菠萝网目录

绝世神通 一千零三十七章 承诺

时间:2017-10-19作者:残殇

    ,!

    一千零三十七章 承诺

    第

    魔神是厄罗一族之人,跟鸿蒙宇宙没有因果联系,命运也捕捉不到。

    而且厄罗一族之人行事向来小心谨慎,所以就算是天庭岛也查不到厄罗一族人的踪影。

    如果天庭岛能查到的话,那厄罗一族早被神界给消灭了。

    就是因为查不到,所以让九涧门主说出魔神的一些祥细情况,那不等于是不打自招了吗?

    质疑天庭岛的能力?那恐怕也鸿大能也不会再相信他的话了。

    如果秦萧真的动真格的话,那他怎么瞒的下去?

    谎言终究是谎言,只要是谎言就容易被揭穿。

    见九涧门主无话可说了,秦萧冷声如利剑,道:“你还不如实的招来?”

    九涧门主自知自己今天是逃无可逃,辩无可辩,只能是破罐子破摔,狠狠的咬牙道:“杀了我吧。”

    看到九涧门主一心求死的样子,秦萧冷笑了一声道:“九涧门主,我知道你此时此刻在想什么。你当厄罗一族的走狗,也必定会受厄罗一族的控制。你一个小小的九涧门,在厄罗一族面前确实是弱小的像只蚂蚁。你九涧门主,也确实什么都算不上。”

    “厄罗一族的怒火,你不想承受,也承受不起。你一定是觉得,如果你出卖了厄罗一族,那你和你的九涧门,也都将保不住,都会被杀死。”

    “而如果你什么都不说的话,你一心求死。就算你死了,涧峰老祖也死了,那至少九涧门可能还能保存的下来。我们莽荒神殿就算要判罚你的罪名,也不会祸及你的族人,我说的对吗?”

    九涧门主倒是索性的笑了一声,既然已经做好了死的准备,那也就没有什么好再怕的了。

    或许他九涧门主从一开始就没有想到会有这么一天,他心中构建出来的是一个憧憬中的未来。

    可是谁曾想到,阿托索本源世界的情况竟然会被秦萧殿下给发现呢?本来传播邪恶信仰也不算是什么太大的事情,谁曾想到秦萧会追查到底,抓到了里面不寻常的情况呢?

    一切,都是一个意外。

    九涧门主现在也只能是自认倒霉了,没有别的办法。

    “秦萧,你实力强,你说什么就什么喽。你想给我定什么罪名,我都没有意见。反正我今天落在你手上,也是死路一条。我的分身也索性懒得跑了,你尽管通知莽荒神团去拿我。”

    “我九涧也活过了万亿年的岁月了,算的上是一个老古董。这无尽的岁月,风风雨雨,什么没有经历过?”

    “死对我来说,早就看透了,动手吧。”

    九涧门主现在是一心赴死,根本不会给秦萧问他话的机会。

    看到他这幅绝决的样子,秦萧却是露出了一抹不屑的笑意出来:“你若真的能够如此的坦荡豁达,如此的将生死抛之脑后的话,那就不会那么没有骨气的成为奸细,成为厄罗一族的爪牙了。”

    不怕死的大能确实很多,但显然不是九涧门主这个样子的。

    秦萧虽然活的不久,但自认为看人的眼力还有几分。

    九涧门主闭上了眼睛,索性懒得再说话了。

    秦萧也倒不急,知道对付这种老狐狸并不是那么简单的事情,道:“其实说白了你还是贪生怕死,身为大能,确实没有几个愿意死的。”

    “即便你活过了万亿年,但对于大能来说,万亿年又算什么呢?”

    “九涧门主,我可是查过你,你可是一位很有野心的人。”

    “如果我说,我给你一个生的承诺,你愿不愿意配合我?”

    “你应该知道我的目的,我的目的不是你,更不是你们九涧门,而是厄罗一族。你也应该知道我的份量,只要你愿意配合我,我以我的人格来担保我刚才说的话,我可以直接跟青叶主宰沟通此事,必定无意外。”

    听到秦萧最后的话,九涧门主神色也是微动。

    如果真的是这样的话,那也未必不可以考虑。

    只是他这种老狐狸,自然也不会轻易的相信秦萧的话的。

    见九涧门主有了点反应,秦萧知道有戏了。只要有反应,那这件事情就说明有得谈了。

    只要稍开了一个小开口,那就好办。

    怕就怕那种柴米油盐都不进,怎么都不松口的那种人。那种人的话,只能是杀了。

    “秦萧,你不可能那么好心的放了我吧?就算你肯放,我也无处可躲吧?我的处境既然你分析的那么准确,那你就应该知道我别无选择。”九涧门主沉默了好一会儿,才道了一句。

    “但你的良知可以做出选择。”秦萧厉声的道了一句。

    良知?

    九涧门主自嘲的笑了一声。

    他可并不这么认为,他只是个微不足道的人物罢了。

    大能又如何?

