菠萝网目录

神女宠夫:师尊你要乖 0072章 白猿一

时间:2019-06-03作者:茗水涵

    谷幽兰已经不知道该怎样形容此刻焦急的心情,从没有任何时刻能让她这般的茫然无措。

    正在这时,小黑蛇也不知道怎么了,盘在谷幽兰的手挽上转起了圈圈,好像在思考,又像是很着急。

    突然它像是想起了什么,立刻直立起了细长的身子,猛然张开嘴,露出锋利的牙齿,照着谷幽兰的素手狠狠咬了下去。

    谷幽兰一阵刺痛,血滴瞬间飙飞出来,霎时一道黑色光幕从天空落下。

    “吾与汝签订灵魂契约,生死相伴,灵魂相依!”光幕散去,契约达成。

    谷幽兰呆愣的望着眼前发生的一切,一时间忘记了任何动作。

    突然!狂风大作,瞬间形成一条硕大风龙,谷幽兰眼前一黑满头晕眩,身子霎时被一股强大吸力高高卷起,眨眼间飞出了很远。

    耳边传来呼呼的风声,快速旋转的风刃打在脸上睁不开眼睛,手脚被狂风中的风浪裹挟,徒有一身灵力,却是怎么也施展不开。

    不知道过了多久……

    风停了,阳光照在身上温暖舒适,好像姨婆香软的怀抱,谷幽兰慢慢睁开双眼,忽然眼前一个个放大的脸庞,吓得她浑身恶寒,“噌”的猛然坐起。

    “主子,你醒了?”春美看到谷幽兰醒了高兴的喊了起来,“主子醒了,主子终于醒了,吓死奴婢了!”

    瞬间想起刚刚发生的一切,谷幽兰不解的问道,“我睡了几天吗?”

    “几天?主子,哪里有几天啊?”春美瞪着眼睛大声的说到。

    谷幽兰轻呼了一口气,“没有几天就好!”想来自己没睡多久,不由的放下心来,刚想继续追问春美。

    就听春达大声呵斥到,“春美,你说话不要大喘气好不好,是一个月,主子睡了一个月!”

    “什么?一个月?怎么可能?”听到春达的话,谷幽兰瞬间怔愣,正当她依然处于呆愣中的时候,春柔插话进来。

    “主子,你的眼睛……啊,主子,你的手!”

    “我的手怎么了?”

    听言,谷幽兰下意识的看着自己的手,突然发现在右手的手腕上刻印着一朵黑色金边小花,就像现代的刺青,不同的是小花像是活着的一般,随着微风轻轻摇曳,金边散发着层层金霞,像是水中涟漪,叠叠晕染。

    谷幽兰被这神奇的一幕惊呆了,突然想起来什么,赶忙打出一道水波镜。镜子中的自己双眸露出金色的光,不再是以前的浅金色,而是金灿灿的颜色。

    抚摸着自己光滑的脸庞,看着镜子中自己金色的瞳眸,瞬间感觉大脑一片空白。

    片刻,她猛然想起了那条小黑蛇,对了还有那个灵魂契约。凝聚神识,忽然发现那条小黑蛇正在空间里跟白麟盘在一起,两条蛇一黑一白,头对着头呼呼大睡,那个小洞里亮光闪闪,到处都是白色和黑色的珍珠。

    “这是怎么回事?”谷幽兰再也不淡定了,从床上爬起来,满屋子踱步。

    忽然远处传来大片的灵力波动,好似有人在打斗,还能听到有灵兽吼叫的声音。

    “春达,前方怎么回事?谁在打斗?春日他们呢?白瞑他们四个呢?”

    感觉到灵力波动,谷幽兰从凌乱中回过心神,突然发现自己的身边只有春达,春美,春柔三个人。

    “哦,主子,是这样的,一个月前,你突然晕过去了,大家使出了各种办法叫你,都叫不醒,最后白瞑大人说,先让你睡,让我们轮流守护你。”

    “然后他带着其他弟子继续向前走,这不,就在二十天前,我们来到这里,刚准备安营搭帐篷,就跑出来上百只白猿想要偷袭我们。”

    “白泽大人说,正好趁你昏睡就让大家跟白猿打斗历练,他们四位大人轮番守护,顺便指点我们。今天正好是我们小组轮班,春傲和春苍去拾柴了,春娇在做饭。”

    春达一口气将这一个月发生的事情,简单的诉说了一遍,谷幽兰闻言,心下释然。

    看来众人在自己昏睡期间都没发生什么事,即使跟白猿打斗历练,有白瞑等人守护,应该也不会有什么危险,不由的放下心来。

    正在这时,帐篷的门帘被从外撩开,春娇端了一碗肉粥小心翼翼的走了进来,“给主子请安,主子饿了吧,赶紧先喝点粥。”

    闻到肉粥散发的香味,谷幽兰忽然感觉还真是饿了呢。

    枫火林深处的一堆乱石山坳中,一群足有两米高的白猿正同十八个少年少女在打斗,各种灵技铺天盖地,纷乱碎石飞向四周。

    白猿们显得萎靡不振,恹恹的挥动着大掌上下翻飞,随着碎石不断的落下,激起了山坳中的尘土漫天飞扬。

    在山坳边上的一块巨大石头上,慵懒的躺着一只个头更大一些的白猿,只见它百无聊赖的玩弄着爪子里的一个人类头骨,脖子上还挂着一串人类头骨制成的项链,头上戴着一个由枫树枝编成的王冠。

