菠萝网目录

变身动漫姬 062 煞猫死因

时间:2018-11-09作者:才不是大小姐

    然而未央还是发动了,绯焰地狱中的最强杀招,刃返。

    这是利用急速旋身拔刀,造成超强伤害的技巧,三次一闪积累的速度,全部被转化成斩击叠加在最后这一下上了,哪怕猫妖已经尽力举起爪子想要挡下,可绝望的它却发现,连爪子带人整个给切成了两半。

    在半空中喷洒而出的鲜血,在月光下折射出鲜红的光,带着兽类特有的腥臭味的血,这一刹那绽放的美丽,是生命即将逝去时的呐喊,仿佛在为这个猫妖送葬。

    “很遗憾,你这种祸害不能留下。”

    直到这时,未央才有些低沉地回答猫妖的求饶,语气中带着些许哀愁。

    杀生本非她所愿,八重樱本来也不是嗜血之人,受到模板的未央理应不该如此残暴。

    可她必须在这终结猫妖的生命,因为这只猫妖不是什么好玩意,手上沾染了太多的人命,刚刚楼下那两人都是它杀的,甚至可能之前的连环杀人案,都和它有着撇不清的关系。

    虽然不知道这只猫妖在抢夺什么,但既然对方无视了生命的宝贵,以免将来继续为非作歹伤人性命,未央也只能亲手终结它的罪恶了。

    实际上,未央只是担心,哪天会因为这家伙威胁到家人的安全,尤其是她那个有些傲娇的妹妹,只有这点是绝对不能饶恕的,在威胁变成现实之前消除,这就是她的打算。

    而直到这时,猫妖的身体才跌落在地,一人大小的猫妖,在落地瞬间就变成了普通的猫躯,从腰部被利刃一分为二,显然死的已经不能在死了。

    这就是妖怪的原形,本体修炼后会以妖力改造身躯,但在死后一切归于虚无,恢复了本来的摸样,百年成精千年成妖,其中的艰辛在这死亡时,变得毫无意义。

    一个蓝色的球状体咕噜噜地滚到了未央脚边,她弯腰从地上捡了起来。

    这珠子有一个指头大小,其中流转着七彩氤氲,另整颗珠子透露着微微的彩光,未央借助八重樱的感官,从中感受到蕴含着某种能量。

    虽然不知道这是什么东西,但她感觉这珠子肯定是个好玩意,很可能就是猫妖想要抢夺的那个,现在是她的东西了。

    只是将珠子放进口袋后,未央却有些头疼。

    这些尸体到底该怎么处理,现场又乱又臭,到处都是血,她可不想去清理这些东西,让自己浑身沾染上难以抹去的腥味,可就这样丢在这里也不合适,万一被普通人发现了,岂不是要把人活活吓死?

    这时候未央多希望,自己能有传说中的化尸散,只要抖一些在尸体上,就能让尸体变成一地黄水,至少比她现在干瞪眼要强多了。

    可惜那是武侠片里的玩意,现实中多半不可能有,不然未央哪还需要站在这里头疼。

    看着那一地的血和碎肉,如果不是用了八重樱模板,她或许会趴在墙边吐个天昏地暗。

    未央本质里只是一个普通人,偶然间获得了厉害的系统,不是那种神经大条到,能瞬间适应这样场景的家伙,那种人不是变态就是杀人狂,要么就是受过大量训练,见惯了生死。

    反正未央觉得她做不到那样淡定,却又想不到任何解决的办法,就在这时候,她又感到了之前那种,让她找到这只猫妖的那种感觉。

    “有人来了!”

    一共有五处感应,正快速超这边赶过来,虽然不知道来的是什么,未央认为自己还是先一步离开为妙,这种感觉恐怕是和猫妖那样,身上带着力量的特殊存在,她不认为自己现在,有一打五的本事。

    八重樱这个模板比预料中的要弱,或许是因为只有a级的原因,攻击远远不如游戏里那么强势,在和猫妖的战斗中,未央就已经明白了这点。

    一个猫妖皮就那么厚,同时面对五个怕不是要跪,先走为上啊!

    根本没有任何犹豫,未央在感应到那五个朝这里靠近的东西后,立刻解除了八重樱附身状态,用芽衣跳下楼。

    几个腾挪之下,消失在了转角,甚至特意避开了路口的监控摄像头,彻底融入到了夜晚之中。

    而等她离开好几分钟后,那五个感应才抵达未央杀死猫妖的地方,这五个不是什么妖怪,而是人类当中的修炼者,其中一个正是找上陈程的那个刀疤大叔。

    “还是来慢了一步,目标已经被杀了。”

    这五个人同是天网的人,他们为了协助刀疤脸大叔追查这只猫妖,从好几个门派里挑选出来的好手,毕竟妖都是个大城市,对于地形来说没有比地头蛇的大叔更了解的人。

    可惜他们自信满满能诛杀猫妖,却没想到被人给抢先了一步。

    “到底是谁干的?”

    而这群人在讨论的时候,刀疤大叔已经一个电话,打到了水荫那边。

    “什么事德安,我正准备睡觉。”

    水荫可是很爱护自己身体的,每天准时十点钟上床,今天因为要敷面膜晚了半小时,结果要睡觉的时候叫德安的大叔,就打电话过来了。

    “煞猫死了,不是我们。”

    只是短短一句,就让水荫早点睡觉的意图被终结了。

    这个城市里有人能杀死那妖怪的人,用她的纤纤五指都能数的过来,就算是德安这个妖都最强,也需要在有人协助的前提下,才能诛杀对方。

    毕竟这只猫挺有名的,明朝开始就记载着它活跃的记录,明朝的时候就星球就已经失去灵气了,在那个时候还能修炼成精,做了一堆坏事还能活到现在,足以证明其阴险狡诈,并且实力强横。

    这只猫销声匿迹一百多年,最近出现就杀了不少人,这些人无一例外全都是拥有一些,带有灵气物件的收藏夹,恐怕是为了练出妖丹,想要化人啊!

    可现在看来,这个煞猫不仅被干掉了,杀它的还只有一个人,到底是谁有这么大能耐?

    难道是那位大人回来了?

    不可能!

    那位已经去镇守南海了,十多年没有回来的消息,最近本土也没发生什么大事,不可能这个时候跑回来干掉一只不上不下的猫妖。

    “德安,现场有没有找到什么线索?”

    本来寄望于德安这个刀疤大叔能找点什么,好将杀死猫妖的人揪出来,看看是人还是妖,没想到答案却更令水荫困惑。

    “没有,现场连脚印都没有留下,也没有妖气和灵力残留,煞猫是被利刃一刀两段的,伤口看来应该是宽脊单刃刀,初步推测应该是觉醒者干的。”
小说推荐