    一尊普通的大能而已,并没有多大的影响力,也就是能够称霸一方疆域罢了,算的了什么?

    秦萧也知道人各有志,这说些东西九涧门主肯定是听不进去的。

    秦萧稍稍的平复了下心情,才继续道:“对,你如果爆露了,确实是躲无可躲。你没有办法躲,但是我有办法帮你躲。”

    “当然,我确实不会就这么的放过你了,那太便宜你了。我说过,我能保证你的命,但也只是保证你的命罢了。”

    九涧门主微皱着眉头,没有说话,他想听听看秦萧到底想说什么。

    反正情况已经是这么糟糕了,九涧门主也无所谓了。

    “莽荒牢狱你应该听说过吧?”秦萧忽然问道。

    莽荒牢狱?

    听到这四个字,九涧门主心神都忍不住的一颤,这四个字足以让人闻风丧胆了,他哪里没听过?

    莽荒牢狱是莽荒神殿用来惩罚罪大恶极之辈,让他们受无穷尽的痛苦,甚至是生不如死。

    或是关押一些犯了事的大能,或是关押一些上古巨兽之类的凶邪之物。

    被关进莽荒牢狱,对任何生灵来说都是一个恶梦,超级的恶梦。

    所以听到莽荒牢狱,九涧门主自然也是惊出了一身的冷汗出来,他也终于是明白秦萧的意思了。

    只是他的脸色,变得愈发的难看了起来。

    秦萧也没有再多说什么了,而是冷冷的看着九涧门主,就等他最后的回复了。

    如果还是不点头的话,那秦萧也只能是将他带回去交给莽荒军团来依法办事了。

    此等大罪,那肯定是只有死路一条,毫无疑问的。

    足足过了一柱香的时间,九涧门主才最终的做出了决定,这个决定确实让他很艰难,但他也没有别的路可选。

    九涧门主用力的咬了咬嘴唇,道:“秦萧殿下,你确定你可以将我安然的送入莽荒牢狱,不受他人伤害吗?”

    听到九涧门主肯松口,秦萧眼眸的冷冽也收起了几分,道:“如果你不相信我说的话,那我可以用灵魂起誓。莽荒牢狱虽然也很可怕,但至少你能活下来。莽荒牢狱的惩罚,也只是会延续到这个宇宙纪元的尽头。下个宇宙纪元开始,你兴许还有机会再重出江湖。”

    “如果你真的抗不住,那死在莽荒牢狱中的可能也是有的,至少在莽荒牢狱之中,你活下去的机率还是不小的。”

    “厄罗一族有通天的手段,也没有办法去莽荒牢狱之中杀你,这一点你应该清楚。这是你唯一的活路,你应该非常的清楚。除此之外,你没有别的生路可言。”

    “厄罗一族的目标是你,最多再加一个涧峰老祖,你九涧门厄罗一族应该不至于会出手。不然有大太的动静,那我们莽荒神殿可也不是吃素的。”

    “当然,你的分身和涧峰老祖肯定是保不住了,我只保你一个。这件事情,必须要有人出来交待。你肯配合我,老实的交待一切,那你的命可以保,你九涧门也将无事。”

    “如果我是你,我也会选这一条,你说呢?”

    九涧门主一脸的苦笑,他现在实在是高兴不起来。

    命暂时算是捡回来了,可是失去的东西也太多了。

    如果不是没有别的选择,他真的不愿意选这一条路,选一条苟延残喘的路。

    可是他还能怎么办?

    事情到了这一步,根本没有一点回旋的余地。

    “我们家乡有句话是这样说的,好死不如赖活。只要人还活着,那一切就还有希望。一旦人死了,那就什么都没有了。我们不可能指望每个人都那么的伟大,那么的无私。我做事,也只求问心无愧罢了。要说伟大,我也谈不上。”

    “好了,现在可以把祥细的情况跟我说说了吧?”秦萧道。

    九涧门主无奈的点了点头,便是开始述说了起来。

    其实故事也一点都不离奇,用九涧门主的话来说,他是在很久之前误入了一处秘境,然后落到了厄罗一族的人手里,就被厄罗一族逼迫成为了奸细,这些年一直暗中替厄罗一族做事,是厄罗一族的一颗小棋子。

    只是他当年没得选择,为了保命他只能是答应厄罗一族,做厄罗一族的走狗。

    这个魔神,确实是厄罗一族之人,这一点其实秦萧一开始也没有百分百的肯定,只是为了诈九涧门主罢了。

    当然了,九涧门主说的这些话,秦萧倒是没有完全的相信,只是半信半疑罢了。

    不过说起来,这些也都不重要了,重要的是九涧门主肯乖乖的就范,肯配合自己。反正也答应不杀他了,所以这事的真相是什么,秦萧也倒不关心。

    足足讲了三天三夜,九涧门主才将情况大概的交待了一遍,让秦萧了解了个七七八八的。
小说推荐