菠萝网目录

超级锋暴 1112 单挑布冯

时间:2019-08-30作者:陈爱庭

    十月二十三日晚,马德里伯纳乌球场。 . .co

    欧冠小组赛第三轮,皇马主场迎战尤文图斯。

    比赛刚刚开始,皇马就表现得十分活跃。

    阿扎尔、杨阳和罗本的三叉戟在前场穿插跑动,活动范围很广,大卫·席尔瓦、莫德里奇和马斯切拉诺的三中场组合也帮助皇马牢牢控制住了中场,而后防线上,安切洛蒂这一次采用了哈维·马丁内斯加拉莫斯的西班牙中卫组合。

    一个很重要的原因就是,安切洛蒂想要用哈维·马丁内斯来限制住略伦特。

    这两名球员都是出身毕尔巴鄂竞技,当了多年的队友,彼此也都很熟悉,而且哈维·马丁内斯是皇马目前队内除门将外最高的球员,用他来冻结略伦特正合适。

    皇马的开场踢得很顺利,两翼的马塞洛跟卡瓦哈尔都十分积极,再加上球队如愿以偿地控制住了中场和球权,这让尤文图斯开场后就被迫退守。

    仅仅四分钟,皇马就在前场右路创造出了一次机会。

    莫德里奇将球分到了右边路,交给了后插上进攻的卡瓦哈尔。

    这时候罗本已经跑向了中路,卡瓦哈尔停球后扣过了防守球员,立即横传给了罗本。

    杨阳刚从禁区内往外面跑,并举起右手要球,这动作迷惑了尤文图斯的两名中卫基耶利尼和巴尔扎利,两人都同时往外压,生怕杨阳跟罗本形成配合。

    可就在罗本接到卡瓦哈尔的传球后,顺势往内切,扣过了皮尔洛,左脚送出了一记直塞。

    球从皮尔洛和基耶利尼的中间穿过,而原本回撤退到大禁区弧顶的杨阳却突然急停变向启动,斜插基耶利尼身后,抢先一步追上球后,先是一个急停,接着又突然加速,晃过了出击的门将布冯,在角度很小的情况下,精准地右脚挑射,将球送入了尤文图斯的球门。

    “goallllllllllllllllllllllllllll!!!!!”

    “开场仅仅四分钟,杨阳就利用一次小角度的打门,为皇马首开纪录。”

    “我的上帝啊,这一场比赛应该会十分好看。”

    “在这之前,皇马是两连胜,又是主场作战,士气正旺,而尤文图斯则是遭遇了两连平,目前情况十分不利,面对皇马,主教练孔蒂赛前就明言,自己的目标是在伯纳乌至少拿到平局,但从目前来看,实现目标的难度非常大。”

    “罗本的这一脚直塞给得很漂亮,看得出来,本赛季在迪玛利亚的竞争压力下,罗本现在也是拼尽全力了,而杨阳的跑动非常聪明,巴尔扎利和基耶利尼都被他给骗过去了,跟了出来,导致身后出现了小范围的空档。”

    “应该说,杨阳的这一脚射门很有难度,体现出了杨阳在技术细节上的稳定和细腻,但关键是他之前的无球跑动,迷惑了尤文图斯的两名中卫。”

