是什么意思?”

    “嫂子,你要赶我走吗?”

    佟湘玉从怀中摸出几人的卖身契,直接当着面撕碎。

    “额不是要赶你们走,你们就是额的家人,额也想一直和你们在一起。”

    “但今天来了公孙乌龙,明天就有可能来公孙白龙,咱们怎么办?”

    “所以只有变得更强,才能守护好咱们的幸福生活,我定一个期限,五年后再相会,到时候如果大家愿意,咱们同福客栈就重新开张!”

    “好了,这件事就这么定了,大嘴,你去买点好菜,咱们还得好好款待一下关大侠。”

    李大嘴愣在原地,好一会儿后才嗯了一声。

    但刚走出门外就退了回来:“掌柜的,外面又来人了!”
小说推荐