菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 13.三个半人

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    李大嘴离开同福客栈后,当然没有去买菜,而是找到了老邢。

    他也描述不清情况,只说有一个武林高手赖在店里不肯走,只怕会影响到抓捕公孙乌龙的计划。

    老邢一听那还得了,这可是关乎自己仕途的大事,当即带着二十多个捕快奔着客栈而来,进门就看到了一群人撅着屁股围成一圈,也不知在干什么。

    “谁这么大胆子!敢赖着不肯走,站出来让我看看!”老邢张牙舞爪的吼道。

    “就是,知不知道介是什么地方?知不知道介是谁的地盘?那是我师父的!”老邢身后,燕小六跟着摇旗呐喊。

    听到叫嚷之声,众人抬起头来,李大嘴指着关七叫道:“就是他!”

    哗啦啦......

    一群捕快立刻将关七围在中央,老邢指着对方的鼻子说道:“我不管你是什么人,但你现在已经严重影响公务,奉劝你马上离开客栈,否则就别怪我不客气了!”

    关七先是看了看老邢,又看了看同福众人,随后发出了灵魂拷问:“你们是黑店?”

    谢小楼赶忙站出来打圆场:“误会误会,邢捕头,关大哥是我的好朋友,不是来闹事的。”

    老白也赶紧附和:“小楼说的没错,这位关大爷是友非敌,他可是大宋国迷天盟圣主,千万别搞错了。”

    通过刚刚的奇葩问答,谢小楼已经百分百确认,眼前的关七就是港漫版关七。

    和原著不同,港漫版关七有一项特殊能力,那就是在梦中遨游未来。

    但也因为古代现代交织,搞得他神志不清,有些精神错乱。

    除去这些,谢小楼更加清楚,关七的实力到底有多么恐怖。

    金风细雨楼两千精锐帮众,被他一人屠戮殆尽,直杀的尸山骨海、血流成河,就这关七还闲不够过瘾。

    真要惹恼了他,别说老邢这二十多个捕快,七侠镇再加上十八里铺所有人,都不够人家杀的。

    老邢虽然不知道迷天盟是什么,但看到大家都冲他挤眉弄眼,明白此刻不是耍横的时候,当即闭上臭嘴。

    关七看着李大嘴问道:“你不是去买菜了吗?菜呢?”

    大嘴有些不知所措:“菜……菜……”

    “哈哈哈哈……知道我要来,买菜是准备给老夫烧一桌好饭吗?还是准备吃完断头酒好上路!”

    正当气氛有些尴尬之际,门外又传来一声大笑。

    听到这个笑声,老白脸色大变:“公孙乌龙!”

    众人眼前又是一花,回过神后,场中已经多出一个人。

    来人须发皆白,一身麻布衣袍,看似面相和蔼,实则眼中杀机迸发,正是公孙乌龙。

    “哼哼……大侄子,还有我的好师傅,没想到咱们还能再见吧。”

    老白急忙将佟湘玉护在身后,秀才也站出来挡在郭芙蓉身前。

    同福客栈本就不大,一下子挤进来三十多号人,立刻显得颇为拥挤,尤其是还有二十多个捕快。

    但公孙乌龙根本不将这些捕快放在眼里,一群刚刚踏入门槛的后天武者,他随手一点就能要了他们的小命。

    “看来你们已经得到消息,提前安排人手等我,只不过就凭这些臭鱼烂虾,能保护得了谁?”

    “老夫也不和你们废话,六扇门的人追我追得正急呢,赶紧杀了你们,我好离开大明国。”

    公孙乌龙说着就要动手。

    “且慢!徒儿,你可想清楚了,在场数十条人命,就不怕找你索命吗?你夜里能睡得安稳?”秀才大吼道。

    公孙乌龙冲他笑了笑:“如果是曾经的我,确实是夜不能寐,每日都被恶鬼缠身。”

    “但自从在六扇门的大牢里呆过之后,我就明白了,心灵上的痛苦远远比不得肉体上的痛苦。”

    “自从明白了这个道理,那些恶鬼都离我而去,我自由了。”

    “可是你应该明白,那些被你杀害的人,他们……”

    秀才还没说完,就被公孙乌龙打断:“师傅,你就不要讲大道理了,老夫现在杀人已不需三思而行,但我毕竟叫你一声师傅,所以会让你走的舒服点。”

    “行了,时间也不早了,我赶紧送你们上路,再晚一会儿只怕要来不及了。”

    “葵花点穴手!”

    眼见公孙乌龙要动手,即使明知不敌,老白还是决定先发制人,一个箭步上前,双手迅捷地点出一指。

    他这一招没有丝毫留手,点的是公孙乌龙的膻中死穴。

    可惜公孙乌龙练就了龟壳神功,这门功夫专破点穴。

    上次之所以能被擒住,只因被秀才言语分神,没有运功,这次可就不会再大意了。

    “哼哼……大侄子,你的功力比起你娘可要差得远了,连你娘都点不住我,更何况是你。”

    说着在老白的手腕上一弹,清脆的骨裂声让所有人清晰可闻。

    紧接着,公孙乌龙抬腿踢在他的胸口,巨大的力道瞬间将他身后的五个捕快一起撞飞。

    “排山倒海!”

    郭芙蓉运起全身功力,双掌猛的拍向公孙乌龙的后心。

    可刚刚碰触到对方的身体,立刻便感觉到一股巨大的反震力道袭来。

    噗……咔嚓!

    郭芙蓉被震的直接喷出血来,瞬间倒飞十几丈,撞碎了门板摔在街道上。

    “芙妹!你……你……”

    看着吕秀才惊慌失措的模样,公孙乌龙更加得意。

    “上,都给我上!”

    老邢大手一挥,指挥手下的捕快冲锋,自己则一溜烟儿向门外跑。

    不过左脚才刚迈出去,立刻便有重物落下,将他砸倒在地,正是已经陷入昏迷的好徒儿燕小六。

    再看公村乌龙,只见他大手左右一挥,霸道的内力喷涌而出。

    就听噼里啪啦一阵乱响,围上前的捕快全部倒飞出去,将桌椅板凳通通砸碎。

    眨眼的功夫,刚刚还拥挤不堪的客栈已被清扫一空,众人倒了一地。

    就连佟湘玉、李大嘴等人也不能幸免,全部被公孙乌龙的掌风扫中轰飞。

    此刻,场中只剩下三个半人还能站立。

    分别是公孙乌龙、关七,以及躲在关七身后的谢小楼,和躲在谢小楼身后的莫小贝。
小说推荐