菠萝网目录

念云念你 六十一章:破境

时间:2018-11-15作者:予一声

    补天之果乃是蓬莱仙岛特有的神果,因外表晶莹剔透,五彩流光,形如女娲补天之石,故被称之为补天之果。

    每一颗补天之果,服用之后,便可自然延长仙寿三千年。

    但蓬莱仙岛上,一共只有一株会结此果的果树,而这株果树,一千年才开花一次,开花后再过两千年才会结下一颗补天之果,是以这种仙果珍稀异常,是仙界非常难得的灵物珍品。

    就算郁尘是蓬莱仙岛岛主郁禅上神的儿子,也只有在晋位为升仙时,才能够从父君那里获赐一颗而已。

    任何仙君得到这样一颗仙果,都不会轻易使用,必定是倍加珍惜地珍藏着。

    可现在,郁尘为了念云,竟然愿意将仅有的一颗补天之果送给北极星君,郁尘对那妖王,竟然是在意到了如此地步吗!

    北极星君不敢置信地看着郁尘,迟疑道:“此果珍惜非常,乃是极为难得之物,你作为蓬莱仙岛的少主,想必比我更加深知,你可是考虑清楚后,才做的决定?”

    郁尘微微抿紧了薄唇,置于袖中的双手,也慢慢地握紧了。

    其实,他也没想到自己竟然一下子便脱口而出了这样的交换条件。

    补天之果,的确珍稀非常,可是除了这个珍贵异常的宝贝,还有什么,能是北极星君这样仙资深厚的仙家能够看上的?

    若是他无法从北极星君这里得到,念云迟迟无法破境的缘由与解决之道,那么念云会多么失望,又会多么伤心?

    念云因为政令无法顺利推广,而蹙眉忧心的模样,念云因为迟迟无法破境,被那最底层的小妖轻视、欺侮而落泪的伤心模样,不断闪现在郁尘的眼前。

    郁尘重重地握紧双拳,终于坚定了内心的打算,肯定地对北极星君道:“不错,这是我慎重思考后的决定。只要仙君愿意告知我念云无法破境的缘由和解决之法,我愿意双手将补天之果奉上。”

    “另外,仙君也不必对告知于我的后果有任何顾忌,我愿在此立誓,若念云知道了破境与解决之法后,有任何危害生灵,为非作歹的举动,那么我愿一力承担所有由此引发的后果,自愿接受天道的任何惩罚!”

    郁尘无法接受无功而返,他不要念云再为妖界的事情忧心忡忡,他不要念云再被人轻视欺侮,他更不希望再看到念云伤心落泪!

    他喜欢念云,念云虽然是妖,但是却有着六界之中,都难以找寻到的善良。

    念云虽然还只是年纪轻轻的女孩儿,可是却比任何年富力强的各界领袖,都更具有变革的魄力与热忱。

    为了这样一个真诚、善良,又心怀万物生灵的女孩儿,区区一颗仙果,能够算得什么?

    北极星君被郁尘的坚定与决心,彻底震撼到了,不可思议地看着郁尘,却又隐约感觉有哪里不对。

    念云这位二世万妖之王的破境,非比寻常,郁尘与念云牵涉之深,难道

    郁尘见北极星君紧皱双眉,盯着自己,迟迟不发一语,担心自己的一力保证,不仅无法让北极星君松口同意告知他事情的缘由,反而还会让北极星君担心他误入歧途,通知他的父君。

    郁尘思考片刻,催动了功法,从指尖射出了一道绵长的月色仙气,将面前的一方空间,化为了一道回忆之镜,把自己与念云一起探讨如何约束妖界,一起研究如何推广政令的记忆片段,投射在了上面。

    他指着那些记忆片段,恳切对北极星君道:“星君,人间古语有云,眼见为实,耳听为虚。这些都是我的记忆片段直接投射于此处的,分毫无法作假,请您亲自查看,看看念云到底是旁人先入为主的那般样子,还是一个心系万物生灵,渴望改变妖界的善良妖王!”

    北极星君看了回忆之镜中的回忆片段,更加肯定心中的猜测,他重新掐指测算了一番,内心不禁因为预测到的结果,而震惊万分。

    他抬头凝视郁尘良久,最终,在心里沉重地叹了一口气。天道自有天道的安排,有些事终究无法避免。

    既然郁尘想要知道念云为何破境,不如他便告知于郁尘吧!

