菠萝网目录

无憾纪 春风吹断前山雨14

时间:2018-11-05作者:猗兰霓裳

    “怎么会有老虎。”这个念头在林承泽心头闪过,但已来不及想。

    那猛虎见林中又有人来,身形移动,找准时机纵身一跃,朝暮云臻扑去。

    那虎朝暮云臻扑来,暮云臻看着那巨爪在自己头顶,黑黄相间的皮毛遮盖了整个视野。

    “孤竟要死在这里!”一种悲愤与不甘涌上心头。

    她闭上眼睛,脑海里只留下那双绿色充满杀气的虎眼。

    她下意识地想跑,两腿却仿佛面条一般,软的迈不开。

    并未有预料中的剧痛,也没有虎爪抓在身上的撕裂感。

    暮云臻只觉得有一双手推了自己一把,力道不大,可她却倒飞出去,之后落入一个温柔的怀抱。

    “啊!”她惊呼出声,做好了坠落在地的准备。

    林承泽几乎是用尽全身力气飞奔,眼见着那虎朝暮云臻扑去,自己却还离了距离,心中发急。

    突然,暮云臻身前出现一个身影,她动作太快,林承泽还未来得及看到是如何动作,便见暮云臻从林中飞了出来。

    下意识地,他朝前一扑,稳稳接住了她。

    入怀芬芳,怀中的美人紧闭双眼,脸色煞白,令人生出无尽怜爱,就像那一晚,她撞入自己的怀中一样。

    抬头,天纨已与那猛虎缠斗上。

    与这只虎相比,天纨显得身量纤弱,仿佛不堪一击。

    林承泽脑海中突然闪过一个想法,素日里并未特别注意,其实仔细看,天纨并不如男子般高大,也并不如习武之人一般健硕。

    也许南地之人多瘦小,男女皆是吧。

    暮云臻睁开眼,只看到林承泽坚毅的下巴,微抿的嘴唇,离得这样近,他下巴上一点点胡茬,麦色肌肤上凸起的青筋都看的一清二楚。

    劫后余生的惊讶与骤然在林承泽怀中的惊喜令她一时竟发不出声音来。

    “娘娘,您还好吗?”林承泽匆匆看了她一眼,问道。

    暮云臻点点头:“谢林大人。”

    “那就好,您找个地方躲一下。”

    话音未落,那温暖的怀抱远离,林承泽将她放在地上,迅速来到天纨身边,与他一起斗猛虎。

    暮云臻腿尚软,但毕竟老虎离自己也不远,几乎是连爬带跪地走远几步,找了棵树,仔细看了周围没问题,这才躲起来。

    又不放心那边,从树后露出头来看。

    只见一青一蓝两个身影在那黑黄相间的大虫周围左攻右赶。

    那虎忽遇两个对手,发起急来,猛吼一声,一时间千山鸟飞绝,连风都静止了。

    天纨一箭射中虎眼,那虎吃痛发狠,朝他扑去。

    她就地一滚,险险躲过拍下的虎掌。再一滚就势躲到一棵树后,起身瞬间抽出羽箭,对着那虎又是一箭,扎在了虎背上,那虎跃起中箭,从半空摔落,却凭借动物天性落地前调整了身形。

    这当儿,林承泽抽出腰间佩剑,以仰面滑行的姿势,借势剖开了那虎的肚腹。

    虎轰然倒地,林承泽与天纨对视一眼,都看出彼此眼中的如释重负,互相拱拱手,也多了点惺惺相惜的意味。

    那声虎啸引来近处的侍卫们,待赶到时,只见天纨与林承泽并肩站在死虎前,一人擦拭手中利剑,一人清点囊中羽箭,皆是云淡风轻的表情,仿佛眼前杀死的不是一只猛虎,只是一头小鹿。

    “两位大人可伤到了?”一侍卫关切道。

    “无妨的。”林承泽看了看衣服:“没什么问题。”

    天纨也点点头,朝林中看了眼,指着匆匆赶来满脸担忧之色的桂嬷嬷道:“公主在那边。”

    暮云臻已从树林后走出,朝林承泽与天纨裣衽为礼,诚挚道:“感谢两位大人的救命之恩。”

    “这是下官的职责,娘娘不必言谢。”林承泽道,之后看着桂嬷嬷,语气难得严厉道:“怎么带娘娘来这里,你又去哪里了?”

    “林大人,是老身的错,老身不该离开娘娘。”桂嬷嬷抚着胸口,满脸余悸,不住道歉。

    “桂嬷嬷是去摘竹笋了吧。”天纨看了桂嬷嬷一眼道。

    “是的,娘娘不想打扰两位大人比箭,隐在一边看。老身见那边似有竹笋,就说过去采,结果走了一阵子。”

    桂嬷嬷解释道:“没想到啊。竟遇上老虎!”

    “桂嬷嬷也是为了本宫着想。”暮云臻一路上已把桂嬷嬷当做体己之人,生怕林承泽怪罪,忙道。

    “嬷嬷下次可要小心了,林间危险,也请娘娘轻易不要再来。”林承泽正色道。

    暮云臻脸色微微有些不自在,眼圈也微微发红。

    天纨见了,只朝林承泽道:“林大人好剑法,正好这虎从中间剥皮,不失为一张好毯子。”

    林承泽哈哈一笑:“那也比不上谢大人一箭穿心的功力。”

    原来谢鸿轩那射中背部的一箭,力道太大只剩下箭尾的白色羽毛,而插进去的位置,正好是猛虎的心脏处。

    并不是他没射中,而是一击便中要害。

    只是箭入心脏与林承泽划破虎腹几乎在同一瞬间。

    众人看向二人的眼神多了热切的崇拜,忽略了之前林承泽对暮云臻的变相指责。

    “你们把这虎抬回去。”天纨指挥了几个人,之后朝桂嬷嬷道:“嬷嬷,那边确有竹笋吗?”

    桂嬷嬷连连点头:“有的,老身挖了许多,听到娘娘呼叫便往回走,之后那声虎啸可是吓死了。”

    “那嬷嬷带我们去吧。”天纨不着痕迹地打断了她关于遇虎袭击的事,朝林承泽笑一笑道:“林大人,一起去吧。”

    林承泽此时对天纨的感觉又不一般,只觉得她不仅武功一流、法术一流,更兼有坚毅的果敢,以及十足的责任感。

    主子看人的眼光,果然又准又独。

    他在心里,又把任汝默佩服了一番。

    傍晚时分,每位士兵的碗里皆多了几块肉和新鲜竹笋,大家争相传颂着林承泽与天纨的箭法与武功,尤其是他二人于猛虎搏斗,相互配合,如何制伏,更被传为佳话。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