    乍一看这个白猿之王霸气侧漏,但是仔细一看白猿王的眼睛正在幽怨的看着站在少年不远处的白瞑和朱雀。

    自从二十天前,它听到手下白猿小弟汇报,说林中来了不少的人类少年,对人类鲜美滋味的脑浆有着巨大诱惑的白猿王一声令下,带领众小弟前去偷袭,它以为会像往常一样,大获全胜,不仅能吃到鲜美的人肉还能喝到美味多.汁的脑浆。

    可是这一次却是碰到了有史以来的强敌,不仅没有大获全胜,却是引来了大祸降临。

    在众多少男少女中居然隐藏着兽类历史中最强大的四个大人,它瞬间崩溃了,跪地求饶,然而意想不到的事情发生了,这几位大人并没有灭了它的全族,也没有降罪与它,只是命令它每天派出族中武力最厉害的族人与那些人类少年打架。

    二十天来,每天派出十八只小弟跟人类打架,那些人类少年弱的跟小鸡一样,好像只要轻轻一碰,他们就会脑浆迸裂。

    可怜了它们这群拥有巨力的白猿,太使劲打,怕伤了那些少年,不出力打,那几位大人就会群殴打它。

    一时间弄得全族上下所有小弟一片哀声怨道,身心俱疲。

    此刻的白猿王满心憋屈却无处哭诉,它真的希望这样漫无天日的生活,早点结束。

    看着碧蓝的天空上飞过的一排大鸟,大鸟们轻展羽翼自由飞翔,白猿王幽怨的眼神中透出几许羡慕,曾几何时它也是这样的自由,也是这样的无忧无虑。

    突然一道清冷悦耳的声音打断了它对自由的向往。

    “白瞑,你这招不错啊,让那些大猴子当陪练,我看春日他们这些日子提高了不少,再过不久应该就能筑基了!”

    闻声,白猿王“腾”愤怒了跳了起来,双爪握拳拍在钢板一样的胸脯上,这是侮辱吃果果的侮辱。

    “吼,吼吼,你才是猴,你全家都是猴!我们是巨力白猿,不是猴!”一道充满憋屈充满愤怒的吼叫从白猿王的大嘴里发了出来,回响在整个山坳。

    通过精神空间的情绪波动,白瞑几人知道谷幽兰已经醒了,在她沉睡期间,身上不经意间散发出来的暗黑灵气,他们猜到她肯定是遇到了什么机遇。

    因此并没有强行唤醒她,而是每天让一个小组人员轮流守护她,并想着趁她昏睡期间带领众弟子历练,正苦于没有提高的机会,这些白猿就撞了上来。

    谷幽兰看到此时只有白瞑和朱雀在,并没有看到白泽和腓腓,刚要上前询问,就看到白猿王跳了出来。

    “哎呀,你这只大猴子,你是看我人小娇弱好欺负是不是,正巧躺了这么久,身子都躺乏了,那你就给姑奶奶我松松筋骨吧!”

    话音未落一个闪身冲到了巨石上。

    白猿王正满心憋屈没处发泄,见那人类女子不仅叫它大猴子,还想让它松松筋骨,立刻怒上猴头。

    “啧啧,小丫头片子,这是你自己上来找死的,我打不过那几位大人,还打不过你吗?”

    想罢,它贼兮兮的看了眼白瞑,发现那位白虎大人正邪味的笑着,眼里并没有什么不满,于是胆子大了起来。

    当谷幽兰看到白猿王怒吼的时候,身上不经意间散发出来的七阶巅峰灵兽实力,就已经心痒难耐了。

    正巧上次在沼泽碰到巨型黑蟾的时候,自己就犹豫过要跟黑蟾过过手,怎奈当时的情况紧急,她怕伤到了其他弟子,从而错失了一个练手的好机会,然而今天碰到这只七阶白猿王,她可不想再次错过了。

    说时迟那时快,谷幽兰没等白猿王有任何反应,一个冰刺甩了过去,白猿王瞬间腾跳,闪到一边。

    “哈哈,大猴子,你还挺敏捷的嘛,来吃吃姑奶奶的这一掌!”话落,谷幽兰一个火焰掌拍了过去。

    白猿王一听这小丫头居然又叫它大猴子,霎时气的双拳捶胸,猛然用力一爪子拍向谷幽兰。

    娇小纤细的身子瞬间腾起,谷幽兰轻巧的跳到了白猿王的身后,又是一记火炎拳重重的打在了白猿王的后背。

    白猿王吃痛,转身一记重拳砸向谷幽兰,敏捷的向右边巧挪,谷幽兰轻松躲了过去,白猿王一拳砸在了巨石之上。

    还没等白猿王收回粗臂,谷幽兰连忙凝聚灵力,一记连环十八踢,脚脚踢在了白猿王的头上,瞬间把它头上的树枝王冠踢的歪七扭八。

    白猿王被这连环脚踹得一阵阵的迷糊,眼前顿觉有无数颗星星在闪烁,它晃了晃庞大的身躯,沉重的大猴头甩了甩,连忙汇聚眸光,找准谷幽兰的身影又是一记重拳。
小说推荐