菠萝网目录

念云念你 七十二章:预谋

时间:2018-11-15作者:予一声

    她像是完全不知道郁尘在说些什么,无辜地眨了眨眼睛,又像是被郁尘冰冷生气的态度吓到了一样,委屈地蹙了蹙眉头,紧紧地抿起了嘴唇。

    宋思卿委屈地看着的郁尘冰冷的双眸,才表现得十分不安的解释:“我知道妖界的人,是不能随便进入那些仙家重地的,可是,我见念云妹妹时常会去梵清天泉净化自身的妖气,平时在仙界居住,也并没有任何不适,还以为她已经顺利地净化掉了自身的妖气,不会与仙界的仙气相冲。”

    “我也是看她一个人在那么空的院子里居住,怕她太闷了,太孤单,所以那天去探望她时,才会提议一同外出游玩散心。念云妹妹欣然应允,游玩期间,也没有表现出任何不适应,所以,我一直以为,我们在一起结伴外出,彼此都很开心、很愉快,我是真的没有想到,陪她外出散心解闷,会让她身体不适,她现在还好吗?”

    宋思卿说着说着,眼中便萌生出了一层委屈的泪雾。她凝望着郁尘冰冷的眼眸,无比诚恳地请求郁尘相信她:“你相信我好吗?虽然你从未想承认我,可是在我心里,始终是以你的未婚妻的身份,在要求自己,约束自己。”

    “凡是你喜欢的,我都喜欢,凡是你厌恶的,我必定不会去做,这么多年了,我相信即便你不愿意认同我的身份,也无法反驳这一点吧?你那么喜欢念云妹妹,念云妹妹又是那么单纯可爱,我怎么可能伤害她呢?我只会像对待亲妹妹一般,对她好,疼惜她!郁尘,相信我好吗?”

    宋思卿委屈的眼神与眼泪,太过真实,让郁尘的心间,也不由得产生了一分不确定。

    难道,真的是他错怪了宋思卿?

    毕竟,若念云真的只是一尾小妖,净化妖气后,即便是妖界之身,也不会再让仙气反噬的那么厉害。

    郁尘有些动摇,但心底,不知道是为什么,总是觉得宋思卿并不真的应该被相信。

    “不论如何,希望你和念云保持距离,我不希望看到她受到伤害,也希望你早点与宋伯父坦承我无意维系婚约之意,让我们双方的父君,能够早些坐下来相谈。”郁尘沉默片刻后,放下了几句提醒,便头也不回地转身离开了。

    郁尘毫不留恋的背影,像是寒冰般,冻得宋思卿的心,冰凉的疼。

    她重重地喘着气,一把将珍贵无比的血珊瑚梳妆台推翻在地,摔了个粉碎,在心底,狠狠地质问:念云,念云,你到底凭什么,能够这样霸占住郁尘的心思?你等着,我早晚把郁尘赢回来!

    这一日之后,宋思卿并没有将郁尘的提醒放在心上,只要郁尘不在蓬莱仙岛,她便会去念云的寝殿探望。

    时间一长,宋思卿在念云心中的分量,也变得越来越重。

    这一日,郁尘从混沌之地回来,宋思卿闻听郁尘正被郁禅上神召入书殿中问话,立即命侍女为她更衣梳妆。

    虽然念云能牢牢地霸占住郁尘的喜欢,可是有些地方,就算郁尘再喜欢念云,念云也是永远都没有办法踏足的。

    就比如郁禅上神的书殿,便是只有她宋思卿这个准儿媳,才能够进入问安的地方。

    郁尘不是每一次回来,都会先去见念云吗?这一次,她却偏偏要抢一个先机!

    宋思卿心中对念云的恨意,已经到达了一个十分疯狂的地步,便是这种无意义的小事,只要能够占得上风,都会让她心中尽感快意。

    婢女们手脚麻利地为宋思卿梳好了飞仙望月髻,画好了桃花妆,换上了织金流苏长裙。

    宋思卿看着镜子中,面容端庄,身材婀娜窈窕的自己,展开了一个自信的笑容,正欲转身离开自己的寝殿,去往郁禅上神的书殿,忽然荷儿匆匆进来,附耳对她禀报了几句。

    “郁尘已经离开了?”宋思卿自信的笑容,瞬间消散,取而代之的是满面的失望之情。

    她有些不快地皱起了眉头,压低了声音询问婢女:“他们对于婚期的争执,是谁告诉你的,准吗?”

    荷儿小心翼翼地回答:“回主子,是负责给郁禅上神敬奉仙茶的婢女青萝,刚刚才在郁禅上神的书殿外听到的。这个青萝收过奴婢送的礼物,一直心怀谢意,想要投桃报李,为我们做点事情,可以信得过。”

    宋思卿点点头,挥退了所有的侍女,一个人坐在了一旁的香榻上,用细细的指尖摆弄着一支千年桃花枝制成的发簪,眸中泛着寒意,暗自思量了起来。

    从念云来到蓬莱仙岛算起,至今已经有七年的时间了,隔三差五便会去梵清天泉净化妖气。这么长的时间,别说是一只一尾的小妖了,就是颇有些根基的二三尾狐妖,恐怕身上的妖气,也祛除的差不多了。

    一直以来,郁禅上神反对念云和郁尘在一起,最大的心结便在于念云是一只妖。如果念云身上的妖气被悉数祛除,再按之前郁尘设想的那样,转出三魂七魄,变成一个普通的凡人,那郁禅上神还会那般反对接纳念云吗?

    对于和她的婚事,这五年间,郁禅上神也好,亲友长辈也好,都不知道催过多少次了,可是每一次,都被郁尘想办法拖延了过去。

    再拖延一段时间,等到念云身上的妖气,被彻底地祛除了,变成了一个普通的凡人,郁尘再立下一些战功,在仙界积累起更多的声望,那么到时候,郁尘再要提起与她退婚,另娶念云为妻的事,郁禅上神和其他亲友,还会如现在这样一般,拒绝考虑,完全站在她这一边吗?

    不行,她绝对不能让郁尘再拖下去!郁尘的妻子,蓬莱仙岛未来的少主夫人,只能是她宋思卿,其他人都休想把这个位置从她手中夺走!

    宋思卿思前想后,最终决定,从念云这里下手。经过长达七年有余的相处,宋思卿已经完全地了解了念云,十分肯定,念云是真的心性单纯,而且十分善良。

    这样单纯如白纸的女孩儿,偏偏对她深信不疑,言听计从,只要她以退为进,让念云主动放弃做郁尘正妻的想法,那么,在她拿到那个宝贝之前,便都可以安枕无忧了。想和更多志同道合的人一起聊《{?$article_title?}》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