菠萝网目录

神女宠夫:师尊你要乖 0071章 黑雾

时间:2019-06-03作者:茗水涵

    出了黑木林,隐约可以听到有哗哗的流水声,再走不多时就到了诸子河,诸子河是纵越六国的一条公河,河面很宽水流湍急,由于冬季刚过,春季来临,水面上的浮冰屡屡皆是,偶尔可以看到顺流而下的大片鱼群,争先恐后的游往下游的七刹海。

    谷幽兰一行来到河边,眺望河水对岸,远处正是赤木红艳的枫树林,正在谷幽兰思考众人怎样过河的时候,只见腓腓纵身一跃,瞬间腾空窜出丈余,随即轻轻飘落到一块浮冰上,顺势再次腾跳,足掠水面,几个呼吸间就到了河的对岸。

    谷幽兰摇头无耐的笑了笑,她知道,这是腓腓在给大家做示范,随即吩咐众人凝聚灵力,提气丹田,踩踏浮冰,一一过河。

    嘱咐完众弟子后,谷幽兰率先腾跳,轻点水面如清风拂过,烟霞雪缎长裙随风飞舞,像一朵盛开在碧波里的娇艳芙蓉,风姿曼妙灼灼香飘。

    看到主子已经过了河,众弟子纷纷提气效仿,不到一炷香的时间,所有人都已经到了对岸。

    过了诸子河就算出了百里国的国界了。

    入目的是一片火红的枫树林,红的耀眼,红的夺目。奇怪的是河的对岸正是刚刚迎春的季节,然而过了河就像是到了夏天,到处都是郁郁葱葱的草地,茂盛的树木,遍地的野花和一些低阶的药草,比河的那边显得更加丰饶艳丽,生机勃发。

    此地正是地图上显示的枫火林。如果说黑木林的土地跟树木都是黑色的,那么枫火林的土地和树木就都是红色的。

    如果从天空俯视,就会发现这一带的地域颜色很是壮观,黑木林是黑色,诸子河是绿色,枫火林是红色,东边的七刹海是蓝色,北面的死焰火山是棕黄色,紧邻的神女雪山是白色。

    正是自然界中六种元素属性的颜色,暗黑,木,火,水,土,光明,唯独缺了金色,是巧合还是大自然的鬼斧神工?

    突然空间中传来一丝灵力波动,谷幽兰感应到应该是传音晶石的动静,拿出晶石输入一丝灵力,里面传来姨婆云非烟的声音。

    “澜儿,你们已经过了诸子河到了枫火林吧,枫火林里高阶灵兽比较多,但是高级草药也不少哦,你一定要注意安全,如果发生危险,一定告诉姨婆,姨婆跟你师公会尽快赶过去哒!”

    “我跟你师公商量好了,那个老家伙,舍不得这,舍不得那,恨不得把整个山庄都带走,你刚走啊,他就想你了,还说要去追你呢,哈哈!对了,明天啊,我们就动身前往京城,你放心历练吧,不过要早点回来咯,姨婆会想你的!”

    听着姨婆温柔悦耳的声音,感受着姨婆亲切的话语,谷幽兰的眼角泛出了湿润,心被塞得满满的,这种感觉真的好幸福。

    轻舒一口气,隐掉晶莹,大声喝到:“众弟子听令,出发!”

    此刻的谷幽兰真的很庆幸在离开京城的时候买了那几个传音晶石,当时没想到能派上用场,只是为了应付突发事件,临出黑木山庄的时候突然想起来,就给了姨婆和师公两颗,现在想来,还真是英明呢。

    心里暗自高兴,脚下的步伐越发变得轻松起来。

    众人刚要进入树林,突然天空传来一声鹰啼,谷幽兰定睛望去,原来是黑羽,想来是四哥的回信到了。

    柔荑轻摆招下黑羽,小心翼翼拿下竹筒,慢慢展开信笺,谷幽兰唇角微勾“四哥的动作很快嘛,看来我也要加快速度了。”

