菠萝网目录

电影世界大盗 第一千零一十七 撞大运【1更】

时间:2017-10-13作者:七只跳蚤

    <!-- 标题上ad开始 --><!-- 标题上ad结束 -->

    <h1> 正文 第一千零一十七 撞大运</h1>

    <table align=center border=0><tr>

    <td><table border=0 align=left><tr><td>

    <td><table border=0 align=left><tr><td>

    <td><table border=0 align=left><tr><td>

    </tr></table>

    令东来没有得到什么传承,更是没有什么名师教导,然而他却靠着自己得到的一门基本修行之法,然后自己摸索,愣是一步一步走到了一方世界的巅峰之境。

    真的论及修行天份和资质的话,方孝玉都不得不承认,对方的修行天份至少要甩自己一百条街,同令东来相比,方孝玉这般的修行速度真的是太慢了。

    天地之间元气疯狂的向着令东来汇聚过去,好像令东来化作了一个黑洞一样,陡然之间,令东来身上气势暴涨几分,随即原本滚滚而来的元气一下子平复了下来,这时再看令东来,对方身上的气息变得越发的玄妙。

    元神境,令东来在进入到蜀山世界之后不到盏茶功夫便顺利的完成了突破,一举成为元神级别的强者。

    睁开双目,浩瀚如星辰一般的双眼之中闪过一道精芒,令东来缓缓起身向着方孝玉躬身一礼道:“拜见陛下。”

    方孝玉哈哈大笑,快步上前道:“东来无需多礼!”

    方孝玉取出一套衣衫递给令东来,令东来将衣服换上,青衣飘飘,姿态脱俗,果真不愧是无上大宗师,单单是这一份气质就不是一般人可以相比的。

    这会儿雷婷婷才算是从远处现身缓缓走来,令东来看到雷婷婷时,微微一礼道:“令东来见过夫人。”

    雷婷婷轻笑道:“东王真不愧为天下第一人,此番扛过天罚,夫君多一帮手矣!”

    令东来谦虚:“夫人谬赞了,东来如何当得起夫人如此称赞。”

    雷婷婷道:“陛下亲自册封的几位王者之中,东王令东来,南王宋缺,北王传鹰,西王浪翻云,僧王鹰缘,你们当中,相公首先召唤的便是东王,足可见相公对东王的看重。”

    原来当初天下大定,方孝玉深知侠以武乱禁的道理,所以金口大开,亲封了几名王者,正是令东来等人。

    几人都是天下间站在最顶端的一批人,只要这几人接受了方孝玉的封赏,凭借这几人在江湖上的影响力,却是不虞江湖失控。

    正所谓识时务者为俊杰,令东来等人不管是因为什么原因,至少面对方孝玉的封赏,没有一个拒绝,均是领下了封赏,这也是雷婷婷称呼令东来为东王的缘故。

    东方为尊,令东来可谓是诸王第一人。

    令东来目光扫过四周,群山无数,仰观天河,星辰闪烁,却非是他所熟悉的那一片星空。

    山川可以改变,可是星辰却是万古永恒,如今就连星空都发生了变化,令东来心中自是惊骇。

    “陛下,我们这是……”

    方孝玉哈哈大笑道:“东王且随我来!”

    距离桃花洞天不远处有一片小楼,小楼乃是方孝玉亲手所建,夜明珠的光辉将小楼照亮大片。

    进入小楼坐下,令东来和方孝玉都是那种不拘小节之人,二人相对而坐。

    神色一正,方孝玉看着令东来道:“东王想来也发现此间天地大变。”

    令东来微微点头道:“不错,陛下手段惊人,山川或许可以改变,可是若然想要改变那万古永恒的星辰……”

    令东来的意思无非是指方孝玉或许能够改变山川地貌,但是却没有能力改变天象。

    方孝玉笑道:“眼下我们在另外一方世界当中。”

    “破碎虚空吗?难道这就是破碎之后的世界吗?”

    方孝玉闻言不禁笑了笑,不过这也难怪令东来会生出这般的想法,毕竟令东来的认知有限,就算是让他去想,怕是最多也就是能够想到破碎虚空。

    在大唐世界当中,历来就有破碎虚空的传说,如果不是世界异变的话,像令东来、传鹰这些人物其实是可以破碎虚空离开的,至于说破碎之后去往何方,那就不得而知了。

    但是因为方孝玉的缘故,不管是令东来还是传鹰,他们一个个的有着破碎乃至破碎之上的修为,却是没有办法打破虚空,超脱而去。

    现在方孝玉告诉令东来他们处在另外一方世界当中,令东来自然下意识的会认为他们这是破碎了。

    微微摇了摇头,在令东来惊愕的目光当中,方孝玉缓缓将诸天万界的世界观给令东来缓缓道来。

    不得不说这对于令东来的世界观所造成的冲击一点都不小,不过令东来不愧是心志坚定之辈,哪怕是世界观受到了这样的冲击,仍然是神色不变。

    方孝玉说完之后,坐在那里悠然品茶,并没有去打扰令东来。

    好一会儿,令东来似乎是已经平静了下来,看向方孝玉,眼中闪烁着明亮的光辉,口中道:“蜀山世界,妖魔纵横,剑仙纵横九天吗,此等神话般的世界,正适合令某啊!”

