菠萝网目录

神女宠夫:师尊你要乖 0502章 到达佣兵城!

时间:2019-11-28作者:茗水涵

    除夕一过,大年初一一大早,等蒲河县的百姓们都还在吃早饭的时候,谷幽兰一行数百人已经出了城门。

    与在县城外等候的三百名士兵汇合,一同向着佣兵城而去。

    在路上,周杰向谷幽兰汇报了,自从收复了佣兵城之后的一系列举措。

    虽然那些举措,都是按照之前谷幽兰计划好的,去执行的,龙殿那边也早有回报。

    但是当亲耳听到周杰的汇报之后,谷幽兰还是感觉到很高兴。

    看到谷幽兰脸上的笑意,周杰也顿感与有荣焉,也大大的感受到了,作为属下能得到上峰认可的荣耀。

    由于两个月前发生了罚天宗追杀一事,这次去往佣兵城的路上,很是顺畅。

    一路上除了碰到些走亲戚,或者去往端木京城的行人和马车外,顺利的不能再顺利了。

    也没再发现有任何打探和跟踪的人。

    就这样,五天后,一行人终于到达了佣兵城。

    佣兵城,不愧为占据了齐夏大陆,上下两个版块中间,最佳的地理位置。

    除了北边接壤齐岳国属地,南边比邻夏央国管辖之外,东西两侧均是大海。

    除非从七刹海上行船,如果走陆路,佣兵城就是必经之地。

    所以,比邻七刹海海域的四个国家,百里,端木,淳于和太叔,在海军的构建上,还是比较完善的。

    在七国大军对淳于国施行了重病压境的计策之后,淳于国就被七国瓜分的四分五裂。

    按照之前的七国联盟协议上的条款,最终,经过协商,淳于国三十七座城池,除之前交换给百里国的内海五洲督府之外。

    剩下的三十二座,由七国按照出兵的多少,来瓜分。

    不出意外,百里国得到的是最多的,因为百里国出兵了一百万大军,得到内海海域的七座城池。

    齐岳,申屠和太叔国,得到的是最少的,但也有三座城池。

    其他的三国,夏央国得到六座,端木国和公西国,各得到五座。

    但是谷幽兰此战的目的,并不是淳于国的城池,而是要拥有佣兵城的主控权。

    因此,经过与当今陛下百里衔殇的协商后,谷幽兰大手一挥,将七座城池其中的六座,分别送给了其他的六个国家。

    从而得到了佣兵城的掌控权。

    随后,由焱率领的百里国一百万大军,其中的五十万由另一位副将李宽,带回了百里国。

    剩下的三十万,交由副将严卓驻守在淳于国北部的五座城池。

    还有二十万,便由周杰率领,驻扎在了佣兵城。

    在周杰占领佣兵城之前,原来的佣兵城是由五大佣兵首领推举出来的城主,来管理城池。

    城池的城墙也不是十分坚固,基本上是按照普通的灰石堆砌起来的。

    后来,周杰帅兵来了之后,在谷幽兰的建议之下,将城墙推倒了,全部改用黑铁矿石,进行铸造。

    光是高度,就足有十米,无论轻功有多么好的人,都不会轻而易举的飞进去。

    因此,距离很远,就能

    看到黑漆漆的城墙,不仅高大而且还很壮观,最主要的非常坚固。

    为了预防被攻陷,在城墙上方,还有很多的机关凹槽和轨道,只有参与建筑和管理城池的内部人员,才会知道,那些凹槽和轨道,究竟是做什么用的。

    五天后,一行人终于在日落之前,赶到了佣兵城的城门外。

    还没进城,就看到城门外黑压压的聚集着许多人。

    瞧这些人的装扮,可以看出,大部分都是江湖人士,当然还有各大宗门的探子以及各国皇室和世家旺族派出来的暗卫。

    谷幽兰不用猜也知道,这些人,肯定是为了打探传送门的消息而来。

    果然,当前去打探消息的兵回来后,谷幽兰就知道了。

    “这些人的消息,还真是很灵通,不过,是不是有些太着急了?”

    此时,坐在马车里,与焱和白泽一同品茶的谷幽兰,扯着嘴角,意味不明的笑了笑。

    焱,宠溺的斜眯了她一眼,“丫头,你还他们,这一切还不都是你搞出来的?”

    “我搞出来的又怎样?”谷幽兰有点不高兴,“我这是为了谁?”

    “对对,你不是为了自己,都是为了丹医门!”焱,无奈的应承着。

    “当然了,我这么高风亮节的人,我怎么会为了我自己呢?”

