菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 15.三大机构

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    长街之上,突然涌出大批人马,足足有三四十人,只不过这些人的服饰各色鲜明,只一眼便能看出,他们属于三个阵营。

    “是朝廷的人。”莫小贝还算有些见识,至少能看出来人属于朝廷。

    小女孩指着左边那群人道:“小楼哥,看到那群穿着飞鱼服的人了吗?他们是锦衣卫的。”

    谢小楼点点头:“飞鱼服、绣春刀,锦衣卫的标配,我知道。”

    莫小贝又指向中间那批人道:“这批穿着玄色衣服的属于六扇门,就是小郭姐姐他爹领导的那个。”

    “右边那群身着紫白相间劲装的,他们属于护龙山庄,没想到为了抓一个公孙乌龙,朝廷三大机构真的全部出动了。”

    三批人马中领头的几人武功明显更高,足尖几个轻点,已经跨越了数十丈距离,落在关七身前。

    “护龙山庄段天涯见过前辈。”

    “六扇门狂刀见过前辈。”

    “锦衣卫张玉虎见过前辈。”

    三人依次见礼,他们虽然不认识眼前之人,但仅凭对方能将公孙乌龙踩在脚下,就知道这是一个大高手,该有的尊重还是要有的。

    关七简简单单哼了一声,没有多余的表情,态度显得非常自傲。

    公孙乌龙看到他们,却如同看到了救星,重回大牢就重回大牢,总比被人一脚踩死的好。

    “快些救我,我可是越狱之人,必须接受律法的制裁,你们可不能让我死在别人的手上。”

    关七掏了掏耳朵,脚下力气更大:“聒噪!”

    咔嚓!

    “啊……”

    先是清脆的骨头断裂之声,随后便是公孙乌龙杀猪般的惨叫。

    眼见公孙乌龙就要被踩死,段天涯赶忙开口说道:“前辈,此人乃是朝廷通缉的要犯,他得罪前辈自当受罚。”

    “不过前辈已经将他重伤,还请看在晚辈的薄面上,将他交于我等,好让我等复命。”

    关七却斜斜的撇了他一眼:“你很有名吗?”

    “天涯在江湖上走动不多,自然没什么名气,但前辈只要放了公孙乌龙,天涯必感前辈恩情。”

    “哼哼……既然没什么名气,你凭什么向我提要求,这个老王八坏了爷爷的大事,我杀他自由我的理由,还轮不到你们几个小辈多嘴。”

    眼见关七不肯放人,四大名捕中的狂刀站了出来,人是从他们六扇门跑的,天龙山庄和锦衣卫是协助,他必须出头。

    狂刀一步跨出,直视关七:“你有你的规矩,朝廷也有朝廷的法度,但只要身在大明,皆归大明律管辖。”

    “现在前辈的规矩和朝廷的律法冲突,只能请前辈高抬贵手,不要让我等难做。”

    比起段天涯,狂刀的话明显硬了不少,而且隐含威胁之意。

    毕竟在他们这些公门人的眼中,朝廷的威严是第一位的,你再大还能大得过皇帝不成?

    大明江湖中的武林帮派也不少,可有谁翻了天?就算是行事霸道的金钱帮,也不敢明目张胆的和朝廷对抗,因为那是自寻死路。

    关七闻言哈哈大笑:“有趣有趣,爷爷我几十年没有踏足大明,没想到还出了几个有魄力的小子,倒是符合你这狂刀的名字。”

    “只可惜为人虽狂,却也要有狂傲的本钱,凭你这三脚猫的功夫,只能丢人现眼。”

    “但老子还蛮喜欢你这狂傲的性子,便不与你计较了,你们走吧,我还要与小兄弟促膝长谈,没空搭理你们。”

    闻言,张玉虎赶忙拱手致谢:“多谢前辈高抬贵手,便请将这老东西交给我们,再不施救,只怕他要不行了。”

    “嗯?我只说让你们走,说过要放了他吗?”

    关七说完抬脚重重一踏,公孙乌龙的护体真气立刻被踩爆,便听咔嚓咔嚓的响声不断,一个宗师巅峰级的高手已经命丧关七脚下。

    “前辈!”

    “你!”

    “大胆!”

    段天涯、张玉虎和狂刀大急,而他们带来的人则噌愣愣拔出武器,只待一声令下,便要上前围攻关七。

    反观关七,好似踩死了一只蚂蚁,却是看也不看转身便走。

    莫小贝拍手大叫:“杀得好!这个老王八作恶多端,今日之死全是咎由自取。”

    谢小楼也拍手附和:“公孙乌龙不知害了多少性命,如果不是关大哥,我等皆会死于他手,今日杀他便是替天行道。”

    关七哈哈大笑:“你们听到没有?连个孩童和店小二都分得清是非对错,你们这些公门中人却死心眼的很,滚吧,不要打扰了爷爷的兴致。”

    但狂刀却一个闪身挡在关七身前:“前辈,你武功虽高,但如此行事,视我等如无物,只怕不妥。”

    关七喔了一声,居高临下地看着他说道:“小子,你要教我做事?”

    狂刀拱了拱手:“晚辈自然不敢,不过若就此离去,我手底下这帮弟兄怕是心中不服。”

    “你想与我动手?”

    “动手当然不敢,晚辈绝非前辈敌手,但却也斗胆请前辈指教几招。”

    这次关七倒没有再拒绝:“也好,那就三招为限,你若能接我三招,或者沾到爷爷的衣角,我便任你处置,否则立刻滚蛋,今天老子心情好,不想杀人。”

    周围人顿时无语,不想杀人你还杀了公孙乌龙,而且还是直接踩死。

    察觉到自己失言,关七拍了拍脑袋:“我的意思是说,不想再杀人。”

    狂刀一步退后几丈,来到开阔地带:“前辈,请赐教!”

    关七负手而立,显然不屑于先出手,狂刀也没有着急出刀,而是藏刀于鞘,默默蓄势。

    张玉虎暗自点头:“都说狂刀的刀法霸道绝伦,比之归海一刀的霸刀更加激进,讲究一往无前,看来也不像传闻中那样。”

    段天涯道:“霸道是对同境界使用,但眼前之人明显已经超出狂刀太远,他是在蓄势待发,此方为上道。”

    谢小楼拉着莫小贝躲得远远的:“六扇门不是郭巨侠的地盘吗?公孙乌龙打伤了小郭,关七又杀了公孙乌龙,这个狂刀应该高兴才对吧,怎么还动手了?”

    莫小贝答道:“小郭姐姐在这里的消息只有郭巨侠和四大名捕中的追风知晓,其他人根本不知道。”

    “原来如此。”

    那边,关七等的有些不耐烦了,他掏了掏耳朵吼道:“操你娘!到底还打不打,你若不出手,老子就要先动手了。”

    但关七这一声吼,不免有些分神,就见一道寒芒出鞘,霸道的刀气如同暴风一样卷向关七,所过之处立刻呈现出千万条细小刀痕。

    阳光之下,谢小楼只觉寒芒刺眼,扎的他眼睛酸痛不已。

    霎时,却又看到一道白光激射,随即风暴消散,地上已经多了一人。
小说推荐