菠萝网目录

神女宠夫:师尊你要乖 0055章 幻影

时间:2019-06-03作者:茗水涵

    大雪飘然簌簌,像似从天空落下的白色帐纱,一方数里皑皑无瑕,寒风吹过,帐纱随风轻摆,似雪中仙子撩起的软袖,漫漫莺舞尽展芳华。

    谷幽兰望着寂静空无的静水湖,脑子回想着刚才发生的一切,为何这湖心会有幻阵?设这幻阵之人到底是何许?他的目的又是什么?还是只为禁锢传信的鹰隼,或者说一切都是巧合?

    “澜儿,刚才我跟小腓查探过了,这幻阵是从湖底散发出来的,由于这湖水结冰,形成厚厚的冰床,这幻阵传至空中已然失去了原有的效果。”

    白泽一身白衣,暗绣镶金白兰,犹如落入凡间的兰花公子,瑰姿艳丽优雅风华,宝蓝色的双眸深邃凝聚,声音如微风拂过,撩人心湖。

    谷幽兰看着白泽有一丝的怔愣,这样的他才是真正的他吧,举手投足间带着嫡仙般的风雅,多一丝而媚,少一分而瑕。

    “如此说来,这幻阵不是人为而置?”谷幽兰探究的问着白泽。

    “姐姐,这幻阵不是天然而成,必然是人为所设,但是看其效果,应该已有百年。”

    腓腓蓝袍闪至,无风轻摆,稍显成熟的面庞透着违和的老成。

    “主子,难道你对这幻阵有兴趣?”白瞑摇着扇子,背对着谷幽兰,俨然也在看着湖心的幻阵深思。

    “哎呀,澜儿,你现在就是对这什么阵有兴趣,但这茫茫白雪,冰冻三尺的,你也看不出什么啊!”

    朱雀一脸烦闷的叉着纤腰,无耐至极的说到。

    “嗯,红裳说的对,今天就到这里吧,大家都回去该干嘛干嘛!”

    瞬移闪身回到一楼正厅,神识扫视空间,发现众弟子都在修炼区各自修炼,东方耀祖孙正在药田里研究药草,碧荷跟周杰坐在湖边的石凳上写着什么,七八长老正带着两位亲传弟子在天池水边练剑切磋。