    谷幽兰看着车窗外,那些打探的人,心情非常的愉悦,也更加坚定了要赶紧将传送门打造出来的决心。

    白泽始终默默的喝着茶,不言也不语,他知道,只要有焱在,都没有他可以话的份。

    于是只好装作背景墙,默不作声。

    可是,碧荷就不一样了,自从知道了谷幽兰的第三世是妖后之后,她的内心总是为自家公主感到担忧。

    但更多的,是为自家公主感到高兴,因为她相信,天将降大任与公主也,必苦公主之心志,劳公主之体肤。

    只要公主晋升为神级,她所担忧的一切,便都会付之东流,不在是事。

    “公主,你真的要在佣兵城打造传送门吗?”碧荷一边给焱和谷幽兰添茶,一边问道。

    罢,还时不时的看向车窗外。

    由于焱回来了,又有白泽在,因此谷幽兰就换上了,之前在端木国打造的那辆豪华的马车,拉车的马,也换上了四匹火龙驹。

    在外人看来,能拥有这辆马车的人,不是贵为一国皇室,也是宗门的宗主。

    因此,豪华的马车,车窗也必须是宽大而敞亮。

    谷幽兰只是轻轻的一瞥,就知道碧荷的眼光在寻找谁,于是眨了眨灵动的大眼睛,向碧荷投去了一个,非常暧昧的目光。

    那意思是告诉碧荷,我知道你此刻的心思哦,还真是女大不中留呢。

    碧荷被自家公主的眼神,看的一个大红脸,娇羞的放下茶壶,拧起了帕子,也不在管传送门的事情了。

    谷幽兰见好就收,她可不想因此让碧荷感到尴尬,毕竟这马车里,还有焱与白泽,两位神兽大人呢。

    “碧荷,别人不知道,你还不知道吗?你家公主,向来言出必行

    !”我打造传送门,就必然会打造传送门。

    何况,即使我不会打造传送门,焱也会啊。

    罢,又看了看正在目不转睛,一直盯着她看的焱。

    焱似乎沉浸在了谷幽兰的灵动之中,一双深邃的紫色瞳眸,一眨不眨的望着她。

    那深邃中,有思念,有宠溺,还有深深的爱恋。

    这下,轮到谷幽兰自己闹了个大红脸,她忽然有种搬了石头砸了自己脚的感觉。

    焱这眼神,太直接了有木有?多亏了老娘的定力足够,否则,是不是也会像碧荷一样,蹲在一旁,拧起了帕子?

    谷幽兰轻轻咳了咳,即是摆脱眼前的窘迫,也是提醒焱,要注意一下场合。

    然而焱,像似没听到一般,依然直勾勾的看着谷幽兰,就仿佛怎么看,都看不够一样。

    谷幽兰感觉很气馁,于是也不在理会,干脆掏出一本书,自顾自的看了起来。

    马车一路疾行,在三百名士兵的护送下,不到一刻钟的时间,就来到了城主府。

    城主府很大,也很豪华,不难看出之前的城主,很会享受,也更加能印证,佣兵城的生意很不错。

    不日进斗金,也能自给自足。

    谷幽兰还没下马车,就听到城主府门前,哗啦啦的单膝跪地一大群人。

    “属下参见太皇,太皇千岁千岁千千岁!”

    “参见国师大人,大人万福!”

    等碧荷搀扶着谷幽兰下了马车之后,就看到这一幕。

    “免礼,平身!”谷幽兰按照百里国皇室的规矩,大手一挥,就将所有人都免了礼。

    不管面前的这些人,都是谁,或者是存了什么心思,既然人家以礼相待,她作为百里国的太皇,也不好刚来,就给人家一个下马威不是?

    于是,众人一一见礼,一一自我介绍,等谷幽兰引见完了所有人,太阳也下山了。

    现在的佣兵城,依然还是之前的城主在管理,在这一点上,谷幽兰还是采用了周杰的的建议。

    毕竟,等谷幽兰走后,这佣兵城还是需要有城主的。

    再有,原来的城主,在管理佣兵城有着很好的建树,佣兵城的百姓,对其也很爱戴。

    谷幽兰不会因为自己占有了佣兵城,就会没来由的将人家罢免。

    于是,当晚,城主在众多官员的怂恿下,给谷幽兰和焱等人,办了接风晚宴。

    当然,参加宴席的,除了当地的大大的,能叫得上号的官员之外,还有从外地赶过来的各大世家的家主,宗门的长老,以及,各国的皇室成员。

    还算不的宴会大厅,在这些人的到来之后,被装的满满登登,简直就是座无虚席。

    谷幽兰与焱分别坐在最上首,往下那么一看,哎呀我去,这人,还真不少。

    用脚后跟想,谷幽兰都知道,这些人来此的目的,究竟是什么。

    正如之前在城门口见到的阵仗一样,这些人,无疑都是为了传送门而来。

    还别,这个想法,又被谷幽兰一语中的了!

    微信关注“优读文学 ”看,聊人生,寻知己~
小说推荐