菠萝网目录

霉运阴阳眼 vip卷 1124章 迁坟

时间:2018-05-22作者:司徒北

    坟,意思是埋葬死人筑起的土堆。

    礼记有云:土之高者谓之坟。

    而迁坟,则是将埋葬先人的坟墓,移往他处。

    但即使以张坤再不懂人情世故,不通风水习俗的人也知道,迁坟之事,不可轻易。

    因为迁坟是极其重要的一件事,稍有不慎就会引发很多不详,所以还有句常言,叫:穷不改门,富不迁坟。

    讲的就是迁坟之事不可随意,一般来说,家中诸事顺利,人人平安健康,事业进展也好,情感也和谐,则建议不要迁坟。

    而且,迁坟的时候也有诸多禁忌,不是说你想迁就随便迁的,总之,挺麻烦一件事。

    张坤虽然不知道张元德家现在的状况怎么样,张坤没问过,张元德也没说过,但是想必,还算和谐。

    从张元德离世后,虽然对世间有所执念,但却仅仅只是对小狐狸这小宠放不下心而已。可见,家里也许算不得诸事顺利,人人健康平安,但想必也差不到哪去。

    这样的人家,以地师通常的看法,是不宜动先人阴宅的。就是现状挺好,何必平生波折?

    而最重要的是,张元德下葬不过月余,就迁坟……,放到哪好像都没这个说法。

    最主要的是,张坤不认为自己有这个能力,能鼓吹着让张元德家里人同意迁坟。

    而如果没有经过张元德家属同意,就移动张元德坟墓,那不叫迁坟,那叫盗墓。

    “这真是一个馊到不能再馊的主意了。”张坤叹了口气望向张元德。

    “但,也是一个一劳永逸的办法,不是吗?”张元德笑着道。

    对此,张坤直接摇头:“我做不到。”

    张元德笑笑:“不试试又怎么知道。”

    张坤沉默。

    “张医生,这已经是我能想到最后的办法了,或者说,张医生还有其他什么办法?”张元德轻声道。

    张坤依旧沉默着。

    张元德想了想又道:“张医生,你的顾虑其实我多少也明白一些,迁坟一事,非同小可。”

    “但,坟是什么,我死后阴宅。如今,我自己想要搬个家而已,我自己都同意了,张医生就不要顾虑太多。”

    “至于风水一事,我是从来不信的,生前是这样,死后同样如此。我就不信了,一个死人下葬之所而已,还真能影响到活人生活?”

    “所以,张医生,拜托了。”张元德说着,居然向着张坤鞠躬恳求。

    张坤抬头望了一眼张元德,然后转头望向坟头之上,还在吃着鸡蛋的小狐狸。

    张坤脑海里陡然出现大黄的身影,在那不过仅能挡雨却毫不能遮风的桥洞下,它也是与黑漆漆的人生死不离。

    即使自己以饱腹的美食,舒适的小窝诱惑,却依旧不能让它有所动摇。

    对它来说,黑漆漆的人就是它的全部了。

    而对偷鱼贼来说,张元德也是如此吧。

    生前不离,死后亦不弃。

    都是些,死脑筋。

    张坤抬头望向张元德,脸上露出一丝无奈的笑容:“看来,又要当一回神棍了。”

    ……

    好在神棍一事,张坤虽然做的不多,但也不少,倒也轻车熟路。

    毕竟,想要让一家从未谋面的人同意迁坟,风水一说自然是最好的理由。

    当下,张坤就问起了张元德:“你们家,有谁比较迷信风水术数一类的?”

    可是张元德的回答就让张坤脸色瞬间有点难看了起来。

    “我们家好像不怎么信这个。我老伴随我,一生都不太信这些个神神道道的东西。我儿子是**人,从来都是反对封建迷信的,也不信这些。我儿媳妇倒是偶尔会去那些个道观寺庙,但观光赏景更多一些,上香反倒是顺带,想来也是不怎么信的。”

    张坤眼角一跳。

    就这,你还想让我捣鼓着让你们家给你迁坟?

    合着,你们家就没一个信这些的。

    一时间,张坤顿时有一种黄鼠狼咬刺猬的感觉,无从下口。

    张坤还想吐槽两句,这时,张坤的电话突然响了起来。

    张坤拿出手机一看,老妈的电话,顿时不敢耽搁,划开了接听键。

    “张坤啊,到南山市了吗?”电话那头老妈问道。

    “嗯,到了。”

    “见到李院长了吗?这次的事情怎么回事问清楚了吗?”

    “嗯,见了,没多大事,就是医院这次的医疗任务比较重,李院长让我过来帮个忙,搭把手。”

    “不严重吧。”

    “嗯。”

    “那就好,不过你也要注意点,有什么事,不要逞强,尽自己所能就好了,咱不求有功,但求不过。”

    “哎,我知道,老妈。”

    “还有,出门在外,要好好照顾自己,天气虽然热,但是也不要随便减衣服,早晚还有点凉。在空调房里也不要待太久。对了,早餐没吃饱的话,记得自己随便买点什么吃……。”

    老妈在电话那头,不停歇的说着,张坤直应是,良久两人才挂断电话。

    旁边张元德默默看着张坤接着电话,直到张坤挂断后,才轻声笑道:“你妈对你真好。”

    “那是,哪有妈对儿子不好的。”张坤理所当然的道。

    不过说完,张坤陡然一愣,想了一会,然后眨眼望向张元德:“你老伴对你儿子好吗?”

    对此,张元德一脸无奈:“能不好吗,独生子,四十多岁的大男人了,还宠的跟个孩子似的,嗯?……”

    张元德话音陡然一顿,转头望向张坤,刚要开口,张坤却直接道:“把你儿子所有详细资料说一遍。”霉运阴阳眼
小说推荐