    白瞑回到自己的洞穴不知道忙碌什么去了,谷幽兰灵动的双眸闪了闪,神识追踪白瞑而去,突然发现这家伙的洞穴周围竟然设下了结界。

    鄙视的撇了撇嘴,随即又向着朱雀的洞府看去,只见朱雀正站在一面硕大的铜镜前,试穿着前几天新买的罗裙。突然她好像发现了什么,对着谷幽兰神识的方向瞪了瞪眼睛。

    谷幽兰赶忙收回神识,做贼心虚的吐了吐小舌头,稍后又壮起胆子看向了白泽和腓腓,突然发现扫视了一周,也没有看到二人的身影。

    心下狐疑,这两个家伙跑哪去了?神识从空间收回,外放至府外千米,发现这两人依然还在静水湖心研究湖底的幻阵。

    耸了耸肩,轻叹了一声,大家各自都在忙碌,好像只有自己一派悠闲。

    转头看了看窗外的纷飞大雪,一个闪身悄然离去。

    风刮在耳畔,呼呼作响,鹅毛般的雪片砸在脸上丝丝冰凉,一路风驰电掣的奔跑,不停的瞬移,不到两个时辰的时间,谷幽兰来到了上次东方耀进阶的山巅。

    通过一路的奔跑,瞬移,大量灵力的消耗,终于谷幽兰将灵幽步突破到了第五重,幻影分身。

    顾名思义幻影分身就是在瞬移的基础上,通过人物速度不断的加大,将残影变换为幻影。

    幻影根据使用者的灵力等级可以幻象出多个,从帝师开始每阶增加两个,谷幽兰现在是宗师,能幻影六个分身,在旁观者看来就像多了几个一模一样的人。

    “如果是在与人打斗的过程中使用幻影分身,同时有六个一模一样的人参战,这得多刺激。”谷幽兰在心里笑的满堂绚烂。

    雪还在不停的下着,山巅上一个身穿白色长裙的倾城女子手握一把七星宝剑在漫天的大雪中上下翻飞,犹如一朵傲立在雪中的白梅,飘绝飞舞身姿泠然,簇簇不逊桀骜天成。

    素色白衣上一朵朵盛开的金色幽兰花,随着衣诀翻飞荡起阵阵涟漪,恰似白莲开放高雅圣洁,又如雪山远秀炫目金銮。

    七星宝剑散发着七彩霞光,夺目耀眼溢彩流光,犹似大雪中一条七色游龙,番天入地龙啸声传,道道凌厉的剑气激起山巅上的巨石纷纷滚落山间。

    突然女子变换了气势,一个人变成了七个人,瞬间山巅上人影攒动,如七颗流星顷刻闪过,道道残影带起阵阵霞光,像一幅美丽的天宫画卷让人忍不住炫目心底震撼。

    一个时辰过后,女子收起身姿,盘膝而坐。

    时间不停的流逝,不知道什么时候开始,风停了而雪依然下着,高耸的山巅上一片寂静,只能听到雪花落地的簌簌声。

    突然一道细微的灵力波动,女子神识外放,山巅下一个胳膊粗细的石洞中,探出一个白色的小脑袋,红红的小眼珠闪烁着智慧的光芒。

    女子嘴角勾了勾,一个闪身消失了。不多时一个身穿黑色劲装的女子出现在山巅之上……

    苍穹皓月,万里星空,一座光滑的峭壁上匍匐着一个身穿黑色劲装的女子,冷冽无波的双眼注视着峭壁上那棵伸展的树枝。

    树枝是从上方一个只有胳膊粗细的石洞中伸展出来的,峭壁很陡很滑,女子已经在这里等待三天了,三天里不吃,不喝,不睡,一双炯炯的凤眼目不转睛的注视着那个树枝。

    忽然,一个白色的小脑袋从石洞中探出,上下左右的张望着,红红的小眼珠谨慎的注视着石洞外的情景。

    不多时,白色的小脑袋慢慢的向前探出,带出了一条白色的长满鳞片的小身躯,粉红色的小舌头一伸一伸的感受着周围的动静。

    “呵呵,终于按捺不住了吗?”黑衣女子心下冷笑,随即隐暗了气息,身体攒成一团,静静的等待着。

    时间在一分一秒的过去,盏茶过后,树枝上终于出现了那道白色的小身影。

    说时迟那时快,霎时一道黑色的旋风扑向树枝,“哈哈,终于抓到你了,小东西,还真是让我好等呢!”

    小白蛇凝起浑身的气力挣扎着,怎奈自己刚刚破壳三天,娇小孱弱的身躯怎能跟眼前的女子匹敌,慢慢的,小白蛇不再挣扎,一副垂死颓然的耷拉下傲立的小身体。

    白雪皑皑的山巅之上,黑色劲装女子满目喜色的看着素手上那条白色的小蛇,小蛇瞪着红红的小眼睛愤恨的看着她,白色如玉的小身躯无力僵硬的缠绕在女子无骨的柔荑上,乳色稚嫩的鳞片在皎皎月光的照映下,闪着熠熠的光。

    “再瞪我,就把你的眼珠子挖出来!”女子狠厉的声音传出。

    小蛇浑身哆嗦着,红红的眼眶润满晶莹,“这个女子好强大,明明这么年轻,为何这般厉害?好可怕!”

    “从现在开始,你就是我的了,跟着我,你不会吃亏的!”说完,女子凝聚灵力逼到指尖,瞬间血滴汇聚素手轻弹,血滴没入小蛇的眉心,刹时一道金色光芒闪过,须弥,小蛇的眉心处烙印一枚金色血契。

    “你以后就叫白麟。”女子言毕,黑色瞳眸定睛的望着小蛇,期待着以往契约后的奇迹。

    一盏茶的时间过去了,小蛇没有动静,两盏茶的时间过去了,还是毫无反应。

    女子不由的蹙眉,难道我的契约方法失效了?随即神识扫视灵魂空间中的契约图谱,属于小白蛇的那个光点依然俱在,虽然微弱,但也犹有闪现。

    这是什么原因?女子一时不明所以,忽然她想到朱雀前两天说过的那句话,‘它的这缕白一直延展到腹部,显然是个血统纯正的鹰隼’。

    随即了然,看来我这次眼拙了,居然契约了这么一个血统不纯正的小家伙。

    听到女子的话,缠在女子素手上的小白蛇,小脑袋不由的一怔,脖子瞬间立起,瞪着红红的小眼珠不满的望着女子,好像不赞同女子刚才说它血统不纯正的话。

    黑衣女子看到小白蛇的反应也不由的怔愣,难道它能听懂我的话?稍后匪夷的眯起眼睛,再次定睛的看着小白蛇。

    一人一蛇相互目不转睛的注视半晌之后,女子摇了摇头,还是没看出来这个小家伙的等级,也没看出来它哪里有什么特殊异样。

    须弥,女子无奈的叹了口气,将小白蛇缠于手腕,继续盘膝打坐。

    夜晚的山巅,寒风徐徐,黑衣女子墨发如波随风飞扬,欺霜赛雪的脸庞映衬着一副绝代风华,傲然玉立的身躯如入定般的老僧,端然静坐。

    皓皓明月不知何时爬上了穹空之巅,顷刻间大地一片光华如昼,突然天际几道流光划过,星尾带起数条朦胧蕴藉之光。

    女子猛然睁开双眸,浅金色的瞳珠追随流光滑落,须弥间,随着流光的消失,女子金色瞳光暗淡踪无。

    聘婷的身姿慵懒的伸展,女子打了个哈切,俯首看向玉腕上的小白蛇。小白蛇依然无力的耷拉着小脑袋,但是赤红的双瞳却滴溜溜的上下转动,泛着智慧和狡黠。

    女子又一次蹙眉的看着它,心里仍然不相信,这个小家伙是个平淡无奇的灵兽。

    摇摇头,又是一声叹息,女子站起身来,仰头看向碧空的天际,万里苍穹之上星星闪闪,璀璨耀眼,一条无边的银河犹如镶满宝石的玉带,流光熠熠比肩争辉。

    “三天了,是该回去了,白麟我们回家!”女子肃然起身,娇姿轻闪。

    于此同时,大陆西边的一处灵台上,两个灰衣鹤发的老者,背手挺立的遥望着天际,覆满沟壑的面容上两双深邃的瞳眸,显示着老者已经历经万年的沧桑。
小说推荐