菠萝网目录

念云念你 二十一章:大长老该不会看上我了吧?

时间:2018-10-18作者:予一声

    惑元入了青丘,是携了大礼而来的,一株复灵草,一卷真一派独家的化形功法,一张洗髓丹丹方。

    无论是哪一个,放到外界去都是要被哄抢的东西,而且这礼也是花尽了心思专门针对寒挽梦送的。

    复灵草,可逆转时光,留驻肉体一百年的青春。

    真一派化形功法十分适合本体不是人形的动物修炼。

    洗髓丹可以改变初期修炼者的资质,为以后的修炼道路筑基。

    寒挽梦是个女子,还是个十分好色的女子,她一定很看重容貌。而后两样也都是对青丘狐族未来发展大有好处的东西,只要是一个明智的领头人都拒绝不了这样的诱惑。

    惑元真的是下了血本,为了送上化形的功法他甚至跪到了真一阁掌门的面前。

    -

    话说寒挽梦此时正是郁闷的时候,她已经被念云赶出妖界屏障一个月了。可是她的寿命长久,于是生气的时间也格外长久些。

    她没想到两人之间的友谊竟然禁不起小小一个许墨灵的考验,偏生念云越不让她碰,她就越想着。

    或许在漫长的生命中她也动过那么一两次真心,但是随着时间的流逝也显得微不足道了,如今她看着念云深陷其中,怀着的是一颗老母亲的恨铁不成钢之心。

    “你说谁?真一阁的大长老,他来找我作甚?”寒挽梦本窝在吊床上,心不在焉的回想着那日见到许墨灵惊鸿的一面,突然被婢女露华的话给惊起来。

    她与这些修仙门派的明宿一向不怎么打交道,着实有些惊讶。

    “好像是说来给您送礼的。”露华道。

    寒挽梦从吊床上翻起来,两只白嫩的脚丫子悬在吊床边,脚腕上带着的一串银铃因为她的动作“铃啷”作响。

    “给我送礼怎么办露华,你说该不会是那什么大长老看上我了吧?”她以手抚脸,倒像是真的担心。

    露华无奈的翻了个白眼道:“不会吧,我见人家挺正经的,而且还不到三百岁,这与您差的可多了。”

    “你这小妮子,变着法的寒颤我,就我这容貌,你说说,看着能超过二十岁么?”寒挽梦一边说着,看了看铜镜,抚着自己光滑细腻的脸。

    寒挽梦的狐狸洞中摆着一只一人高的铜镜,是她抓了许多人类的工匠历时几年才打磨出来的,比世上任何一面镜子都要清晰,她的一天中有一半时间都消磨在这上面了。

    这不,说着说着又凑上去了,露华真不知道逢上这样一个主子是幸还是不幸,她只知道自己的眼珠子都快要翻到背面去了,客人还在外面等着呢,见或不见到是说一声啊。

    “我知道你这个小妮子又在瞪我,好罢,待我换身入眼的衣裳。”寒挽梦从来不拒绝与自己的倾慕者会面,这会儿她已经把惑元当成了一个痴心的毛头小子,甚至在脑子里幻想出了一场单相思的大戏。

    她让露华先行,将人引去十里风荷渡的凉亭,那里景色秀美,谈情说爱很有气氛。

    可待她换过衣衫,乘着漫天花雨登临,却差点从凉亭的台阶上跌落下去。

    一个白胡子老头正坐在石桌前品茶,玉树临风没瞧见,脸上褶子到是不少,他身后立着的那位手捧玉盘的侍者,勉强可以称作青年,却也只能称得上一般姿色。

    “寒尊上小心。”

    惑元大长老在这等了快半个时辰了,不停地喝茶水压制着自己急躁的心情,此刻终于等到白色九尾狐亲至,见到她这花枝招展的样子确实愣了一愣,本想伸手扶她一把可看到她腰间清凉透亮的布料又退缩了。

    寒挽梦知道自己误会了,可是她没有一点儿要脸红的意思,正儿八经的坐下来笑道:“惑元大长老是吧,真是久仰大名,今日来青丘,可是有事相求。”

    与这样的老头子,没有拐弯抹角的必要,便直奔主题了。

    惑元大长老巴不得快一点,可他还是先把礼物摆了出来。

    “确是有事相求,可我惑元也不是空手套白狼的人,只需您动动口舌的功夫便能得到这些。”他挥了下手。

    身后的墨羽便把玉盘放下为白色九尾狐妖一一介绍。

    寒挽梦清澈的听见自己喉咙里发出“咕咚”的一声响,可是这近千年她也不是白活过来的。

    “这样重的礼,所求之事定然不一般,您还是先请说吧。”

    “那我便不客气了,此次来青丘是想求寒尊上在紫金九尾妖王那里说和说和,求她放过我的女儿与徒儿,诶,若是事成,还有重谢。”惑元大长老斟酌着词句说的小心翼翼,生怕她不肯答应。

    寒挽梦眼珠一转,故意捏着身份:“从紫金九尾手里要个人可不简单,你给了这些报酬,原是够多了,可我还是要多嘴问一句,你女儿与徒儿是被她捉去做甚么了。”

    惑元大长老见她口风并不严紧,便将经过和自己的猜测说了一遍,最后加上一句:“我那女儿名惑百羚,徒儿名为许墨灵。”
小说推荐