菠萝网目录

念云念你 五十章:许墨灵离开妖界

时间:2018-10-21作者:予一声

    九儿愣了愣,没想到念云竟然就这么同意了,她还以为这次的劝说又要失败呢。九儿不知道念云为什么改了主意,担心下一刻,念云又会改变主意,马上尊令去办。

    念云要为做两百岁大寿而抓活人祭祀的消息,很快传遍了宫城内外。妖界之中,大大小小的氏族们,也都纷纷为了念云的寿诞而张罗了起来,一时之间,妖界之中,到处都是喜气洋洋的氛围。

    自消息传出后,念云便每日都精心装扮,等待着许墨灵过来劝说她。然而一天天等下去,眼看着,用来祭奠的活人都要抓够两百个了,寿诞的日期,也一天天临近,许墨灵却始终没有过来。

    这一日,念云又在寝宫里,足足等了一日,许墨灵却依然没有出现。念云心里的不安之感因为许墨灵迟迟不肯现身,而变得越来越多。

    许墨灵到现在还没有来,实在是太过反常了。许墨灵身为修仙之人,又是那样正直、纯粹与善良之人,听闻了这个消息,怎么可能不来劝她呢?他就算再同她生气,也不可能真的不顾那两百人的死活呀!

    本来念云想问问九儿或者其他侍女,许墨灵这段时间里,都在哪里,都在做些什么,可是话到嘴边,又放不下面子问出来。毕竟这半年多,她都在躲着许墨灵,当初也是她下的命令,传令宫廷内外,不许任何人谈论起许墨灵以及与许墨灵有关的事情。

    念云思来想去许久,越来越不放心,干脆把自己反锁在寝殿里,不许别人打扰,然后悄悄使用瞬移与隐身之术,离开宫殿,自行去找许墨灵了。

    念云法力广大,在极短的时间内,便将许墨灵所住的地方,以及许墨灵惯常会去的地方,全都找了一遍,然而哪里也没有许墨灵的影子。

    念云心里着急,干脆将整个妖界都找了一遍,却依然哪里也找不到许墨灵的身影。

    其实以念云的功力与感应之力,她将整个妖界找了一遍,都找不到许墨灵,便说明许墨灵是真的不在妖界了。可是念云却不想接受这个结果。

    念云耗费了许多灵力,在短时间内,将妖界的每一寸土地,都来来回回找了好几遍,最终,却似乎也只能接受这个残忍的事实。

    念云疲惫地赶到许墨灵以前居住的小院,看着房间内摆放一如许墨灵在时的陈设,脑海里,不断地回想起过往与许墨灵在一起的一幕幕,还有许墨灵连续半年,日日都到她的寝殿外等候求见,与四天三夜,都守候在她的寝殿之外的孤独身影。

    从前,许墨灵要有怎样的坚持,才会一次次站在她的寝殿之外,伴着孤独,请求她的原谅?为什么,自己那么笨,那么任性,不愿相信他的言辞,导致误解他,一次次的将他拒之门外。

    这回,许墨灵走了,真的走了!

    许墨灵一定是因为太生她的气了,一定是因为,对她太失望了。

    念云站在房间的正中,心像是被什么狠狠地拧起来了一样痛。

    这时,负责打扫竹林小院的小妖,照例进来进行每日的清扫,看到念云突然驾临,吓得连抹布都掉在了地上,结结巴巴地,跪地给念云请安。

    “不知、不知女王陛下驾到,小的没能在外迎接,还请女王陛下恕罪!”

    “不怪你,是我来的太突然了。”念云又扫视了一圈房间内的环境,最后,将视线定在了小妖的身上。

    什么面子不面子的,都算了吧,她现在,只想知道许墨灵到底是什么时间离开的,又是为了什么离开,还会不会再回来?

    念云看着那小妖,叹息地问她:“许公子是什么时候走的,是否曾留下过什么话?”

    念云虽然心情忧伤,语气低沉,然而妖王之尊散发的强大气场,却还是令小妖惶恐地不敢抬头看她。

    小妖跪在地上,颤颤地,恭敬地回答:“许公子两个月前便走了,他说要离开妖界,别的都没说,只是让小的不用在打扫这里了。但是小的不敢偷懒,还是每日按时照常打扫。”

    小妖的话,犹如一记重击,狠狠地打在了念云的心上。

    之前,不管怎么说,念云的心里,都还残存着一丝希望,然而小妖的话,彻底将这丝希望给抹杀掉了。心里的某个部分,彻底地因此而空了一块。

    不安,内疚,与痛苦,交织在念云的心里,让念云的眼底,油然而生出了一阵酸楚的雾气。

    在这世间将近两百余年,念云从来不曾有过这般,想要落泪的时刻。

    她不欲让小妖看到自己伤心的样子,随手奖了小妖一块灵石,冷着声音说了一句:“你做的很好,保持下去。”便发动瞬移之术,离开了许墨灵所暂住的竹林小院。
小说推荐