菠萝网目录

名门盛宠:军少,求放过 二十三章 不请自来

时间:2018-03-29作者:东木禾

    这事闹的吆,陆拂桑简直哭笑不得了,想要跟苏少雍解释一番,结果人家都拒接她的电话了,也是醉了,最后,还是打给了苏玉儿。

    苏玉儿也是挺服气的,不过最后,她还是道,“无巧不成书,这也恰好说明我哥跟人家的缘分,那个大力气,咳咳,就是俩人之间的猛药,为了苏家有后,这猛药下了就下了吧。”

    对这样的自我宽慰之词,陆拂桑默默点了个赞,只希望苏少雍也能如是想。

    然而,苏少雍肯定不能啊。

    于是,接下来的日子,苏少雍果断不上课了,只留在屋里抄书,这可把苏睿和苏玉儿坑苦了,平白多上了课还不要紧,要紧的是他们还想抄书呢,然而,苏少雍大概化羞愤为力量,抄的那叫一个废寝忘食,抄完自己的几本,连他们的也拿去抄完了,苦逼的是,想撕了重抄都不舍得,因为人家的字太漂亮了。

    无奈之下,苏睿厚着脸皮,上陆家跟陆修玦要了几本悄悄藏起来,不让儿子知道,苏玉儿如法炮制,跟陆莲馨也央求了几本,偷偷带回家抄。

    陆拂桑听说后,想笑却也很感动。

    最近,她倒是没顾上再去找苏少雍解释,人家八成把她拉进黑名单了,谁叫她指派个小丫头去扛着他丢脸了呢?背个黑锅倒是无所谓,只要他能跟陆莲馨修成正果就行。

    好在,俩人之间听说有了进展,嗯,总算是见面了,开书店的事陆拂桑都交给了陆莲馨去办,从选址开始,到装修,再到找人选书,她的计划书做得完美无缺,陆拂桑自然不会再多插手,前期的工作她只负责钱能到位就好了。

    于是,她这些天都在蝶变可劲的赚钱。

    所幸,蝶变的生意好到让商界的人都眼红,霸占着网上销售的头把交椅不说,线下的业绩也非常的亮眼,商场到了周末都是人满为患,每推出一款新衣服,分分钟就能爆仓。

    陆拂桑开始计划着再开一家卖场,抑或是进驻其他城市的商场,还有生产部,也已经找好了新的厂房,正在收拾,再一个月左右就能投入使用。

    一切,都在欣欣向荣的发展,形势大好。

    除了,秦烨那边。

    秦烨越来越忙,两人见面的次数自然就少的可怜了,他调查的事情比他想象的还要复杂,陆拂桑不便多问,只能陪着一起忧心忡忡。

    不知为何,她心里总是充斥着一股不安,却又说不清来自哪儿。

    直到有人找她。

    彼时,她正在办公室跟周丽眉几人开会,讨论接下来的战略部署,周丽眉赞同她提出来的扩张计划,不过在她看来,自己出钱建卖场,不如进驻已有的商场更便捷。

    毛悦然也表示支持这个想法。

    陆拂桑斟酌了片刻,便也点头,建卖场时间太长,确实等不及,最后说道这事交给谁办时,没想到毛悦然推荐了陆雪茹,她的理由是,陆雪茹虽资历浅,但非常有吃苦耐劳的精神,而且敢想敢干、对于开拓新市场,这些属性都太合适了,无疑是最佳人选。

    当然,会再给她配备上经验丰富的团队协作。

    陆拂桑想了想,倒是没意见,她虽还没见过陆雪茹,但是从莲馨那儿听了她不少,莲馨对她的评价也不错,说她有头脑,又肯努力,当初在俪城一众女子里,她是读书最刻苦也是成绩最好的。

    这事就这么定了。

    至于新投产的那块业务,周丽眉就建议给了陆明允去磨练,她们如今都知道了,陆明允和陆雪茹跟陆家的关系,允许的范围内,她们自然愿意多照顾一些。

    陆拂桑领了这个情,她对那还未谋面的俩人当然说不上有什么深厚亲情,但为了‘统一的大业’,肯定是要卖这个好的,她的态度决定着两家的走向。

    谈完正事,负责财务的黄岑认真的问,“四小姐,您最近是不是开支比较大?”

    因为陆拂桑已经从公司支了好几次钱了。

    陆拂桑幽幽的问,“难道你的钱袋子瘪了吗?”

    其他人闻言都笑起来。

    黄岑也勾勾唇角,“倒是没有,就是想着,问问您到底缺多少,我这边好给您备妥了。”

    闻言,陆拂桑揉揉眉头,苦笑道,“我也不知道缺多少,目前来说,先给我备三百万吧。”

    三百万,在雍城开个书店差不多了,昨天陆莲馨跟她说,逛了雍城一个遍,终于选定了一个合适的位置,房子是独幢的,周围环境也好,特别适合开书店,就是租金不便宜,还要签十年的合同,每年光租金就是百万。

    黄岑应了声,觉得三百万的数目还是很容易办到的。

    结果,陆拂桑又道,“以后说不准会经常跟你要个三百万,你心里有个准备。”

    黄岑,“……”

    她是钱袋子,但不是印钞机呀。

    毛悦然闻言,忍不住打趣,“四小姐是不是开始置办嫁妆了啊?”

    陆拂桑摇头叹道,“不是,是我要开书店了,还是连锁的。”

    “啊?”

    其他人都纷纷讶异,开书店可是个烧钱的事儿啊。

    陆拂桑解释了一番,她们才算明白了,然后都表示了敬佩之意,黄岑也不心疼钱袋子了,响应的最积极。

    陆拂桑感动之余,心里却也明白,只靠蝶变怕是不能应对后面的巨大开支,嗯,得使劲催催赵子敏了,多压榨他才行啊。

    她刚想散会,给赵子敏打个电话问问进展,门就被推开了,郁墨染不请自来。
小说推荐