菠萝网目录

无憾纪 西出阳关有新人13

时间:2018-11-05作者:猗兰霓裳

    夏薇下去了,慕云臻轻抚自己的脸,那张脸多么美,确实一年比一年漂亮,漂亮到不真实,漂亮到自己都看不够。

    其实,当年人的容貌,她已记不清了。

    也许是那一眼太过惊艳,在她幼小的心里留下太深的印记,记忆的模糊却令想象变得无穷无限,当年人的美貌,也便成了无尽。

    以至于如今,她已有天下第一美人之称,无论容貌或者气质,还是出身或教养,都当之无愧,令世人仰望。

    可她却还觉得,自己离那人,还有着天壤之别

    她的手拂过下颌,突然睁大眼睛,凑近到镜前仔细看了又看,才轻轻舒了一口气。

    夏薇端来玫瑰酥时,慕云臻已经和衣躺在卧榻上,旁边一名小宫女轻摇罗扇。她似是累极了,已陷入轻眠。

    “我来吧。”夏薇接过扇子,小声吩咐小宫女道:“你去把燕窝羹里再加点花蜜,一会儿端过来。”

    慕云臻缓缓睁开眼:“夏蔷回来了吗?”

    夏薇摇摇头:“还没……”

    她话音未落,只见夏蔷跌跌撞撞进来,姣好的容貌此时花容失色,见寝殿里再无他人,奔到慕云臻卧榻旁,“扑通”跪下了。

    “公……公主……不……不好了!”

    慕云臻懒懒抬眼看她:“被发现了?”心里倒觉得不算什么事儿,父王对她的宠爱,在她打发了云晓国后,已经达到了可以原谅一切的地步。

    夏蔷摇摇头:“奴婢,奴婢万死,弄丢了那件宝贝。”

    慕云臻惊坐起:“你说什么?”

    夏蔷不住地以额触地:“奴婢,奴婢弄丢了那件宝贝。”

    慕云臻凝视住她:“皇宫之中,你怎么丢的?在哪儿丢的?”

    夏蔷知道自己犯下了天大的错,可当时情况实在令人惧怕,不由害怕地抽抽搭搭地跟慕云臻细细说起来。

    半个时辰之后,慕云臻无力地靠在卧榻上,旁边夏薇大气都不敢喘,而夏蔷匍匐在地,一动不敢动。

    “罢了,你起来吧。”慕云臻摆摆手:“照你那样说,那黑衣人武功高强,连宫廷侍卫都奈何不得,你手无缚鸡之力,又能怎么办呢。”

    她一双黛眉重重拧起:“可定坤宫中那么多宝物,那金匣瓷盏各个都价值连城,他独独要那舍利干嘛呢?”

    夏蔷勉力站起,摇摇头:“奴婢不知,只是这样一来,必然惊动国君,可该如何是好?”

    慕云臻神色凝重,半晌摇摇头:“侍卫并未看到你,反正咱们什么都不知道。你俩都给孤把嘴封严了!”

    她鲜少在宫人面前用“孤”这个字,可见是认真严肃至极。两名宫女立即诺诺,服侍她睡下后,便退了出去。

    慕云臻躺在床上却翻来覆去睡不着,一边惊异着何人竟在皇宫中来去自如,一边好奇那人为何独独要那颗舍利,她的心扑扑跳着,好像有什么重要又危险的事被自己忘记了,那份不安令她辗转难眠,终于,她猛地坐起。

    “掌灯!掌灯!快掌灯!”她呼喊道。

    殿外脚步纷纷,片刻琉璃宫已灯火通明,尤其铜镜前,更是亮如白昼。

    慕云臻披着一件罩衫,在镜前仔细看着自己的脸,一点点都不放过。

    “公主?”夏蔷在旁边小心唤道:“可需要奴婢?”

    慕云臻烦躁地摆摆手,从额头看到下巴,并无异常。

    她心中的不安却更加强烈起来。

    “你,看看孤的脸,可有什么不同?”她皱着眉让夏蔷上前。

    夏蔷道一声“恕罪”后细细看着,虽然她心里不知道公主到底何意,是要让她看什么,可……公主的脸那么美,每一寸肌肤都光洁白皙,和睡前没有一点不同啊。

    “啊!”夏薇在一边也帮看着,突然手指着慕云臻,惊呼一声。

    “怎么了?”慕云臻紧张地看着她。

    “公主,您的脖子,这里……”她指着自己脖颈一处:“多了一个黑点。”

    慕云臻高高扬起头,拿一柄水晶镜子贴近脖子,确实,在原本修长洁白的脖子上,出现了一个微不可查的小小的黑点。

    “啪”她手中镶金嵌玉的极西之地而来的水晶掌镜掉落在地,跌得粉碎。

    “白天给公主梳妆时,还没有……”夏蔷与夏薇面面相觑:“这是怎么回事啊。”

    “是你!”慕云臻素来爱惜美貌胜过生命:“不,是那舍利,那舍利没了……我……”

    她捂住脸,哀哀哭泣起来。

    夏蔷与夏薇对视一眼,打算要不要去请花蕊夫人来,慕云臻的声音从指缝中传来,沙哑又低沉,令人恐惧。

    “谁都不能说!否则,别怪孤不顾这么多年的情谊。”

    第三章绿水青山谢有君

    天纨迷路了。

    而且是彻彻底底的迷路了。

    在黑漆漆阴森森又阔大的云映皇宫里。

    此时,他与任汝默站在一片悠悠碧水前,茫然四顾,发现自己完全找不到路了。

    他潜入皇宫时无人发现,进入定坤宫时也没有被三层侍卫察觉。本以为此行会十分顺利,然而……

    他看着身后越来越近的灯火,听着纷至沓来的整齐的脚步声,再看看前面平静如波的水面,考虑自己到底该朝那边跑。

    要怪,只怪自己没及时捂住那名宫女的嘴,又或者是自己夺回舍利心切,结果她的一声尖叫引来侍卫的追捕。

    自己不想把动静闹大,侍卫们似乎也不想贸然惊动贵人们。大家你追我跑一路奔袭。天纨一边跑一边想,只要出了这皇宫,天地之大,怕没人能找得到他。

    可……他没想到自己竟会在这里会迷路……要怪,只能怪花蕊夫人对花园的要求年年不同,于是这后宫的布局,也年年不同……

    “前面的人,站住!”一人施展轻功,身姿潇洒飘逸,超越过众侍卫,顷刻间就来到他面前。

    “交出东西,可饶你不死。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