    …………

    …………

    在杨阳率先攻入一球后,尤文图斯试图发动反扑,但重新开球后,皇马很快又稳住了阵脚。

    这一场比赛安切洛蒂拿下了伊斯科,起用了中场核心大卫·席尔瓦和莫德里奇搭档,再加上前面的阿扎尔,这是一个非常明显的信号,那就是皇马要继续加强中场控制。

    大卫·席尔瓦也展现出了自己的实力与特点,跟伊斯科相比,他的带球突破能力肯定是不如的,但他对中场的梳理、传球和组织却明显要比伊斯科高出一大截,尤其是在传球速率上。

    正是因为大卫·席尔瓦和莫德里奇的联手,帮助皇马控制住了中场,踢得更有耐心,也更有条理,使得皇马在球场上继续控制着优势。

    尤文图斯一度想要抢夺主动,但很快又被皇马给压制住了,斑马军团被迫重新退守。

    甚至到了第三十一分钟的时候,皇马有过一次角球机会,基耶利尼在禁区内抱倒了拉莫斯,但由于动作比较隐秘,并没有被主裁判发现,逃过了一劫。

    但从这一举动也不难看出,尤文图斯的球员心态确实更加急躁。

    连续打平送分的哥本哈根和直接竞争对手加拉塔萨雷,尤文图斯在小组赛的处境已经变得越来越尴尬了,他们除了硬碰硬拿下皇马外,实在是没有其他抢分的手段。

    这也是欧冠小组赛的一大特色,不管是皇马还是尤文,想要确保出线,那就必须要在哥本哈根和加拉塔萨雷这样的球队身上抢到三分,踩下对手。

    尤文图斯前两轮都是战平,这让斑马军团队内氛围变得十分焦躁。

    上半场临近结束前,主裁判就用一张黄牌警告了比达尔,这名智利中场在没什么必要的情况下,对莫德里奇犯规,而这也是全场比赛的第一张黄牌。

    最终皇马带着一比零的领先优势进入中场休息,安切洛蒂一再提醒球员要注意下半场,尤文图斯一定会倾尽全力反扑,要时刻保持警惕。

    而下半场一开始,斑马军团果然发动了抢攻,博格巴利用一次头球摆渡的机会,帮助略伦特制造了门前险情,关键时刻是卡西利亚斯跟哈维·马丁内斯联手将球挡出。

    但尤文图斯依旧还是在寻找着机会,不停地压制着皇马。

    六分钟后,皇马后场哈维·马丁内斯送出了一脚长传,精准地将球送到了前场。

    杨阳高速插上,在尤文图斯三十米区追上皮球,继续带球向前,基耶利尼死命地在他身旁回追,拼命想要将杨阳逼到右边路。

    可杨阳对基耶利尼的心思早已是了如指掌,他窥准了一次机会,直接一脚将球往前捅,想要来一个人球分过,摆脱基耶利尼的纠缠,从右肋杀入禁区。

    可就在他将要加速的时候,基耶利尼在很难阻止杨阳的情况下,突然利用自己的身高优势,用右手的手肘压住了杨阳的肩膀,迫使杨阳无法加速启动,而自己则是借势往前冲过去。

    不仅如此,他的右手还有一个往后甩的动作,不知道是想要拨开杨阳,还是故意打出来的,手背直接重重地拍在了杨阳的鼻子上。

    杨阳原本已经是启动要往前冲了,突然间被对手给压住,接着脸上一阵剧痛传来,整个人吃疼后一声惨叫,直接倒在了地上,只觉得鼻子处剧痛难忍,好像有液体流淌出来。

    等他伸手一抹,却发现自己满手都是血。

    特么的,打中鼻子了!

    杨阳整个人半躺在地上,仰着头,尽量抬高自己的下巴。

    哔!

    主裁判清脆的哨声传进了杨阳的耳朵里,但他却只看到那灯光耀眼的夜空,接着就听到尤文图斯的球员不停地在争论着什么,但主裁判的态度非常明确。

    “你瞧瞧他,这是假的吗?”主裁判就在杨阳身旁喝问。

    博格巴和皮尔洛等人都走过来关心杨阳的情况,他们都跟杨阳有所交集,或者是打过多场比赛,在获悉他没事后,也都迅速推开。

    皇马的队医很快冲进了球场,手忙脚乱地处理着杨阳的伤势,为他止血。

    ……

    “天啊,我们看看慢镜头回放,基耶利尼的这个动作确实很危险,我们无法判定他到底是故意,又或者是不小心的,但有一点可以肯定的是,他在打中杨阳之前就已经犯规了。”

    “主裁判看起来态度十分坚决,基耶利尼是最后一名防守球员,这很要命。”

    “红牌!”

    “我们看到主裁判朝着基耶利尼出示了一张红牌,这也就是说,尤文图斯的中卫将缺席下一轮,也就是主场对阵皇马的比赛,这对尤文图斯来说,绝对是惨痛的打击。”

    “但我们看看杨阳,不知道他的伤势要不要紧呢?”

    “他流了很多血,相信所有电视机前的球迷也一定跟我一样紧张,周末就是世纪德比了,如果杨阳在这一场比赛里受伤,那绝对是皇马巨大的损失,也一定会让全世界翘首以盼的球迷感到难过。”

    “皇马的队医还在处理,电视直播镜头给到了场边,我们看到安切洛蒂和齐达内也都是十分焦虑,安切洛蒂似乎在不停地抱怨着什么,如果杨阳受伤,那对周末的世纪德比将是非常大的打击。”

    “镜头还给到了看台,这是杨阳的妻子苏叶,还有他的孩子,看起来他们也都是十分关心杨阳的伤情,还有伯纳乌的球迷,主席看台上的弗洛伦蒂诺和巴尔达诺。”

    “可以说,如果失去了杨阳,那皇马接下来做客诺坎普,将变得无比艰难。”

    “我们看到,队医收拾东西了。”

    “杨阳重新站了起来,处理了之后,没事了吗?”

    “伯纳乌球场响起了热烈的掌声,显然皇马球迷放心了。”

    “杨阳的鼻子还是有些红肿,不知道能不能够坚持。”

    “我们看到,杨阳朝着场边的安切洛蒂摆手,示意自己能够继续,看来他应该是要再坚持。”

    “这是一次禁区外围右侧的任意球机会,更加适合左脚将来主罚。”

    “但杨阳好像是想要主罚这个任意球,大家应该都知道,杨阳也罚过几次左脚任意球。”

    ……

    血是暂时止住了,但恩怨可还没有消。

    杨阳缓缓退开后直直盯着布冯,而尤文图斯的门神也同样在注意着他。

    这是两人的一次单挑!

    曾经有人说,布冯是一名完美的门将,他全面得几乎没有缺陷,如果硬要找,那就是扑点球的成功率跟其他方面比起来,逊色了一些。

    而这一次,杨阳想要试一试,这名统治了世界足坛十几年的传奇门神,是否真的那么完美?

    他还想要告诉基耶利尼,犯规根本阻止不了他!
小说推荐