菠萝网目录

念云念你 四十八章:寒挽梦的信

时间:2018-10-21作者:予一声

    妖界之中,有谁能用这样的方式,要她出关?

    念云半是疑惑,半是好奇地站起身来,解开了守护阵法,走出了洞口。

    山洞外,一位身着褐色衣装,长须飘飘的老者,手捧着一支被纯白如雪的灵光包裹着的信件,站在一块平整的大石头上。

    那信件外,还系着一条绯红色的丝带。丝带的颜色、样式,分明都与寒挽梦时时携带在身的蔽月回雪缎一模一样!

    念云心底重重地震颤了一下,正欲开口询问,老者却捋了捋胡须,主动自报了家门:“老朽是青丘国师寒予和,受青丘九公主之托,特来为妖王陛下送一封重要信件,还请妖王陛下,务必拆阅。”

    寒予和在青丘位高权重,开口谈吐极为威严庄重,但说这番话时,心底却在悄悄腹诽,寒挽梦这个小丫头大材小用,怕念云不肯看信,居然“劫持”了他准备送给孙子们尝鲜的小仙果,要挟他来跑这趟腿!

    念云心里还在生寒挽梦的气,若是寻常人来了,必定是冷冷地打发掉就算了,但寒予和不仅是青丘国师,还是妖界的前辈,念云对他也颇为敬重,便也只得从寒予和的手中接过了寒挽梦的信件。

    念云接过信件的一瞬间,信件周围包裹的白色灵光,便迅速消失,随之而来的,是信件自动飞出信封,像是怕念云不看一样,几页纸,瞬间排成了一排,齐刷刷地展现在了念云的眼前。

    熟悉的字迹展现在念云的眼前,内容却令念云心中大惊。

    “小念儿,你是不是还在生我的气?唉,这一年来,我都陷在自责里,近来听说你和许墨灵之间,还是闹得不愉快,没有和好,我思来想去,还是决定给你写这封信。你看完了信就知道,你是误会许墨灵那孩子了。

    一年前我收了惑百羚父亲,真一阁大长老惑元的好处,答应惑元帮他救女儿。其实百羚那个小丫头片子是死是活,谁又在乎呢,你肯定也猜到,我是为了许墨灵才答应下来的。

    我本想,许墨灵对那个丫头很在意,我可以借着救那个小丫头的机会,诱使许墨灵跟我回青丘。但没想到,许墨灵那小子竟然干脆彻底地拒绝了。

    他拒绝我的时候,我才明白,为什么向来不近美色的你,会对许墨灵那般看重。

    许墨灵的的确确是一个不可多见的纯净之人。我帮他救那个小丫头,也完全是因为他是这样一个人,而不是为了从他身上得到什么。

    另外,还有一件事,我也要告诉你,许墨灵当时跟我一起离开,只是为了确保他的师妹能平安回到鹤山,并不是要跟我走,也不是要和他师妹一起回去。

    他是一个正直的守信之人,对于你与他定下的三年之期,他是很认真地在遵守的。

    许墨灵是一个很好的人,我不希望因为我的缘故,让你误会他,之前没有勇气和你说清楚,是怕伤了我们的感情,真的很对不起。

    不过,也因为许墨灵是一个很好的人,所以我还想十分郑重地对你说,不要对他真的动心。这样好的人,若是真的动了心,爱上了他,是极容易为了他而万劫不复的。

    这真的是我的肺腑之言!你与他,终归一个是妖,一个是仙,是不可能有结果的,不要动了心,却苦了自己啊!

    哦,对了,还有那株复灵草,那个就是惑元求我帮忙时,送给我的,功效应该还不错吧?

    小念儿,别再责怪许墨灵了,也别再生我的气了好不?我保证,以后你不让惦记的人,我都不再打对方的主意了,好不好?”

    念云读完了信,一时千百滋味都萦绕在了心头。

    一年前,许墨灵居然并没有背叛过她!许墨灵没有答应跟风流妩媚的寒挽梦走,更没有打算背弃三年之期,跟他的小师妹回鹤山!

    如果那一次,许墨灵都没有选择背叛她,后来擅闯熔岩谷,又怎么会是为了毁约呢?都是她误会了许墨灵呀!

    念云心里,又是震惊,又是欣喜,又是懊悔,捏着寒挽梦的信,不知道自己是该生气,还是该开心。

    她第一次误解许墨灵之后,许墨灵日日来同她解释,可都被她拒之门外。她第二次误解许墨灵之后,许墨灵在她门外站了四天三夜,最后,却被她找来的乐手男宠给气走了。

    许墨灵当时一定很伤心。都怪她太任性,太小心眼了!竟然那样误解了许墨灵!

    念云匆匆和寒予和告辞,直接瞬移回了自己的宫殿里,让九儿伺候她沐浴更衣,仔细地装扮了一番。

    沐浴装扮之后,念云正要命九儿去将许墨灵请来,忽然想起来,距离上次见到许墨灵,居然已经又过去了大半年。

    这一年里,她只不过见了他一面。

    本想着三年之期,能让自己吸够三年的阳气,能与许墨灵好好相处三年,却因为自己的任性而浪费了一年多!
小说推荐