菠萝网目录

名门盛宠:军少,求放过 二更 怕驾驭不了

时间:2018-07-13作者:东木禾

    ,精彩小说免费!

    这话说的又重又急,陆筱瑶一时承受不住,眼泪滚落下来,“姐,你怎么可以这么说我?我哪里自私了?呜呜,你冤枉我……”

    陆莲馨冷笑,“到现在了你还想狡辩,你还看不到自己身上的问题和错误,你觉得自己做得都对?是,你有现在的一切,跟你的努力分不开,但七少肯捧你更重要,不然这条路,你走不了这么快这么远,你心里其实也是明白的,你之所以否认是你骄傲使然还是不愿欠七少的情?还是装傻、只享受他对你的好、却不舍得付出丝毫?”

    陆筱瑶哭着喊出一声,“我没有你说的那么不堪,他对我好,我知道,但我就什么都没付出吗?我好了,对公司就没有任何好处?四姐姐也说了,我们都是公司的摇钱树,对摇钱树好一点不应该吗?难道非要我跟他谈情所爱才叫付出、才叫感恩?我不同意,我就是忘恩负义、就是自私自利?”

    闻言,陆莲馨气的发抖,“我是这个意思吗?谁用恩义绑架你了?谁逼着你非要跟七少谈情说爱了?你不愿意,你倒是痛快的说开了啊,你直接拒绝人家啊,可你呢?你没有,你心安理得的享受着他的感情,踩着他的肩膀去成就你的事业,他对你是什么想法,一开始就摆在明面上,我们也都心知肚明,你不会不知道,可你装傻啊,你吊着他胃口,你年轻,还玩的起、等的起,可人家七少是想娶妻过日子的,谁有那个闲心逸志陪你?”

    陆筱瑶不说话,只是一味的哭。

    见状,陆莲馨更是火冒三丈,“你还有脸哭?我说的不对、委屈你了是吧?我原本还以为你对七少是欲擒故纵、是刷小机灵,呵呵,现在我可算是看透了,你压根就对他没想法啊,你纯粹只是利用人家,等你一步登天了,再找个借口撇开他是不是?届时,舆论也没法指责你,因为你从没答应过七少什么,算不得辜负,陆筱瑶,你打的好算盘!感情,你还看不上七少?你野心比我想得还要大啊,我真是好奇,你究竟想要个什么样的?汉水院江家都配不上你,这天下还有谁能入你的眼?”

    这是陆莲馨二十多年来所能说出的最刻薄尖锐的话,极尽嘲讽,眼神冷冷的锁着她,像是不认识眼前的人一样,心里则懊悔不迭,早知如此,何必当初?

    陆筱瑶早已被这番话打击的泪流满面,“我没有,我没有那么大野心,我也没有看不上江家,我更没想过要一脚踹开他,呜呜……”

    陆莲馨懒得再听她的辩解,给自己倒了一杯茶,心烦的喝着降火。

    陆拂桑给她一个安抚的眼神,而后看着痛哭的陆筱瑶,淡漠的道,“我再给你一次机会,不要给自己找任何理由,也不要用其他借口搪塞我,我要你敞开了说,你对小七到底是什么想法?”

    闻言,陆筱瑶抹了把泪,脸上的妆容已经花了,看着有些狼狈,她抽了几张纸,随意的擦了下,这才哑声道,“好,我敞开了说,我对七少,没有一见钟情,虽然他身份、家世都很好,也有好多女艺人想扑过来,可他不是我理想中的交往对象,而且,他的过去我也有有些介意,我没指望非要找个处男,但也不能百花阅尽啊,我知道,七少想找个陆家女,也知道他对我有些兴致,你们也都乐见其成,可我……”

    陆拂桑接过话去,“可你就是对他没感觉是么?”

    陆筱瑶低下头,双手搓弄着,“也不是一点都没有,认识这么久了,他对我又好,我也不是铁石心肠,怎么可能没有一点动心?”

    “既然有动心,为什么只是利用却不肯给他一个答复?”

    “我,我还没想好。”

    看她吞吐,陆莲馨冷笑起来,“这都快一年了,你还没想好?你忽悠谁呢?”

    “姐,我才十九岁,我没办法面对成年人的爱情难道不可饶恕吗?为什么都要这么逼我?我想再等几年、看清自己的心也不行吗”

    “不要拿年龄来说事儿,别人十九岁或许还是个孩子,但你不同,筱瑶,咱们一起长大,你心智比我还要成熟,所以,你刚才的话站不住脚,我也不信。”

    陆筱瑶咬着唇,好半响后,才喃喃道,“我怕现在答应了他驾驭不了,我跟他之间的距离太大了,如果我没有陆家女的身份,他肯定不会多看我一眼,我想等自己变得更优秀再跟他在一起,我这么想也有错吗?我不是刻意想掉他胃口,而是男人太过容易得到就不会珍惜,我想让她更珍惜我,这也有错吗?”

    “你总算肯说实话了。”陆莲馨揉揉眉头,“可你这实话还是太自私了,你只为你自己着想,那七少呢?你想过他的感受吗?”

    “我知道,我对不起他,顶多我以后加倍对他好还不行么?”陆筱瑶抬起头来,看向陆拂桑,带着几分急切道,“四姐姐,当初四姐夫追你的时候,你不是也一直在拒绝吗?四姐夫可因此放弃了?可因此就受伤了?都没有吧?四姐夫对你不离不弃,为你做了那么多其他女子羡慕不来的浪漫事,婚后更是对你珍惜备至,可见,在男人面前,矜持一些没什么不好。”
小说推荐