至尊神眼 弟612章 提升境界
作者:iyoule(薯条)的小说      更新:2017-04-09
    来不及细想,叶峰赶紧又是数道舍利金芒加持金刚破魔咒杀入,瞬息之中这黑烟就被佛家密咒与金光之力缠缚,虽说挣扎的更为激烈,却渐渐变得稀薄!

    同时梁小新的周身开始止不住的疯狂抽搐。

    其双眼也开始上翻,眼眸乱转!

    叶峰见状,手中四根银针飞速扎入了对方双眼周围穴位,顷刻阻住了气血的供应,而梁小新双眸的怪态也停息了下来,借此机会叶峰的舍利金芒持续杀入其脑海。

    两三分钟后,黑气终究全部被灭杀。

    即便其凶煞而神秘,却也没能敌过舍利金芒与金刚破魔咒。

    再看梁小新,浑身已经被汗液打湿,此刻也陷入了昏迷。

    叶峰将其放在椅子上,随后席地而坐盘膝休息半个小时左右,将透支的气血恢复了一下,随后他站起伸手点在了梁小新的眉心,对方痛哼了一声,旋即便幽幽睁开了眼。

    “小新别怕,我是你爸爸的朋友,身体有不适的感觉吗?”

    叶峰问道。

    “……没,就是有些疲乏。”

    梁小新脸色有些苍白,还有些紧张拘谨的道。

    不过先前的自闭症却已然化解了。

    “那就好,叔叔问你个事情,你还记得自己睡着之前,遇见过什么人或事吗?”

    叶峰淡然笑着道。

    梁小新眉头微微一皱,像是在回忆。

    其实他先前的自闭症状态,就如同睡着了一样,虽说也如正常人一般,但梁小新像是并不清楚自己如行尸走肉一般自闭了很久,他只感觉自己像是睡了一觉,而且刚被叶峰唤醒。

    想了一会后,他道:“我记得那天在学校操场玩,然后眼前一下出现了个穿着黑袍的人,很奇怪就跟童话里的巫师一样,那个人点了一下我的眉心,我就睡着了。”

    “哦,好的,现在我带你去见爸爸。”

    叶峰拍了拍梁小新的脑门,和蔼的笑道。

    悄然之中,掌心也将一丝柔和的金色内气传入了梁小新的百会穴,对方苍白的面色略有了改观。

    到了外面大殿,诸位堂主正在聊天,见到叶峰到来顿时安静了下来,眼神也是纷纷看去,而梁武更是激动的站起,身形都禁不住颤抖起来,这么多年为了孩子能恢复健康,他不知跑了多少地方,求了多少名医。

    花费的钱财和精力,他并不在乎,在乎的只是孩子的身体。

    此刻见到儿子明显精气神有了变化,见到自己还远远喊了一声“爸爸!”顿时,梁武铮铮铁骨,中年硬汉,竟忍不住流下了热泪!

    “少主,大恩不言谢,以后我梁武这条命都可以送你!”

    梁武诚恳而又感激的道。

    “客气了,我说过的在座的都是兄弟,是我兄弟不存在恩情,因为兄弟之间做什么都是应该的。”

    叶峰淡然道。

    丝毫炫耀与邀功也没有。

    梁武一听更是感动不已,抱住梁小新就使劲亲了一下,而梁小新也抱着爸爸笑了起来,终于恢复了开朗与健康。

    周围人见状,自是有些惊讶与钦佩。

    当年陈云霄医武盖世,南派江湖人尽皆知,此刻看来叶峰不仅继承了对方的武道,更是继承了高深的医道,对于如此一个武道天赋逆天,医道又深不可测的少主,谁还会心有轻视?

    叶峰再次走回了血雀宝座,环顾下面二十位堂主,淡淡一笑。

    然后道:“今日让各位留下,其实想说两件事,一件算好事,一件算坏事,不知各位想听那件?”

    此话一出,二十位堂主都不禁好奇。

    面面相觑之下,辈分最高的怒罗汉站了起来,抱拳道:“少主,还是先听坏事吧,我们喜欢先苦后甜!”

    “我赞成杨伯!”

    段鸿天笑道。

    有了两人的话, 其余人也接受了这个提议,毕竟怒罗汉和段鸿天在南方江湖的地位都不低。

    叶峰见状点头,又是淡淡一笑。

    随即一张脸上就带了几分凝重与冷厉,先前的温润与谦和之气转而消失不见,下面二十位堂主一看,不由心神收紧,尽皆微微屏住了呼吸。

    “自古成大事者,不可妇人之仁,我叶峰虽没想做一统江湖的霸主,但作为阎罗血雀的传人,既然接过了师父的衣钵,就必要将这份担当与责任经营下去,所以丑话说在前头,今日在座的二十位,我叶峰必然如兄弟手足一般对待,有事尽可找我,找我便倾尽全力而助,都能若有谁背信弃义,做那吃里扒外之事,我也必亲手杀之,绝不留情!”

    叶峰语气不重,却带着一股肃杀与铿锵。

    这段话说完,下面已经寂静如死!

    每个人都感受到了叶峰话语之中流露的杀机,心中不禁敬畏非凡。

    “我怒罗汉必将誓死效忠少主!”

    怒罗汉站起身抱拳道。

    作为南洪门的老人,曾经的南门护法,怒罗汉本身就是忠义的写照,对于他的话,叶峰自是信服无比。

    其余人见状,也纷纷站起身,效仿说了差不多的言语。

    待众人都说完后,叶峰起身以南门式回礼,道:“江湖险恶,有些言语或许说出伤感情,但若不说,对不起自己这个位子,还请诸位见谅。”

    “少主客气,就不知好事是什么?”

    段鸿天问道。

    叶峰闻言先示意众人坐下,然后面色变得淡然含笑,道:“我此刻的修为与医术不能说冠绝天下,但已经到了一定高深的层次,所以如果各位愿意的话,每个堂口可选一位暗劲境界的武者交给我,我可借助医术与内功,帮对方提升一个境界,但这种提升显然会伤及日后的潜力,所以希望各位权衡之后,若有意向,可以送人过来。”

    “少主,暗劲后期,可以提升到化劲吗?”

    段鸿天问道,他此刻正是暗劲后期的境界。

    “自然可以,凡暗劲修为,皆可提升一个层次。”

    叶峰笑道。

    段鸿天闻言,不禁激动不已!

    虽说会伤及日后的武道进阶潜力,但他在暗劲后期境界已经停留了十几年,根本无望进入化劲了,如果能有幸被提升进入化劲,也是天大的机缘了!

    而现场与他一样仅仅是暗劲境界的堂口,有八位,这八人闻言自然与段鸿天一听,兴奋至极。

    其余人虽说已经是化劲境界,但也能挑选一名忠诚的手下过来提升,这确实是大好事,对于堂口来说,都凭空提升了不小的实力。