    北极星君深吸了一口气,捋了捋长须,叹息地对郁尘道:“好吧,我可以将这位二世万妖之王迟迟无法突破境界的原因告诉你。”

    “其实她之所以迟迟无法破境,便是因为她年龄尚小,阅历又浅,而继承的法力却过于强大。本不属于她的法力并不会轻而易举的为她所用,还得需要经历一劫,天道方可准许她破境晋位,化出紫金九尾,成为真正的妖界至尊,二世万妖之王。”

    “至于什么时候,会经历这场天劫,又是要经历怎样的天劫,请恕我万万不能相告。我若相告于你,那后果,便不是折损我三千年仙寿这样简单的惩罚了。”

    郁尘终于得知缘由,心中不由得是又忧又喜。

    喜的自然是终于知道念云无法破境的缘由,忧的则是,虽然知道了缘由,但却无法做出什么改变,所有能够做的,也只是等待而已。

    但不管怎么样,知道了缘由总比什么都不知道要好。就算只能等待,总也是有了一个盼头,也可以让念云的心安稳一些。

    郁尘说到做到,即刻便从自身的灵海中,化出了那颗一直被他小心珍藏的补天之果。

    将补天之果双手奉到了北极星君的面前,请求北极星君道:

    “我与念云,是为万物生灵而探问此事,但您也知道,仙界对于妖界的误会有多深厚。未免我的父君担心,还望星君对此保密,不要对我的父君提起此事!”

    北极星君接下了补天之果,在心中摇了摇头,低叹一声道:“好吧,我答应你,不会对你的父君提及此事。”

    “多谢星君,郁尘先在此谢过了!”郁尘说着,深深地对北极星君行了一礼。

    行礼过后,郁尘礼貌地对北极星君告辞,迫不及待地准备离开天宫,去把探问来的缘由告知念云。

    然而郁尘刚走到大殿门口,北极星君便追了出来,叫住了郁尘。

    “郁尘仙君留步!”

    “星君有何事?”郁尘微微蹙眉,回头,担心北极星君改了主意,要将这件事告诉父君。

    北极星君看着郁尘,语重心长地道:“郁尘仙君,有些话,我说了你未必会听,但是我与你父君相识多年,也可以算是看着你一路从上神之子,晋位为正道仙君。不论是作为你父君的朋友,还是作为你的长辈,这些话我都还是要对你说的。”

    “你的天资极为难得,放眼偌大仙界,天资与你相近的仙君,也可谓是寥寥无几。若你一心求道,假以时日,晋位上神中的仙君,必定有你一人。但你若是执意与妖王来往,恐怕你的锦绣仙途,都将尽数断送在这个妖王的身上。还望你凡事三思而后行啊!”

    郁尘在心中,并不认同北极星君的话。他相信,就算今天不是来找北极星君来询问此事,而是向其他星君询问,必定也都会听到想同的话。

    说一千,道一万,终归是仙界,必然对妖界之人存有不满与偏见。

    但北极星君眼中的关切,都是无比真诚的,郁尘便也恭恭敬敬地对北极星君行了一礼,然后方才道谢离开。

    北极星君看着郁尘不以为意,飘然离去的背影,捋着长须,终是幽幽地长叹了一声。

    郁尘离开天宫后,便赶着时间回到了妖界,在曾经的仙境布场中,找到了每月都在那里等候他的念云。

    仙界一日,妖界三天。仙界一月,便是妖界的一季。

    念云终于见郁尘回来,心头瞬间便盈满了欢喜。

    郁尘走到念云的面前,看着她清纯可人的面庞,柔柔含情的双目,心底便不由自主地涌出了一份甜甜的暖意,与满满的欢欣。他轻轻点了点头,温柔地道:“我回来了。”

    念云微笑着,看着他,一时之间,只想体会郁尘回到她身边的喜悦,与郁尘相对而视许久,方才问郁尘:“你问到了我无法破境的缘由吗?”

    郁尘点了点头:“嗯,北极星君说你还需经历一劫,天道方能让你真正突破境界,晋为九尾,前世妖王传袭下来的法力才能真正为你所用。”

    “但什么时间会经历这一劫,经历怎样的劫,北极星君并没有告知。有些天机若是泄露了,泄露的仙家便会遭到严重的天道反噬,所以我也不便询问。”郁尘耐心地与念云解释了一下。

    念云完全能够理解他,柔顺地点了点头。

    不知道无法破境的缘由,念云心中无比苦闷,现在知道了,却无计可施,心间也便无可奈何地平生了怅然。想和更多志同道合的人一起聊《{?$article_title?}》,微信关注“优读文学 ”看小说,聊人生,寻知己~
小说推荐