菠萝网目录

无憾纪 西出阳关有新人6

时间:2018-11-05作者:猗兰霓裳

    任汝默甫一进来时,便觉得有点不对劲,此时见池中人转过身来,更是呆在原地。

    皎皎月色下,温泉池中一妙龄女子,腻云发髻峨峨,俊彩修眉微黛,一双秋水翦瞳如璀璨繁星般妩媚如丝,艳绝尘寰的容颜带了些须慵懒闲逸,望向那一树繁花,微露痴迷,而那痴迷的神色,又天然地带着风流妩媚。

    她的身姿纤秾合度,多一分则肥,少一分则痩。她的皮肤比最上等的羊脂白玉还要细腻柔滑,就像用牛乳一般。

    此时听见自己的声音,这美人露出惊恐之态,一手护住前胸,可更突显了那双峰下的丘壑。

    她一双妙目瞪过来,不怒自威,竟令任汝默这等出身也为之一凛,生出畏惧。

    她整个人宛如魅惑人心的冷艳牡丹,又如九天之上的神女下凡,夭夭灼华,仙美毓秀,脱尘遗世。

    任汝默可是见惯了各国美人,此时也被眼前丽姝的容貌震摄到,真真是“此女只应天上有,人间难得几回见”啊。

    好在他迅速反应过来,在美人惊声尖叫之前,连声道歉,低下头逃似地匆匆走了。

    天纨看着任汝默仿佛遭受了十二分惊吓的脸,叹了口气。

    是的,无论是他的伪装,还是她的真容,每一个见到的人,都会受到惊吓。

    (是的,我们的天纨是女孩子哦但是由于她是女扮男装,所以会用“他”指代。根据剧情发展,以后会换回来哦,到时也会说明的哈。)

    不过,任汝默以为自己走错了,可毕竟还是在找谢弘纨。

    此地不宜久留。

    他这样想着,迅速更衣障面,片刻间,又变回了神秘的少时毁容的少年天纨,或者说,谢弘纨来。

    好在他匆匆赶回房间时,任汝默还没有回来。他装模作样在桌边看一本诗集,竖着耳朵听着走廊里的动静。

    果然,不久后,有一阵脚步声,再片刻,便有人敲门,正是那名叫彩鸢的侍女,邀请他过去用餐。

    等他去了任汝默所住的那边,好酒好菜已摆了一桌,散发着徐徐香气,天纨觉得自己的肚子叫的更响了。

    那边任汝默端着一只碧绿通透的酒杯,定定注视窗外一轮皎洁月光,神情带了些痴迷。

    天纨站在他三步远处半天,他都没反应,那边侍女将他引进来便退下了。

    若不是肚子饿的实在厉害,闻着那香味实在难受,天纨绝对不会打扰任汝默的沉思。

    他轻咳一声,任汝默没反应,动作变都没变。

    他再咳两声,任汝默手颤了下,但还是没有看向他。

    天纨觉得很受伤,干脆朗声道:“任兄,要不我先出去?”

    任汝默这才如梦方醒一般,抬头望向他,露出微笑。

    “对不住,谢弟,刚刚在想点事。请坐请坐。”

    他放下酒杯,又引天纨入座,一击掌,侍女们鱼贯而入,布菜的布菜,斟酒的斟酒,盛汤的盛汤,剔骨的剔骨……井然有序,又不影响二人用餐。

    天纨从未被人如此服侍过,不由有点无措,再看任汝默,十分自然,仿佛生来便是这般。

    天纨再度怀疑自己对财富的想象力,也许,有钱,真的就能过上帝王般的生活吧。

    任汝默不说话,慢慢吃菜,天纨知道世家子弟多有“食不言寝不语”的要求,便也默默用餐。

    他对其中一道竹荪马蹄鸡汤十分喜欢,连喝了两碗,再示意侍女盛时,那侍女却换了一道嫩笋火腿汤呈上来。

    任汝默难得开口:“我家规矩,一道菜不能吃第三口。你若喜欢,明日再叫他们做来。”

    天纨“哦”一声,看着那一大盆鲜美的竹荪汤,十分不舍。

    既然任汝默开了口,他二人便有一搭没一搭地聊起来。主要还是任大公子心不在焉,似总想着什么事。

    一顿饭吃了半个时辰,天纨心满意足地悄悄打了个饱嗝,侍女们将菜盘撤下,又换上几碟下酒小菜,任汝默一挥手,他们皆退下去了。

    “谢弟,今日的温泉,怎么样?”任汝默开口道。

    “很不错,泡一泡,十分舒服。”天纨不喝酒,捡着那碟子里的花生米吃。

    “你是在左边那间吧?”任汝默一双眼睛看过来,天纨无端端心里一颤,还好有布巾障面,不显露心绪。

    “是呢,不过第一次泡,加上有点饿了,还没一会儿就觉得头晕,我就先回来了。”他不动声色笑道。

    “哦……”任汝默的语气里颇多失望,似想到什么,仔细看了眼天纨,眼底泛起狐疑。

    但须臾后就轻轻摇了摇头,低声自语道:“也是,本来也不可能。”

    “怎么啦?”天纨装作一派天真,明知故问道:“任兄说什么不可能?”

    任汝默却自斟自饮起来,不再答话,目光落在窗外国寺飞檐的金玲上,又陷入到天纨刚进门时,他那副忡怔的表情和状态来。

    天纨撇撇嘴,腹诽这人真奇怪。

    他无聊地又坐了半晌,眼见任汝默没有答对他的意思和性质,甚至把他当做空气,自己在这里似乎也碍事碍眼,便借口乏困,打算先回自己房间。

    “去吧,这几天辛苦了。”任汝默目光终于落在他身上:“早点休息,明日早点起来,过来这边,一起看百花公主。”

    天纨点点头,抬脚欲走,忽闻任汝默的声音。

    “你说,这世上,有仙女吗?”

    天纨唇角泛起一个冷冷笑容,只是无人得见。

    “也许吧,我师兄曾说,他在清潭里见过山神呢。”

    “哦?”任汝默眼前一亮:“是么?那也许,我们会再见。”

    这后一句,当然是自言自语,天纨只做未闻,回去自己房间了。

    这一晚,保险起见,他在自己所住的屋子内设了机关,还好,任汝默根本没有把他朝仙女身上想,这客栈也十分安全,他睡了下山后第一场好觉。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