菠萝网目录

念云念你 八十章:卑微的爱

时间:2018-11-15作者:予一声

    她趴在山石上半梦半醒,隐隐约约间仿佛看见了郁尘,她连忙耗尽最后一丝法力变为人形,确是连站起来迎接他的力气也没有了。

    “云儿”郁尘本来是有几分生气,带着质问的心思进来的,可是见到念云这个样子又不由得心软了,他爱她,不可能因为她做了一件错事就终止了这种爱,他控制不住的想要去关心她,轻轻地将她扶起来揽在怀里。

    念云从不认为自己是个脆弱的人,可是此时眼泪却含着委屈一同落下。

    “不是我干的,她将我叫去,二话不说就将匕首插进了自己胸膛”念云十分想要对郁尘倾诉,在这里,恐怕只有他一个可以相信她了。

    可谁知,郁尘竟推开了她的肩膀,盯着她的眼睛,一字一句地说:“云儿,你把那日的情形一字一句的与我复述一遍。”

    念云不禁有些颤抖,她慌忙的点头,心中却一点点的被寒冰侵袭。

    “那日,她的婢女将你的信送给我,还说不小心将里面的桃花瓣漏掉了,而后便邀请我去她那处做客。我一到,她便拿出那只匕首要我辨认是不是妖界的东西,我说是,将那匕首握在手里观看,谁知她竟握住了我的手将那匕首往她心窝里刺,若不是我极力挣扎,便会扎进她的心脏,我吓呆了,可是那些仙官的夫人们却及时的出现了,你知道吗?她前一刻还在对我笑,下一刻却向她们求救,指责我,说我忘恩负义?”

    念云是越说越生气,当初有多尊敬她,如今就有多恨,她们妖怪即便是坏,也多半坏的理直气壮,这样虚伪的还没见过。

    她已经表明了自己不会与她争夺郁尘之妻的位置,她却苦苦相逼。

    可是郁尘的表现更让她的一颗心如坠谷底。

    “宋思卿身为仙子,怎么会拥有一把那样阴毒的匕首,同时被魔鬼妖三界的毒物淬炼过,她如今被父亲送到了梵天清泉,陷入昏迷中并不曾醒来。”他并没有带着任何情绪说出这句话。

    “郁尘!你在说什么呀?难道你认为那毒匕首是我的吗?”念云感到不可思议,郁尘竟然这样轻而易举的就怀疑到了她的头上。

    “我可没这样说,只是医仙为她拔那只匕首的时候,隔着两层蛟龙皮的手套尚且卧床三日,宋思卿她有那样的能耐吗?即便她有,她是那样不惜命的人吗?”郁尘并不是在怜惜宋思卿,他认为念云应该是一念之差,而且之前她说宋思卿弄坏了自己寄给她的信,这可能是一个导火索。

    “念云,我并不爱她,也根本不想娶她,你在害怕什么呢?”他一把把念云圈在怀抱里,自以为的深情不寿在念云看来确是一个极大的笑话,这个人,这个她爱到骨子里的男人竟然不相信她。

    还自以为是的把那些罪名都加在她的身上。

    爱上一个人的时候,幸福中往往掺杂着许多犹豫,害怕,还有别的东西。

    而失去这份爱的时候,以往的点点滴滴都成了尖利的刺,扎在心中,没有甜蜜和舒服,只有疼痛。

    念云推了一下,没有把郁尘推开,她便用尽力气挣扎,甚至张嘴去咬他的胳膊。

    念云狠狠地咬,郁尘一点儿也不躲避,任由鲜血从胳膊上留出来,只是更加印证了自己心中的想法。

    “云儿,我可以用仅有的笙灵去救她,但是这是我做给你的东西,我希望能得到你的同意。”

    念云楞了楞,抬起眼眸看着郁尘,她是多么渴望得到白笙灵玉耳坠,宋思卿与她何干,她不惜自损陷害自己,却还要拿自己最想要的白笙灵玉耳坠去救她的命,凭什么?

    “我不同意。”

    “你知不知道宋思卿死了会是什么样的后果?”郁尘漆黑的眼珠直勾勾的盯着念云,惊讶于念云的回答,如果说从战场回来的路上,他还在挣扎,那此刻,已经是万全的确信了。

    “如果你的目标是蓬莱少主夫人,那你现在已经接近成功了,因为宋思卿已经到了生死攸关的地步。”郁尘两眼无光,继续说着。

    听到他这句话,念云慢慢地松开了牙,她哭了,发不出什么声音,只有几句从肺腑中挤出的痛苦呻吟。

    “她体内的毒物,连我父君都奈何不了,可想而知你是联手了什么样的人物?你是妖界的继任之王,紫金色九尾狐,应该会很容易接触到那样的人物吧。可是念云啊,我爱你,爱到即便是这样也不想委曲求全娶了宋思卿,我们用笙灵救了宋思卿,我就娶你好不好,只此一生,不论千年万年都只有你一个,好吗?”他低下头,去拽念云的胳膊。

    念云卑微的爱,换来的却是联手背后的大人物陷害宋思卿,只为了做蓬莱少主夫人,在郁尘眼里,自己竟然是这样不堪的人。

    她堂堂的妖界之王,追随着这个所谓的蓬莱少主整整七年,虎王鹰王蚕食着她手中势力的时候,她却在他的案头前为他研磨铺纸!

    她难过,她放弃成为紫金色九尾狐,想要净化一身的血液,想要当一个凡人,就仅仅是为了和他厮守一生。

    做妻子吗?可能以前真的有想过吧,可是自从宋思卿到了蓬莱,她就一心想着为妾也要留在他身边了。

    她啊,天地间唯一的一只紫金色九尾狐,妖族至高无上的王,即便是最强大的魔王甚至是天帝也要给她几分颜面,却在这儿甘心做一个仙妾,仙妾,说得好听,其实连主子都算不上,日后就是宋思卿让她给自己端洗脚水那也是名正言顺的。

    念云不知怎的,突然就看清了眼前这个男人的面目,也更加唾弃自己,他们的感情,在他进入这仙牢的一刹那,就结束了。想和更多志同道合的人一起聊《{?$article_title?}》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