菠萝网目录

一网打尽,这才是综武 11.神秘高手

时间:2022-05-08作者:醉卧长歌

    一夜过去,众人全都忧心忡忡,第二天醒来的时候,除了李大嘴和谢小楼,多少都有些黑眼圈。

    “瞧瞧你们两个的损样,心咋就那么大呢,这还睡得着觉!”

    “白大哥,反正已经决定要对付公孙乌龙,我睡得着睡不着,公孙乌龙他都会来,那当然还是好好睡觉比较好,睡好了才能对敌呀。”

    “瞧你那胡吹大气的样子,公孙乌龙的武功有多高你知道吗?我都不够人家一个手指头戳的,无知者无畏。”郭芙蓉泼着冷水。

    “那不是还有朝廷高手出马,咱们只是诱饵。”

    “诱饵也是很危险的好伐,你以为做诱饵轻松?说不准小命就丢了,尤其是像你这种没有武功的。”

    “行了行了,一大清早吵什么,公孙乌龙如果真的来了,小楼带着小贝躲到后院别出来,那个老乌龟没见过你,说不准会放你一马。”

    “掌柜的,我也不会武功,干脆让我也躲到后院去吧。”

    佟湘玉立刻瞪了李大嘴一眼:“你躲什么躲,你不是练过降龙十巴掌吗?当初牛的很!”

    “掌柜的,你们又不是不知道,我那是被坑了,什么降龙十巴掌,都是假的。”大嘴委屈地说道。

    “假的咋啦,假的你还有一身肥肉,拿来至少可以挡住公孙乌龙一掌,够用了。”

    此言一出,众人顿时哈哈大笑,紧张的氛围倒是被冲淡了不少。

    这时留宿的客人纷纷下楼,佟湘玉干脆把事情怪到了官府头上。

    一众客人听说是官府的要求,也没敢再发脾气,乖乖收拾东西离开,客栈很快腾空,只剩下七人组。

    老邢过来蹭了一顿早饭,安慰众人说已经接到消息,最迟太阳落山之前,朝廷的高手就会抵达,必将一举擒获公孙乌龙,让大家放宽心。

    老刑走后,大家的心情复杂的等待公孙乌龙上门,太阳很快走到正中间。

    “大嘴,去弄点午饭。”佟湘玉吩咐说道。

    李大嘴坐在凳子上,吸溜着茶水,懒懒的不动弹:“掌柜的,哪还有菜呀。”

    “你不是要我们别外出,我早市都没去,后院已经没菜了,再说公孙乌龙这一关能不能过还两说,吃什么吃!”

    众人:“去,乌鸦嘴!”

    “好吧……好吧,那你把昨晚的剩菜拿出来热热,凑合吃点得了,就算咱们不饿,小贝也得吃饭,她还要长身体呢。”

    大嘴不情不愿地站起来,准备往后厨走,谁知突然一阵狂风吹过,众人只觉眼前一花,再看之时,旁边一张桌子已经坐了一个男人。

    谢小楼打量了一下对方,只看了一眼便觉不凡。

    男人身材高大健壮,比他足足要高出一个头。

    白色头发散落披肩,刀割斧削般的面容,绝对称得上一句英武帅气。

    而且他的穿着更加显眼,黑色紧身内饰,红色半身软甲,脚踩玄色登云履,再搭配上暗金色的手甲,活脱脱一个游戏漫画中走出来的人物,还是主角的那种。

    佟湘玉见来了客人,赶忙站起身来说道:“客官,对不住,今天我们不做生意,你要是想吃饭,可以去东街,那边吃食多。”

    男人看了她一眼:“既然不做生意,为什么客栈的门还大开着?”

    “额......不是大开,而是还没来得及关,马上就要关门了,你还是去别家吧。”

    男人皱了皱眉头:“但是你刚刚明明说,今天一整天都不做生意,大门为什么到中午才想起来关?”

    郭芙蓉见对方有些胡搅蛮缠,火气顿时上涌,指着男人喊道:“我说你这人有毛病吗?说了不......”

    但她话未说完,就被老白捂住嘴,老白满脸堆笑着说:“我们做生意,至少做完您这一单再关门,您看如何?”

    男人终于满意地点点头:“操你娘!这才像话,不过也不需麻烦,随便弄些吃食填饱肚子就行。”

    听到男人问候白三娘,儿媳妇佟湘玉立刻就想表达不满,却被谢小楼捂住了嘴,老白刚刚眼神中流露出的忌惮神色他看得清清楚楚。

    老白示意大家坐下,用手指沾了点水,在桌子上写下高手两个字,想了想后又添了两个字,改写成顶尖高手。

    刚刚这个男人进来的时候,以他宗师的修为,竟然完全察觉不到。

    而且即使对方就坐在他一丈之内,老白依旧感觉不到对方的呼吸声、心跳声,甚至在他感觉中,这个男人好像一个不懂武功的普通人。

    而能够给老白这种感觉的只有两种情况,一种是对方真的不懂武功,另一种就是对方的武功比他高出太多太多了,以至于屏蔽了他的五感。

    眼看公孙乌龙就要到来,却又突然冒出一个顶尖高手,在搞不清楚情况的前提下,还是不要激怒对方,先按照对方的要求做为好。

    谢小楼向门外瞟了一眼:“大嘴,你刚刚不是说店里没菜了嘛,还不赶紧出去买!”

    大嘴愣了一下之后反应过来,忙不跌的说道:“对对对,我这就去买,这就去买。”

    “记得买点好的,做几个拿手菜,这位大爷一看就是不差钱的主。”

    “知道了,知道了。”大嘴的声音很快远去。

    “操你娘!小兄弟你人倒是不错,不过有一点说错了,我穷得叮当响,没钱付账的,所以才让你们随便弄些吃食。”

    谢小楼向他拱了拱手:“无妨,若是没钱,就当我请的,江湖儿女,相逢就是有缘,掌柜的,给这位大爷上壶酒,算我的。”

    “哼哼......小兄弟你倒是好心,那就来十斤,你也过来一起喝,如何?”

    “求之不得。”

    其他人见状赶忙给他使眼色,谢小楼却佯装镇定走到货架,从柜子上抱下一坛高粱,搬到了男人面前。

    他的想法很简单,老白既然说了对方是顶尖高手,那么人家若真有恶意,他们谁也跑不了,不如想办法拖时间,等到朝廷的高手来了,问题自然解决。

    而拖时间最好的办法是什么?毫无疑问就是喝酒。
小说推荐