菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 16.bug关七

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    狂刀就这么败了,在场之中,根本没人能够看到他是如何败的。

    所有人都和谢小楼一样,眼中划过一道白光,之后便看到狂刀倒地不起。

    朝廷三大机构的人齐齐后退,不过随即反应过来,几个六扇门的人赶忙上前搀扶。

    段天涯和张玉虎对视一眼,随后齐齐摇头。

    狂刀的实力,比段天涯稍逊一筹,但比张玉虎还要强上半分,放到宗师之中也算高手。

    但即使是这种级别的高手,蓄势待发的状态下,却接不住对方一招半式,只能说明双方差距实在云泥之别,根本就没有可比性。

    面对这种大高手,若再要纠缠下去,惹得对方发怒,实为不智,两人都有了撤退的念头。

    所幸关七这次说到做到,只是将狂刀击晕而已,他拍了拍手,便不再理会朝廷中人,转身向店内走去。

    段天涯和张玉虎非常识趣的拱了拱手,命令手下带上公孙乌龙的尸体,毫不拖拉的转身就走。

    系统提示:获得善恶点32540点。

    谢小楼心头大喜,自己冒着生命危险呆在客栈,不就是为了善恶点。

    虽然是关七保护了众人性命,但若是没有自己随机应变,先取得了关七的好感,人家凭什么帮你。

    所以即使只是敲敲边鼓,系统还是给了善恶点,3万足够保释鸠摩智了。

    眼看一场大战结束,周围的街坊邻居,还有和同福客栈关系不错的丐帮小米等人纷纷冒头,帮忙救治伤员、修缮损毁,大家低头不见抬头见,能帮一把是一把。

    而关七自顾自靠在一根梁柱旁喝酒,刚刚才喝的兴起就被打断,如今自然要续上。

    谢小楼也被他拉着来到后院,讨论起刚刚的数学问题。

    “关大哥,想要解开这个水缸难题,其中涉及到二元一次方程。”

    “何谓二元一次方程?”

    “呃……这是一种番邦传来的数理算法,你若学会了,便能解开水缸的问题。”

    关七挠挠头:“番邦算法?便是那个叫什么斯坦的大猩猩吗?我若学会了这个二元一次方程,是否能解开e=mc2。”

    “是否能够创造你说的那个时间穿越装置,我很想去梦中的世界看一看。”

    看着心怀大志的关七,谢小楼也不知说什么好,但还是告诉了他实情。

    “关大哥,你梦中那是几千年后的未来,我便是稀里糊涂之间,从未来来到了此方世界,至于如何回去,我不知道,可能这辈子也回不去了。”

    关七对此有所预料,倒也并不灰心丧气。

    “兄弟,今日与你意气相投,我便告诉你一些别人不知道的事,我自小便会做些稀奇古怪的梦。”

    “梦中总能看到未来发生的各种事,但我与别人说,他们只当我是疯子傻子,时间久了,我也不知自己到底生活在梦中还是现实。”

    “就在一个多月之前,我正在睡觉,一个声音突然将我惊醒,引导我由大宋来到了大明。”

    “我也不知那个声音要我干什么,只能遵循着它寻找,东奔西跑了好长时间,终于在此间找到了你。”

    “此刻我才明白,原来冥冥之中早有定数,你必然是上天派来与我相会,叫我关七在这混沌世间有个说话的人,有个能理解我的人。”

    “我心中实在欢喜的很,实在高兴的很。”

    关七说着说着竟然流下泪来,丝毫没有了刚刚杀伐果断的样子,看起来倒像一个感情充沛的孩童。

    看着涕泗横流的关七,谢小楼心想他肯定是非常孤独的,相对于其他人,他就好似一个超脱者。

    这种人得不到理解,往往是痛苦的,这种我不属于这个世界的感觉是极难忍受的。

    谢小楼不由问道:“关大哥,你今年多大年纪了?”

    关七不知谢小楼何意,不过还是如实说道:“我每天过得浑浑噩噩,说实话,有些记不住了,不过总归有百岁以上。”

    谢小楼震惊:“关大哥,可我看你的样子最多不过三十多岁,怎么看都不像个百岁老人。”

    关七擦了擦眼泪:“那是因为我已达到大宗师境界,寿命延长了不少,到了这个境界,其实百岁也不过相当于常人的三四十岁而已。”

    “但这百年来,我过的着实不开心,我虽然也有师傅、朋友,也有关心我的弟兄,但却无一人能够懂我。”

    “就算是师傅也只当我在说胡话,还叫我不要胡思乱想,舍弃虚妄方得大道,才能抵达武道巅峰。”

    “我曾经极度怀疑自己到底是不是个活生生的人,怀疑这到底是不是个真实的世界。”

    “但现在不一样了,上天送来了兄弟你,这世上终于有了理解我的人,我关七再也不是那个别人口中的疯子。”

    关七越说越激动,竟突然跳到高处,他双臂张开,白发狂舞,癫狂地发出长啸。

    在他脚下,瓦片如同沸水一样乱撞,好一会儿后方才停下,仿佛将这百年来的苦闷全部吐了出去。

    看着面前这个满头白发的男人,谢小楼惊讶于他心理素质的强大,一个人孤独百年,已经可以称得上变态了。

    但更惊讶于关七的实力,大宗师境界代表的可是这个世界的巅峰,按照漫画中的表现,关七纵然很强,但也没想到强到了这种地步。

    “关大哥,你心中如此痛苦,竟然还有心情练武,而且练到了大宗师境界,实在让人佩服。”

    关七脸上露出一丝笑容:“兄弟,实话告诉你,我除了能够在梦中看到未来,还有一项特殊的本领。”

    “什么?”

    “你且看着。”

    关七说着竟然头上脚下倒立于地:“便是如此,我这个人奇怪得很,每次只要倒立着,即使不闭关修炼,内力也会源源不断的增长。”

    “所以我除了吃饭赶路,平时就连睡觉都是倒立着,如此百年,别说是个人,就算是头猪,也能成就大宗师境界。”

    听完关七的解释,谢小楼不禁愕然,关七拥有这种bug级别的能力,一天顶别人两天、甚至三天,这可比北冥神功之类吸人内力的功法强多了。

    这妥妥的主角模板,自己必须好好抱抱这根大粗腿。
小说推荐