菠萝网目录

念云念你 四十四章:念云得知

时间:2018-10-21作者:予一声

    青丘之境外。念云隐身立于空中,看着熟悉的入口环境,纠结良久,还是转身向相反的方向,往妖界行去。

    念云不愿去会让她想起许墨灵的地方,本来悄悄地转到了手下小妖王们管理的地盘,想要巡视一下妖界各族的情况,来分散一下自己的注意力。没想到,不管是巡视到哪里,念云都能听到各个族群内的小妖们,对许墨灵的议论。

    这些小妖们,不是惋惜她看错了人,就是痛骂许墨灵不知好歹。而一些小妖王的手下,则喋喋不休地劝说各自服侍的小妖王,应该趁此机会,多多给她进献一些男宠,讨她欢心,把那个许墨灵给彻底地比下去,好多在她心里提升点地位。

    倒像是,不论她去往哪里,都没有办法避开和许墨灵有关的事情与声音了!

    念云在空中穿行,越想,就越觉得无奈,最终停在了一处山巅的顶端,俯瞰着眼前的山川草木,长叹了一声。

    她是整个妖界都羡慕的万妖之王,可是又有谁能知道她的寂寞与孤独呢?

    在她手下的人,各个都敬她、怕她,每天都尽心尽力地想着怎么去讨好她,可是有谁真的能明白她的喜怒哀乐?又有谁会真的在意她到底是高兴,还是伤心?

    百年间,她只有寒挽梦一个亲近得可以不分彼此,可以互相理解,互相诉说知心话的朋友,为什么寒挽梦却要背叛她?

    念云正在伤心间,忽然感应到了九儿释放的,迫切需要寻找到她的标记之术的波动。这套标记之术的功法,是她亲传亲授给九儿的,只有在十分紧急,必须要她出面的情况下,九儿才可以使用。

    可是出了什么事情?

    念云微微蹙眉,迅速开启了自己的感应之力,淡紫色的流光,在她的瞳孔中若隐若现,缥缈的紫色雾气,在她的周身环绕流动。

    一瞬之后,念云周身紫光大量,九儿被她通过移形之术,传送到了她的身边。

    “什么事?”念云看着九儿,严肃地询问。

    “是许面首出事了!许面首孤身一人,擅闯进极西之地的熔岩谷,根据在熔岩谷附近居住的小妖们禀报,谷内曾传来激烈斗法的轰鸣声,疑似是许面首与黑曜三头龙大打了一架。现在许面首昏倒在结界边缘的谷内一侧,无人能将他带出来。”九儿紧张地快速回答。

    念云心底一沉,立即催动功法,使用瞬移之术,来到了熔岩谷的结界处。果然看到许墨灵浑身是伤地昏倒在结界内,失去了意识。好在她来得及时,还没有让妖气穿透许墨灵受损的肉身,侵入许墨灵的元神。

    念云心疼地马上抽走了许墨灵所躺之地周围的妖气,给许墨灵创造了一个没有妖气侵袭的空间,又将一些恢复元气的丹药传送过来,以功法辅助,让昏迷不醒的许墨灵服食了下去。

    随后,念云准备亲自到黑曜三头龙的面前,好好教训黑曜三头龙一顿。这样做,是因为许墨灵身上的那些伤口,只有黑曜三头龙能够弄出来,若非黑曜三头龙让许墨灵受伤在先,也不会害许墨灵被妖气侵入体内。

    虽然黑曜三头龙是她的宝贝坐骑,可是如果黑曜三头龙伤了绝对不该伤的人,她也绝对不会轻饶!念云怒气冲冲地瞬移到黑曜三头龙所在的熔岩洞中,却是被眼前的黑曜三头龙的情况给震惊了!

    平日里威风凛凛,除了她谁都不服的黑曜三头龙,此刻竟然像个受气包一样盘卧在熔岩洞中,巨大的主龙头上,粗壮的龙角,居然被齐刷刷地削掉了一大截!

    头上的黑色鳞片上,也染满了泛着浅红色龙之灵气的龙血,而且到现在,龙角上的伤口还没有完全愈合。

    黑曜三头龙看到念云来了,马上把断掉的那截龙角,用尾巴扫到了念云的面前。用主龙头上还完好的龙角,委屈巴巴地轻轻蹭了蹭念云的手,把事情的经过完完整整地告诉了念云。

    念云没想到,许墨灵竟然是恢复了十成功法闯入的熔岩谷。在妖界,仙界的人能够恢复功法的原因只有一个,便是服食了抑元丹。

    而这一点,还是她让许墨灵知道的。没想到,许墨灵却是利用这个线索,和可以自由出入炼丹洞的便利,去偷拿了药,擅闯了进来。

    许墨灵可真是可以啊,她所有为许墨灵敞开的便利之门,最后竟全都成为了许墨灵对付她、欺瞒她的好办法!

    念云心里,一直痛着、闷着、难过着的某一个地方,再度因许墨灵泛起了针扎般密集的痛苦。
小说推荐