菠萝网目录

名门盛宠:军少,求放过 二更 探口风

时间:2018-04-29作者:东木禾

    陆明沾这一问,其他人也都看向陆明泽。

    陆明泽镇定的道,“以不变应万变。”

    闻言,陆明沾忧急的道,“大哥,你就一点不到担心啊?万一七少他……”真要整什么幺蛾子,他们该怎么应对呀?

    陆明泽倒是看得很开,“我没有什么可以让他惦记的,族长之位也好,陆家茶山也好,如果有人可以比我做的更好,我都愿意交出去。”

    他说这话时,神色坦荡。

    陆明瑾在心里暗暗钦佩,不得不说,人家这胸怀比自己可以宽广多了,换成自己,就做不到。

    陆明瑜讶异了片刻,似有些恍然了,“我好像有点明白什么了,族长之位和陆家茶山是最重要的两样东西,七少真要惦记,应该是这两样,但是这两样他无论如何也拿不走啊,再用手段也白搭,这是陆家的,就是他丧心病狂的惦记,还有拂桑呢,拂桑百分百不会答应。”

    “对啊!”陆明沾抚掌,“他再惦记也没用。”

    陆明充皱眉问,“难道他惦记的是大哥其他的东西?”

    陆明瑜摇头,“应该不会,七少这个人虽风流多情了点,但为人出事上从未出过岔子,再者他那样的身份什么好东西没见过,不会贪图明泽哥的。”

    “那不然呢?”

    越是深想下去,几人就越是茫然没头绪。

    最后,还是陆明瑾提醒,“不然问问拂桑吧,我觉得拂桑肯定能猜到几分。”

    几人没什么其他好办法,遂都齐齐赞成。

    今天晚了,肯定是问不成了,只得等明天。

    不过陆明泽回去后,陆修德和陆修义都还没睡,在等着他,听他说完今晚发生的事后,俩兄弟对视一眼,到底姜好事老的辣,片刻后,就琢磨出来了。

    “七少这是在考验你啊。”

    “大哥说的对,我也是这个感觉。”

    陆明泽蹙眉,“考验儿子什么呢?”

    陆修德道,“品行、才学、能力。”

    陆修义点头,进一步解释,“他喊了那么多女子进去,是想考验你是否会被美色所惑,缠着你在那样的场合展示琴棋书画的本事,是想试试你的才学,后来跟你正经的聊生意和族里的事,是想探探你作为族长的能力。”

    陆明泽默了下,而后问,“那他考验儿子,目的何在?”

    陆修德这次没开口。

    陆修义眼神闪了闪,呵呵笑起来,“我猜着大概是想跟你进一步深交吧,以后你们共事的机会也多,多了解一下对方总是好的。”

    这个答案,陆明泽并不太信,但也想不出其他,只得作罢。

    他离开后,陆修义激动的道,“大哥,七少莫不是想给明泽当红娘?”

    陆修德沉吟着道,“可是江家没有未婚适龄的女子啊。”

    “那会不会是替别家把关?”

    陆修德叹了声,“我倒是乐见其成,但希望有点迷茫啊,咱们还是先别乱想了,想的太多,摔的就会越痛,还是等明天找机会探探拂桑的口风吧。”

    “好……”

    于是,翌日,陆拂桑吃过早饭就被请去正院了。

    路上,天枢笑嘻嘻的问,“少夫人,您猜叫您去是为了什么?”

    陆拂桑翻了个白眼,无语的道,“肯定是为七少昨晚演的那一出好戏呗,他也真是行,这种办法都能想的出来,为了甩锅简直无所不用其极了。”

    “嘿嘿,这不也正好随了您的意吗?”

    “我是想撮合俩人,但没想玩这么多花样啊。”

    “也是,七少那手段,啧啧,也是没谁了,陆族长多正派的人啊,给安排那种风流阵仗,肯定吓坏了吧?哈哈哈,不过不得不说,这种操作有奇效啊,李倩不就起了心思了?”

    闻言,陆拂桑看了他一眼,“这只是成功了一半,万一陆明泽对李倩没想法呢?那不是把李倩给害了?”

    天枢眼眸闪了闪,意味深长的道,“您觉得七少能让这种剃头挑子一头热的事儿发生?”

    “所以呢?”

    “嘿嘿,他肯定还有后招诱陆族长入套。”

    陆拂桑好笑又好奇的道,“左右就是他赖上陆明泽了呗?非得把俩人凑作堆了,可陆明泽那性子,我真怕他弄巧成拙,你家四爷知道这事吧?”

    “知道,您放心吧,就是四爷不安排,李钰也得盯着啊,李倩可是他亲妹子。”

    “那就好。”

    陆拂桑心里总算踏实了,她倒不是埋怨江小七自作主张的揽下这事,就是担心他不靠谱的把事情搞砸了,届时,她上哪儿再去找一个能配上李倩的?她对当不当红娘无所谓,她只是见不得钟子御得逞,她要他赔了夫人又折兵、空折腾一场,哼。

    ……

    去了正院,只有陆总安、陆宗信,还有陆修德俩兄弟在,见了礼后,先是聊了些有的没的,之后,陆修德就拐弯抹角的开始问话了,但不管他如何问,陆拂桑就是没松口。

    倒不是她非要死守秘密,而是她不知道接下来江小七还要玩什么把戏,她要是现在透露出口风去,万一坏了他的好戏怎么办?

    于是,她就只能装傻了。

    等她离开后,陆修德原本有几分希望的心就像是被浇了一碰凉水。

    陆修义也叹了声。

    陆总安和陆宗信倒是没露出什么遗憾。

    “二哥,你怎么看?”

    “我瞧着拂桑丫头的意思,应该是时机不到。”

    “嗯,我也是这么觉得,她对明泽的事还是很上心的。”

    “那咱们就静观其变吧。”

    “好……”

    本书由首发,请勿转载!
小说推荐