菠萝网目录

都市之天道神庭 141章 散心

时间:2018-01-28作者:woniu飞

    虽然,服用了清灵化毒丹,杨晓的毒性暂时得到了压制,可是,谁也说不清,这其间,会不会出现什么意外的情况。

    而且,时间,也并不宽裕。

    母蛊在哪里,毫无线索。

    陈锋心里其实也挺着急的,既然器灵说有办法,自然是第一时间的就要学习。

    只是,这器灵,真是有些的顽皮,心里躁动着,想去调教那只火灵,好在陈锋软硬兼施,终于是展露了识海中的术法。

    这衍元术,主要涉及到道家的基本要义,道生一,一生二,阴阳五行等相关的基础层面。术法的内容和修炼,也很是简单。

    陈锋浏览了三遍,既是已经记了下来。

    器灵识海中,星辰起伏,有许多的法印,秘术,却是无法传导出来,至少目前是无法传导的。而且从其情形看,现在器灵能够动用的,也有限。

    这就需要苍澜之刃品阶的提高。

    是得想办法,尽早提高品阶了。如果迈入了真级,器灵就能在内世界构建聚灵阵,

    聚灵阵能通过灵印,吸收天地间的灵气,这也是内世界成长的方法之一。

    习得术法之后,陈锋也开始退出刀体世界,不料临了,听到器灵的碎碎念,

    “小飞飞,我那弱弱的主人走了,跟姐继续调教这火灵,”

    “你说什么?”陈锋猛的又回到内世界。

    “哈,主人,我没说什么啊?”

    咳咳,旁边的小鹰轻咳了两声,以示鄙视。

    “哼,还想不想要灵植?”

    “想要想要,主人最好了,我一定乖乖的。”

    “这还差不多...”

    陈锋也就逗逗器灵,见器灵摆出一副乖巧的样子,也就惬意的退出了内世界。

    研习了一会衍元术,又逛了会神庭,看是否有合适的灵花异草种植在刀体世界中的,一时倒是没有找到合适的。

    时间也不早了,到了吃饭的时候。

    陈锋出了房间,客厅中,秦小蝶在吃着零嘴。

    秦小蝶穿着件毛茸茸的带帽子的家居服,神态甚是惬意,如此,陈锋心中也感觉甚是温馨。

    十月底了。天气开始转凉,秦小蝶体型也偏瘦。好在倒不是个十分爱美的性子,能穿的暖和。

    见陈锋出来了,秦小蝶招呼陈锋过去,喂了他点吃的。

    “我去买菜回来做饭了。”

    “我也去。”秦小蝶眼睛忽闪着,双手拖着陈锋。

    “好。”陈锋点头,看了她身上的衣服一眼,不由想着,带着一只毛茸茸出去,也挺有意思。

    “那走吧,”陈锋示意该走了。

    “我去换个衣服。”

    秦小蝶一个骨碌起身,蹦进了自己房间,不多久,既是崭新的一身走了出来,

    橙红色的针织衫,配上简单的牛仔裤,一袭长发,清新自然。

    “你竟然换衣服啊,早知道不要你去了。”

    ...

    两人出去买东西,顺便也是在附近的商场逛了一圈,买菜时,想到赤木等人,问询了一下,他们都在外面做事。

    如此,就只买了两人份。

    不多久,买好了菜,天气很不错,是个晴天,一边晒着太阳,一边踩着地上的影子,携伴回家。

    做菜吃饭。

    下午,日常的修炼,陈锋修炼了一会衍元术,时间稍晚,秦小蝶说想出去逛逛,最近因为杨晓中毒的事情,心情一直比较紧张着。

    眼下,算是有了一段稳定的时间,陈锋想了想,自然没有拒绝,杨晓中毒的事情很重要,秦小蝶,也不能忽视了。

    而秦小蝶,也不是那种任性的人,就是看着阳光甚好,想去晒晒太阳,

    两人出了家门,一时也没有特别想去的地方,只是随意的走着。临时起意,陈锋说是爬爬长麓山,秦小蝶也是欣然同意,就一起往山上走去。

    秋天的阳光,撒在大地,落下温暖的剪影,

    山间的路很宽敞,许多的学生和附近的居民,也在这路上散步,热热闹闹。

    空气清新,看着山野的树木,远方城市的身影,心里却是一片安谧。

    一片大好时光。

    两人走走停停,很快既是到了山顶,找个地方坐了会,阳光落在身上,秦小蝶橙黄色的长袖,与阳光融合着,在她的脸上落下好看的光影,

    眼睛微咪着,似是有些倦意的样子,就扶着陈锋的肩膀,咪了会。

    川流不息的青春学子,不时往两人投来羡慕的眼神。也偶尔有认识陈锋和秦小蝶的,有的远远的挥挥手,算是招呼,有的则是专程过来聊聊天。

    不过,陈锋都示意秦小蝶在休息,如此,大多知趣的离开了。

    清风吹来,稍显凉意,陈锋把自己外套,披在秦小蝶挡着风,秦小蝶呼吸均匀,竟是睡着了。

    等她醒来,则也变成了趴在陈锋身上的姿势。

    睡眼惺忪,似乎有些迷糊。看着不远处的山间大道,楞了楞神,又看了眼陈锋,揉着眼睛,“我都睡了多久,你怎么不叫我。”

    “看你睡得香甜,就让你休息会。”

    “哦...”

    秦小蝶继续趴了会,醒醒神,稍事整理,已是夕阳西下时分,该回家了。

    和煦的阳光,慢慢落入天际,把云彩染得金灿灿的。

    附近的山野,也披上了一层金色的外衣。

    夕阳无限好,只是近黄昏,此间景象,美丽却也是短暂。

    两人既是迎着这夕阳,走向了回家的路。

    ...

    晚上。陈锋也问询了一下秦小蝶灵花灵草的事情。

    苍澜之刃的能力提升,跟内世界有关,苍澜之刃,可以说是现在陈锋的依仗,也是紧要的事情。

    现在器灵,也是想着提升苍澜之刃的阶品,只是,内世界,都是沙土地质,而需要的灵植,又是要能够衍生灵气的,这样,在挑选灵植之上的选择上,范围就比较的小了。

    秦小蝶在看了一番内世界的情况之后,细细的思索了一番。

    “锋,看情形,得需要生长适应能力比较强的灵植,我想了会,倒是有一种,应该是比较合适的。”

    “是什么植物,神庭有出售吗?”

    “石岩草,比较耐干旱,而且生产灵气的能力,也挺不错。”

    “嗯,那好啊,我们买一点吧。”

    “只怕神庭不见得有卖呢。”
小说推荐