菠萝网目录

念云念你 四十九章:想他

时间:2018-10-21作者:予一声

    她误会了许墨灵那么长的时间,最后一次有交集的时候,又用乐手男宠把许墨灵气走了,现在许墨灵的心里应该多少也会有些情绪吧?

    她若是贸贸然地将许墨灵找了过来,就算她和许墨灵道歉,许墨灵又是否会原谅她呢?

    念云看着镜子中盛装打扮的自己,心里忽而感觉有些没底。她自生来便是妖界之中,备受尊崇、独一无二的女王陛下,向来只有别人讨好她,哄她开心,她还不曾去哄过谁,努力地去讨过谁的欢心。

    之前为了许墨灵,而不食凡人血肉,已经是她为了一个人退让的极限了。把许墨灵找来,若是许墨灵原谅她便罢,若是许墨灵不肯原谅她,她该怎么办呢?

    念云有些苦恼地揉了揉额角,感觉自己到时候根本不知道要怎么去哄许墨灵。甚至是,只要想到要去哄许墨灵,让许墨灵原谅她,便觉得很难为情。

    唉。

    念云轻叹着,摆弄着紫晶发梳,看着身上如云的锦缎,纠结了很久,也没想好到底该怎么办。就在念云怔怔地出神时,两名侍女进入殿中,对九儿耳语了几句。

    九儿听后,摆摆手让两人退下,估量着念云的心思,想等念云心情好时,再请示一下。但以念云的感应之力,又怎会不知九儿与其他侍女的小动作?

    “什么事,说吧。”念云半靠在雪山之冰制的梳妆台前,回过神来,魅惑的紫眸无甚兴致地流转着,看了九儿一眼。

    九儿恭敬地点点头,才到念云近前,将事情禀报给念云:“主子,再有三个月,便是您的两百岁大寿了,下面的人来请示,是否再去抓些活人用来祭奠?”

    一年前抓到了许多用来进行活人祭奠的人,本打算关在没有妖气的阁楼里养着,留待大寿之日再用,却都被念云因为许墨灵而善心大发地放掉了。

    九儿估计,念云为了许墨灵,依然有可能不许下面的人去抓活人来祭奠。可是九儿一想到,堂堂万妖之王大寿之日居然没有活人祭奠,以及寿宴那天可能会出现的场景,便觉得不能不劝劝念云。

    九儿咬了咬唇,小心翼翼地低声对念云道:“主子,还是如数地寻觅些活人来吧。您的寿诞可是妖界全体的盛事,那些小妖王们,还有氏族的长老们,若是携着家眷和手下们前来贺寿,却发现连最基本的活人祭奠都办不齐全,指不定还要生出怎样的事端呢。”

    “九儿知道您心善,不忍多杀生,可到时,那些小妖王可能每个人都会派手下去给您抓来大批活人贺寿,那不反而要更多杀生了吗?”

    念云觉得九儿说的也有道理,可若是她下令去抓人,用来进行活人祭奠,被许墨灵知道了会如何想?

    可若是不去抓,如果那些小妖王真的派人抓更多的活人用来祭奠,只怕滥杀无辜这笔账,最终还是会被许墨灵记在她的头上的。她现在本就已经让许墨灵伤心,甚至是生她的气了,若是再被许墨灵误会,岂不是更让他们之间的关系,雪上加霜了?

    “还是先别……”念云摇了摇头,正要让九儿先等等再说,忽然灵光一闪,想到了什么。

    就算许墨灵误会她,甚至把滥杀无辜的账记在她的身上,总也要等她或者她手下的小妖王们,真的为她的寿诞,祭出了人命再说。在把这笔账记到她身上之前,若是许墨灵得知她抓来许多活人的消息,必定会过来劝说她放掉那些人。

    到那时,她不仅可以直接见到许墨灵,听许墨灵和自己说说话,而且也可以听许墨灵的劝说,把那些活人都给放掉。到时许墨灵心里欣慰,她再对许墨灵道歉,许墨灵可能也就不会再生她的气了,两人冰释前嫌,过着最初的那段日子。

    念云越考虑,眼睛便越湛湛发亮。她马上改口,对九儿道:“你说的没错,就按你说的,去抓足够数量的活人回来,而且不必将行动保密,最好是所有人都知道。”

    若所有人都知道,许墨灵便也会知道,也就会尽早过来劝她同她说说话了。

    大半年没见到许墨灵了,她真的是很想他啊!
小说推荐