    席地摆出笔墨,随手飞扬一气呵成,谷幽兰将写好的信笺交给黑羽之后,目送黑羽展翅腾起,扶摇离去,众人这才徒步进入枫火林。

    听到姨婆说枫火林里高阶灵兽不少,为了避免发生意外,谷幽兰又将剩下的传音晶石分给了四个小组的组长和白瞑等人。

    众人不紧不慢的在林中行进,不时的会发现一些低级的草药,为了将来丹医门的发展,谷幽兰决定在众弟子中培养一些火属性的学习炼丹。

    于是一路上她一边教导大家认识草药,怎样采摘草药,一边讲解基础的炼丹技巧。

    随着一路的采摘,林中的树木越发茂密,阳光被参天的树木隔绝在上空,林中到处都是大片叶子投下的阴影,光线慢慢的暗淡下来。

    正在这时走在前面的春月发出了一声惊叹,“主子,快来看,这里有一朵黑色小花,好漂亮啊!”说完上前欲要采摘。

    突然!一阵旋风刮过,顿时林中一片漆黑。

    眼前是一片浓浓的黑雾,伸手不见五指,谷幽兰祭出白火,可是任凭白火怎样的炙热,怎样的闪耀刺眼,也照不到前方五米之遥。

    谷幽兰试着用精神空间联络众人,但是都没有任何响应,就连白瞑等人也失去了联系。

    “这是怎么回事?黑雾能隔绝精神空间?这是幻境?还是阵法?”谷幽兰一时找不到原因,瞬间的失联,让她有一丝的茫然。

    她赶忙环顾四周,怎奈四周都是黑兮兮的一片,这突如其来的变故,让她忽然想起刚刚魂穿之时,在白瞑虎躯内的情景,相同的黑雾,相同的空旷,相同的只有自己一个人。

    “白泽……你们在吗?雀姐,小腓……春日……你们能听到吗?”黑雾中依然传来谷幽兰一个人的回声。

    周围一片寂静,漫天的黑雾望不到尽头,谷幽兰盲目的向前走着,白火的光亮仅能照射到前方两米的距离。

    她曾试着用传音晶石,怎奈还是没有任何回应。不知道又走了多久,漫天漫地仍然是一片漆黑。

    突然她想到了前世百姓常说的鬼打墙,随即灵机一动,动手扯下衣袍的一角,绑在旁边的树杈上,随后继续向前走着,每走出十米绑一块布条。

    渐渐的谷幽兰感觉差不多走出了近千米,突然发现前方树杈上绑着一块霞色布条,“怎么回事,又转回来了,难道我一直在这里转圈?”

    难道真是遇到了鬼打墙?瞬间打了个寒战,感觉周身阴风阵阵,立刻凝聚神识放出百米,也没发现有什么阻碍。

    一时间想不明白,也感受不到黑雾有毒,转了一大圈也没发现是什么阵法,到底怎么回事?谷幽兰冥思苦想也找不到任何头绪,干脆席地而坐,盘膝修炼。

    黑雾越来越浓,感受着周围的黑色气体自动的钻入体内,谷幽兰不由的惊诧,“嗯?这是暗黑属性灵气!不是什么黑雾,而是灵气太过浓郁而形成了雾气,我怎么没有意识到呢?看来还是自己太过大意,神经有些紧张了。”

    “平时修炼的时候,自然界中仅属暗黑属性灵气最少,多亏了曾经服用过七叶草,否则七种属性得不到相互辅助,暗黑属性灵根早就废掉了,这么多的暗黑灵气,我可不能浪费了。”想罢,谷幽兰赶忙凝聚心神进入到忘我的修炼之中。

    渐渐的周边的黑雾越来越浓,须弥间凝聚成黑色灵气团,灵气团像一朵巨大的黑色花苞将她紧紧环抱,刹时间黑色灵气疯狂的涌入四肢百骸。

    黑色花苞里,雾气缭绕,谷幽兰盘膝坐在金色花蕊之中,如玉透明的脸颊闪耀着晶莹的光泽,七种属性灵气变幻着彩霞般的焕彩,萦绕在周围。

    “羽儿,你说,什么是爱情?”

    一方碧水池旁,身穿白色长袍的俊美男子迎风玉立,颀长身姿潋滟风华,素手中掐着一绺粉色桃枝,俨如九天神子下凡,透着优雅圣洁。

    男子摇晃着手里的桃枝,宝蓝色的双眸紧随着池边端坐着的倾城女子,女子光着脚丫踩着水,白皙剔透的小脚,像两颗鲜嫩的莲藕,不时的会有金色的小鱼在她的脚趾间游过,逗的她咯咯直笑。

    听到男子问话,女子闭上金色双眸沉思片刻,稍后摇摇头说到:“我不太明白,爱情是什么东西?”

    “世人们常说,爱情就是男女之间日久生情,产生出的一种情愫,可是我还是抓不到这种感觉。”男子望着远处的山峦,宝蓝色的双眸映着一抹深邃。

    “姐姐,你不要听墨墨乱说,你是女的,我是男的,我俩之间怎么可能会有爱情,我们之间就是亲情,像亲人一样的感情!”

    一个身穿蓝袍的粉雕小正太满脸不屑的说着,包子大的手掌里堆着几颗黑色小石子,正在奋力的向着池水中抛去。

    “嗯,小腓说的也是,我们之间日久生出的是亲情,没有什么爱情。”女子听言,一边用手撩起池水,一边点头说道。

    男子听到女子的回话,朗目露出一抹失望,须弥,自嘲的笑了笑瞬间恢复优雅,“嗯,不管是什么,只要我们永远在一起就好!”

