菠萝网目录

超级锋暴 1113 一触即发

时间:2019-08-30作者:陈爱庭

    “杨阳在助跑……”

    “直接任意球……左脚……”

    “球进啦!!!!!”

    “goalllllllllllllllllllll!!!!!!”

    “杨阳罚进了一个精彩的左脚直接任意球!”

    “我的上帝啊,他真的是一个可以把左脚当做右脚来踢的球员啊。Δ书阁ん.『k→shu→.co”

    “我们看到,杨阳这一次是用左脚来罚球,直接将球兜过人墙后,打了一个近角,击中了横梁下沿,反弹进了球门,布冯做出了扑救,但却没有办法阻止这样的死角。”

    “二比零,现在的形势对尤文图斯相当不利,他们现在不仅是两球落后,同时还在场上比对手少了一个人,这对客场作战的斑马军团来说,真的是相当糟糕。”

    ……

    在杨阳罚进直接任意球后,孔蒂在场边进行了本场比赛的第一次换人。

    中卫博努奇换下了中锋略伦特。

    这次换人的意图十分明显,还是要稳住球队的防守,甚至不惜为此牺牲掉进攻。

    但皇马还是很快创造出了机会。

    第六十分钟,皇马在巴萨禁区外围传递,大卫·席尔瓦分球给了莫德里奇,克罗地亚中场一脚过顶挑传,直接将球送到了禁区内尤文图斯的防线身后。

    罗本高速插上,抢先一步将球从半空中停下来,左脚再横传到门前。

    布冯飞身侧扑,但却没能阻止,球落到了球门中路。

    杨阳拍马赶到,抢在博努奇之前,门前一捅,轻轻松松将球送入近在咫尺的空门。

    三比零!

    帽子戏法!

    “又是一个帽子戏法!”

    “杨阳本赛季的状态简直叫人难以置信。”

    “我甚至在想,他本赛季到目前为止连续不停的进球,是不是想要在最后阶段,用出色的状态和发挥,继续争夺国际足联金球奖?”

    “虽说皇马在上个赛季错失了欧冠冠军,但也同样拿下了西甲和国王杯的双冠王,而杨阳在上个赛季各条战线上总进球数达到了令人惊讶的九十一球,创造了个人职业生涯的新高,同时也创造了皇马历史新高。”

    “如今,本赛季到目前为止,杨阳已经攻入了二十二个进球,超过了梅西和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,尤其是最近一段时间,他先是在西甲联赛连续四场上演帽子戏法,创造了奇迹,接着又在欧冠的两场比赛里,一场梅开二度,一场帽子戏法。”

    “这让我们所有人都感到震惊,因为他的状态实在是太火爆了。”

    “当然,随着杨阳状态越来越出色,我们也对接下来的世纪德比更加充满期待。”

    ……

    在皇马三球领先之后,球队继续乘胜追击。

    但在第六十七分钟的时候,杨阳却突然跑到了场边,示意要换人。

    所有人也是到这一刻才发现,他真的是一直在带伤征战,而现在鼻血又冒出来了。

    安切洛蒂很快用苏亚雷斯换下了杨阳,出任球队的前锋。

    杨阳在走下场的时候,全场八万多名皇马球迷也都纷纷起身为他鼓掌。

    带伤坚持不说,还上演了帽子戏法,杨阳的这一份执着与顽强,让所有皇马球迷都为之感动,所以他们也都自发地为他送上掌声。

    而下场之后,杨阳很快被送进了更衣室进行止血。

    球场上,在杨阳下场之后,皇马虽然依旧还是控制着场上的局势,但进攻却少了一份威胁。

    尤其是在尤文图斯的四后卫防守之下,至少在中后场方面,依旧还是保持着牢固,并没有给皇马过多的机会。

    最终,皇马是凭借着杨阳的帽子戏法,三比零主场击败了尤文图斯。

    而基耶利尼的红牌,也让双方的第二场,也就是小组赛第四轮比赛增加了一些看点。

    ……

    赛后,众多媒体都在关心杨阳的伤势,在新闻发布会上不停地追问杨阳的伤情。

    对此,安切洛蒂给予的回复也很官方,表示杨阳的伤势并不严重,但由于鼻子受伤,流血不止,经过队医治疗后已经暂时稳住,但是否能够出战巴塞罗那还存在悬念。

    媒体对这个回答肯定不满意,认为安切洛蒂有故意放出烟雾弹的嫌疑。

    对于尤文图斯中卫基耶利尼的这次犯规,安切洛蒂代表杨阳发表声明,表示已经接受了基耶利尼的道歉。

    “双方都在更衣室里,基耶利尼到皇马更衣室来探望杨阳,并解释自己并非是有意,而杨阳也接受了对方的道歉,冰释前嫌。”

    媒体记者们都不禁莞尔,因为杨阳是在上演帽子戏法后受伤下场的,而基耶利尼却是被红牌直接罚下场,所以两人都在更衣室里。

    对于接下来跟巴塞罗那的比赛,安切洛蒂表示自己充满了信心。

    “事实上,我们一直都很清楚要怎么去面对巴萨。”