    说话之间,令东来向着方孝玉诚挚的道:“东来多谢陛下,若非陛下的话,东来怕是还会身陷那一方囚笼之中,何以有机会见识如此玄奇世界。”

    果然不愧是令东来,这要是换做是一般人的话,陡然之间得知自己出现在一方陌生的世界,只怕首先就是惊慌失措,而令东来却没有一丝慌乱,反而是隐隐带着兴奋。

    令东来的反应并没有出乎方孝玉的意料,如果说令东来连这点接受能力都没有的话,他也不可能在年仅三十岁左右便登临武道绝巅,成为天下公认的武道第一人。

    伸手一挥,就见几方玉简出现在石桌之上,这些玉简乃是方孝玉收集而来的修行常识还有一些最简单的入门之法。

    至于说更高深的修行之法,方孝玉手中却是没有适合令东来的,不过令东来能够自己崛起于微末之间,相信有了玉简中的这些修行常识,令东来未必不能靠着自己走出自己的修行道路来。

    将玉简内的东西大致给令东来讲了一遍,令东来急不可耐的将玉简拿在手中。

    令东来一直以来所修行的乃是武道,从来没有接触过其他类型的修行之法,如今方孝玉将这些修行界的修行基础法门交个他,这对令东来来说,甚至比方孝玉直接给他一门高深的修行功法还要让他欢喜。

    看着令东来盯着玉简一副急不可耐的模样,方孝玉笑了笑,将一处洞府指给令东来,令东来当即决定闭关。

    只看令东来那副迫切的模样,方孝玉显然不会去阻拦。

    看着令东来前去闭关,雷婷婷坐下道:“没想到竟然如此顺利,令东来扛过了天罚,相公你是不是继续……”

    显然令东来的成功让雷婷婷看到了希望,认为方孝玉是不是继续招人前来。

    只不过方孝玉却不像雷婷婷那么乐观,哪怕是现在方孝玉还有些后怕,先前他招令东来前来,真的有赌博的心理,因为方孝玉很清楚,哪怕是令东来,如果运气不好的话,被天罚神雷直接劈死的可能性会更大。

    像令东来这样扛过天罚,方孝玉觉得可一不可再,差不多可以肯定如果他真的像雷婷婷那样乐观,怕是下一个招来之人十有要陨落在天罚之下。

    缓缓摇了摇头,方孝玉看着雷婷婷道:“婷婷,令东来能够扛过天罚绝对是撞了大运,可是这种情况绝对不可能频频出现,在天罚面前,即便是强如令东来他们也和一介死囚没有什么区别……”

    雷婷婷深吸一口气,点头道:“是我太过乐观了,相公说的不错,真是可惜,如果没有这什么天罚,相公直接从大唐招来百万大军,埋头数百年,到时候别说斩杀血魔、长眉,即便是推平天下各仙门也不是不可能。”

    只听得雷婷婷轻声嘀咕:“若是没有那天罚神雷的世界……”

    方孝玉突然之间神色一变,皱眉道:“婷婷,你说令东来他进入蜀山世界需要承受天罚,将来他要是进入其他世界的话,难不成还要再经受天罚吗?”

    听到方孝玉这么说,雷婷婷也愣住了,反应过来之后不禁道:“若是如此的话,那岂不是只有在这一方世界才能帮得上相公吗?”

    方孝玉嘀咕道:“不行,我得问一下系统,若是果真如此的话,那也太坑人了吧。”

    别看令东来这一次能够度过天罚,但是这并不意味着下一次就会有这么好的运气了,要是进入到其他世界,一样要承受天罚,方孝玉可是不敢让令东来去冒险,因为那意味着九死一生,甚至可以说是十死无生。

    深吸一口气,方孝玉心中默念:“系统,系统给我出来!”

    方孝玉并不抱太大希望,因为按照大盗系统的秉性,除了必要的发布任务之外,一旦进入电影世界后,再想联系大盗系统,根本就不会有什么回应的。

    “宿主有什么事情?”

    突然之间,犹如一个声音在识海之中响起,方孝玉闻之犹如天籁一般,满脸的惊喜道:“系统,这次你怎么出来了?”

    “因为宿主成功召唤他人进入到这一方世界!”

    方孝玉没想到尽然是因为这点才让宿主对他有所回应,不过方孝玉并没有忘记他呼唤系统出来的目的。
小说推荐