    黑色花苞越聚越大,花苞周围的黑雾正在快速的凝聚缠绕,缠绕纠集,纠集牵绊,眨眼间黑雾汇聚成一朵金丝九叶黑色莲花,就像无名中有一双神手正在编织着美丽的锦绣。

    花苞中的谷幽兰随着黑色莲花的形成,渐渐进入冥想,刚刚不经意间流露出的一抹记忆,像轮回中的过往碎片,转眼间消失在脑海深处。

    不知过了多久,仿佛过了一年,也好像过了一个世纪,黑雾不在凝聚,莲花逐渐消散,天边慢慢现出一抹红色,像夕阳的余晖洒遍大地。

    突然神识中传来“汀”的声音。

    “啊,终于突破宗师高级进入巅峰了!”

    谷幽兰瞬间惊喜,猛然睁开眼睛,双瞳散发着熠熠的金色光芒,下意识的想要伸个懒腰,忽然发现脚边盘着一条睡着了的黑色小蛇。

    小蛇的嘴里叼着一棵黑色的九叶草,小草的顶端开着一朵黑色金边小花,有点像前世的黑郁金香。

    “咦,哪里来的小黑蛇?怎么还叼了个黑色小花?”

    谷幽兰一阵惊诧,霎时间想起来,在黑雾来临之前,春月不正是发现了一朵黑色小花吗?难道就是这朵?可是这条小黑蛇是什么情况?

    小黑蛇好像感觉到人类女子醒了过来,一个骨碌抬起头,红红的小眼珠委屈的看着谷幽兰,眨眼间凝满了晶莹的泪花。

    谷幽兰猛然怔愣,“噌”的跳了起来,“喂,小黑蛇,你这是干嘛?这么委屈的看着我,我可没欺负你!”

    小黑蛇一听女子这话,顿时更加委屈了,眼泪扑簌簌的落了下来,滚到地上瞬间变成了一颗颗黑色的小珠。

    看到这一幕,谷幽兰更加震惊了,“我的妈呀,这小黑蛇是个宝贝啊,随便一哭就掉出这么多的黑珍珠,这得值多少钱啊?”

    忽然想起白麟,那小家伙要是能哭出珍珠,那我不是又发财了!瞬间眼里冒出财迷的金光,显得双瞳更加的金色耀眼,夺目异常。

    谷幽兰看着黑色小蛇,怎么看都感觉是个宝贝,轻轻拾起一颗黑色珍珠,珍珠在夕阳的映照下,显得更加的璀璨光滑。

    突然,谷幽兰意识到还缺点什么,对了,白泽他们呢?还有春日那些弟子呢?自己在这里修炼了这么久,不知道他们去哪里了,会不会发生危险?

    想罢,谷幽兰向周围望去,入目的满是红色的枫树,天空也是红云密布,赶忙在精神空间联络众人,没有回音。又迅速拿出传音石呼叫,还是没有答复。

    这可怎么办才好,谷幽兰又一次的感到茫然无措,快速的施展出灵幽步在林中奔跑,俨然忘记了那条黑色的小蛇。

    “春日他们在哪里?如果他们跟白泽等人分散了,发生了危险怎么办?越想越急,瞬移,不断的瞬移,但是前方仍旧是那片树林,任由她怎样的奔跑,怎样的瞬移仍是不见众人的身影,依旧跑不出这片红色铺就的树林。

    不知道跑了多久,灵力第一次出现了枯竭,谷幽兰喘着粗气停了下来,抱着头蹲在地上满心的无措。

    正在这时身后传来沙沙声,一阵惊喜谷幽兰猛然回头,瞬间的失望,随即垂头丧气的坐到了地上。

    小黑蛇叼着花看着女子瞬间转换的表情,红红的眼珠更加的晶莹。

    忽然脑中一道灵光闪过,谷幽兰看着黑蛇,清冷悦耳的声音传出:“喂,小家伙,你知道这是怎么回事对不对?”

    小黑蛇懵懂的看着她,红红的小眼珠眨了眨,叼着花的小脑袋点了点,谷幽兰立刻大喜,“那我怎么才能出去?”

    这时只见小黑蛇慢慢的爬到了谷幽兰的手腕上,将嘴里的黑色小花放到她的手上。

    似乎是明白了小黑蛇的意思,谷幽兰指着小花问到:“用这花能出去?”黑蛇点了点头。

    “可是怎么出去啊”?谷幽兰无语了,不懂外语真的是寸步难行,要是白瞑等人在就好了。
小说推荐