    “我知道,过去这两年,巴萨连续两个夏季都引进了巨星强援,内马尔和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多加盟也确实极大地提升了巴塞罗那的前场攻击力,但我希望大家不要忘记,我们是皇家马德里,我们拥有世界上最优秀的球员。”

    所有人都明白,安切洛蒂所说的这个人,就是杨阳。

    “我一直都觉得,我们拥有丝毫不逊色于巴萨的阵容,而我们会通过比赛来证明这一点。”

    安切洛蒂的回答明显无法让媒体记者满意,所以在新闻发布会后,他们依旧还是堵在伯纳乌球场,等待皇马球员的离开。

    结果,他们等到了。

    杨阳带着口罩,遮去了自己的脸,明显是不希望让任何人看到他那受伤的鼻子。

    媒体记者堵着他追问伤情时,他就开玩笑地指了指自己的口罩,表示自己暂时还没办法以真面目示人,“我还是希望大家看到我比较好看的那一面。”

    而对于周末的世纪德比,杨阳表示自己并不清楚,能不能上要听从队医和主教练的安排。

    “但有一点我是可以肯定的,那就是不管我上不上,我们都会在诺坎普球场拼尽全力。”

    对于世纪德比的胜负,杨阳表示皇马占据心理优势,同时实力上也不落下风。

    “我当然清楚,内马尔和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多都是当今世界足坛数一数二的顶尖巨星,他们加盟巴萨,跟梅西搭档,肯定是极大提升巴萨的竞争力,但我也想要提醒大家,我们也拥有阿扎尔、苏亚雷斯、罗本和迪玛利亚,我们并不比任何人差。”

    “周末的这一场世纪德比肯定只有一支球队能够笑到最后,而我可以很肯定地说,那一定是皇马,我们会在诺坎普拿下三分,拿下新赛季的十连胜!”

    皇马上个赛季的连续十九轮西甲连胜,可谓是创造了四大联赛的历史纪录,而现在,他们不知不觉间又九连胜了,这无疑让所有人都看到了皇马的强大和统治力。

    当然,巴塞罗那也同样是九连胜,那到底周末这一战,谁能够保住连胜的势头?

    …………

    …………

    当皇马在主场三比零完胜尤文图斯的时候,巴塞罗那则是远赴客场挑战ac米兰。

    这是一支冤家球队。

    ac米兰连续三个赛季在欧冠遭遇巴塞罗那。

    二零一一到二零一二赛季,他们是在八强淘汰赛相遇,ac米兰是主场零比零战平巴萨,客场一比三输掉比赛;而一年后,两支球队在十六强淘汰赛相遇,阿莱格里的球队在主场二比零击败巴萨,但在客场零比四惨遭巴萨翻盘。

    如今,冤家路窄,巴塞罗那又在欧冠小组赛遭遇到了ac米兰。

    阿莱格里的球队踢得十分顽强,同时也可以说是保守至极,防守抓得极为严密,整场比赛只有百分之二十八的控球率,巴塞罗那却拥有百分之七十二的控球率。

    在射门次数方面,巴塞罗那创造出了二十四脚射门,但只有六次射正,而ac米兰创造出了六次射门,只有两次射正。

    但在上半场第九分钟,卡卡助攻罗比尼奥在反击中攻入一球,两名曾经效力于皇家马德里的球星,在关键的世纪德比战之前,帮助皇马挫掉了巴塞罗那的锐气。

    巴塞罗那显然也意识到了ac米兰是硬骨头,也是尽遣主力出战,在第二十三分钟,由伊涅斯塔助攻梅西扳平比分,可随后,任凭巴塞罗那如果狂轰滥炸,就是死活无法敲开巴塞罗那的球门。

    双方最终是一比一握手言和。

    ……

    一场平局,无损于巴萨的小组赛出线形势,因为之前两连胜的巴萨在出线资格上依旧还是领先,但这是本赛季巴塞罗那在所有正式比赛中的第一场平局。

    之前一路连胜的巴萨却在这一场比赛里遭遇到了ac米兰的狙击,尤其是两名前皇马球员联手制造的进球,让巴萨显得无比郁闷。

    米兰体育报甚至表示,ac米兰用一场平局向世人宣布,星光熠熠的巴塞罗那并没有印象中的那么强大,皇马完全有能力在诺坎普球场击败对手。

    巴萨主帅马蒂诺对这一场平局感到失望,但他认为所有球员都已经尽力了。

    梅西则是认为,对阵ac米兰的平局不会影响到周末的世纪德比。

    “对我们来说,周末的这一场比赛才是最重要的。”

    克里斯蒂亚诺·罗纳尔多也在接受媒体采访时表示,“这是我的第一场世纪德比,我希望能够帮助巴萨取得胜利。”

    两大巨星都不约而同地把矛头对准了皇马,对准了杨阳。

    世纪德比大战,一触即发!
小说推荐