菠萝网目录

变身动漫姬 021 被察觉了

时间:2018-10-22作者:才不是大小姐

    半小时后,关于陈程的所有资料,全部被摆在了水荫的面前。

    详细到祖宗十八代都是做什么的,包括陈程如何被未央刺激,如何觉醒,如何被带回,任何细节都没有遗漏。

    然而水荫却觉得,这个世界果然很有意思。

    “没等来那孩子的觉醒,却因为她导致了身旁的人觉醒,有趣,真是太……等等!”

    水荫突然想到些什么陷入沉思,随即拿起自己桌面上的另一份档案,仔细看了起来。

    那是未央本人的档案,从出生一直记录到现在,包括了生活医疗以及学校的一切记录,根据档案内调查结果,水荫明白这孩子从出生到前几天为止,都比普通人还普通。

    不仅成绩平平,一切都没有任何突出的地方,除了那张脸。

    但是这年头,有了大量的调整者,单纯的颜值高已经得不到关注了,所以在学校里并不显眼。

    可是从她那天见到未央,以及这两天的监视里,未央却并不像报告里写的那么平凡,这是不可能出现的事情,一个人不可能会前后差异那么大,天赋这种东西都是与生俱来的,就算提升也不会太明显。

    那么未央这种改变是从什么时候开始的呢?

    两天前,一切变化都指向了,未央发色改变之后,这个女孩突然变得更漂亮,也变得更加具有天赋。

    或许所有人都觉得,未央只是在cos动漫角色的楪祈,可是水荫却认为不是这样,这个女孩已经觉醒了,并且是变幻系的能力。

    为什么她会忽略掉如此明显的细节呢?

    盯着手上两张不同时候的照片,上面的未央完全不像是同一个人,不管是体型和长相都略有变化,这不是成长带来的改变,身为感知系觉醒者的水荫,不可能会弄错的。

    但是为什么她这个感知系,为什么会感觉不出未央是已经觉醒的人?

    水荫觉得,大概跟那孩子觉醒的能力体系有关系,变幻系能力是一种很特殊的天赋,能通过模仿成别人获得别人的力量,这些年觉醒的能力者中也有那么一两个,可惜并没有什么强大的觉醒者出现。

    因为普通人更容易模仿,那些历史上或者各种作品创作出来的角色,要么就是能力太强不能完全在现,要么就是根本不是人模仿不了,各种各样的事情限制了这一系的觉醒者,导致他们中没有出现特别出众的人才。

    但是别人获得这一系能力都想搞个大新闻,就像陈程这种金属系的,更是差点搞个大新闻出来,很容易就被注意到。

    未央这家伙太低调了,就算变幻成动漫角色,也挑了个最接近普通人,只有一个射击天赋和歌唱天赋的楪祈,简直令人难以察觉。

    不过水荫觉得这大概不是有意为之,否则那个女孩的心机就太可怕了,应该是能力不足以提供她去变幻更强的角色,世界的规则是平衡的,没有人能不通过锻炼就突然变得很强。

    “小八吗?你去邀请目标……算了!继续就这么监视着吧!”

    水荫本想立刻将未央控制起来,但是突然有转变了想法,只是保持原来的方式监视着。

    她认为那个女孩不是什么坏人,就算这样放任不管多半也弄不出什么大新闻。

    最主要的,她想要放养一下,看看未央的能力能够成长到什么高度。

    以往的变幻系,一旦发现就会立刻被招安,生怕他们的能力特性,会扰乱社会治安和结构完整性。

    变幻系在某种程度上讲,要远比其他系更可怕,因为你永远不知道你身边最亲近的人,是不是另外一个其他不想干的人变的。

    如果他们变成国家领导人,并顶替了会怎么样?

    所以才不能放任这些危险源到处乱跑,可这样一来却也扼制了他们的成长,不允许随意变成别人,那意味着觉醒后的天赋得不到锻炼,很难在有什么大作为了。

    而未央不一样,她很低调也很安静,而且是变成动漫角色,没有一开始就模仿身边的人,这点来说她比其他同系的人要安全的多。

    或许继续这样下去,她迟早会走到模仿周围人的地步,可是在那之前水荫想看看,未央能最终走到哪一步。

    水荫没有把这个消息告诉李骆,因为那个家伙去执行一项秘密任务了,现在根本联系不上那个家伙,还是等他回来了,在告诉他心上人的秘密吧!

    未央不知道已经被人惦记上了,她一副失魂落魄的样子回到家,就连妹妹和她说了些什么都没听到,没了魂一样飘到二楼倒在自己床上,甚至连房门都没关。

    担心自己姐姐的未来直接跑了进来,因为这个笨蛋姐姐一脸,我快要上天了的表情让人害怕,生怕一不小心姐姐就没了。

    “笨蛋姐姐这是怎么了?失恋了吗?因为那个蠢小子?”

    妹妹清脆的嗓音似乎带着治愈的力量,未央一听到就突然回魂了,可仍然没有任何心情,只是软绵绵地回答了一句。

    “也……没失恋啦!确实因为那个家伙,稍微让我一个人未来,现在心很乱。”

    没办法,未央终不能说,我把那小子弄黑化了吧!

    更不可能说,我是个有超能力的人,能力就是变成动漫里的妹子,那样她觉得妹妹会更看不起她,明明这两天似乎两人的关系稍微好了一点。

    “随便你吧!笨蛋姐姐!哼!”

    房门在身后发出巨响,显然未央的回答让未来很不爽,于是就发泄在了她的房门上,未央很怀疑这门到底什么时候会被妹妹弄坏。

    不过她现在真的心很乱,第一次拒绝男孩子的表白,第一次被人暴力对待,第一次知道这个世界有超能力,也才明白她并不是最特殊的。

    果然这个系统就不是白给的,这个世界确实很危险,如果没有这个系统遇到像陈程这样的家伙,或许她根本不能像现在那么淡定地解决,很有可能会被抛尸荒野。

    第二天还会出一条新闻,少女被亲梅竹马小伙用强,抛尸荒野被流浪汉发现报警!

    未央觉得她不能在这么松懈下去了,必须尽早地开始直播,一定要拿到能够保护自己有战斗力的角色,否则以她现在的样貌,恐怕今后的风略微喧嚣啊!
小说推荐