菠萝网目录

念云念你 二:九尾狐妖

时间:2018-10-18作者:予一声

    明明,明明只见了墨灵师哥两面,我为何那么喜欢他?第一眼就喜欢上了他,第一眼就想把自己的一切都给他。

    就算再难以接受,可那已是事实,我要爱他,就不得不接受。

    脑袋隐隐作疼,一些从未见过的画面,快速的闪过脑海。

    以至于半天没回过神来。

    我哽咽着回答父亲:“没事,我不在乎,只要墨灵师哥以后都能陪着我,是我的相公,女儿便满足了。”

    父亲恼怒:“真是造孽,你喜欢谁不好偏偏喜欢他?你失忆之前拼死拼活也要喜欢他也就罢了,可没想到,你竟然失忆之后你也依然喜欢这个祸星。”

    “爹……”

    父亲叹了长长的气,最后无奈地摆手道:“罢了罢了,你且回去休息吧,为父明日再与许墨灵说道你们结缘事宜。”

    回到房间后,不知为何,我却高兴不起来,顿时困意来袭,我便沉睡了过去。

    随着夜里深去,渐渐步入梦境,梦里呈现出一片白色。

    没有天和地,没有山和水,只有一望无际的白色,没有任何掺杂的白。

    似乎身处于一个白色的宇宙中。

    梦里我抱着一面铜镜快速的奔跑着,仿佛正着急赶着什么。

    不远处,许墨灵正背对着自己。

    我脚步慢了下来,擦了擦额头上的汗珠,像是不想让许墨灵知道自己是有多着急。

    “墨灵师哥。”

    许墨灵转身,疑惑的看着我为何抱着真一派镇守的神器之一,子虚镜。

    “你这是?”

    “没错,这是我刚从我爹那儿偷来的。”

    许墨灵皱眉:“你这是要干吗?你知不知道将子虚镜拿出来有多危险?”

    我冷哼一声,笑道:“就是再危险我也要让你知道,我没有骗你,只有我是真心爱你的!她才是骗你的!”

    许墨灵迟疑:“你说什么……”

    我施法将子虚镜悬浮在空中,镜面中渐渐显现出画面来。

    越来越熟悉的身影出现在镜面中,许墨灵惊愕地后退了一步。

    “不可能……”

    我抓住许墨灵手臂,失声哭喊:“醒醒吧师哥,这是子虚镜,怎么可能有假,你也看见了,她正在和别的男人纵享**,她是狐妖啊眼里怎可只会有你一个人?你还不相信我吗?……只有我才是对你真心实意的……只有我……”

    梦境渐渐模糊,我竟毫无征兆的醒了过来,也不知自己睡了多久,脑袋又开始隐隐作疼。

    最近都做的什么梦,乱七八糟的。

    父亲托人叫我去后殿一趟,我赶到时,许墨灵正跪在父亲面前。

    “爹。”

    “百羚儿,你就换个人选吧。六界中想巴结我们的仙门宗世还少么?随便挑一个也比许墨灵好。”

    我看见许墨灵空洞的眼神,心如死灰。

    看样子,墨灵师哥是不愿与我结缘了。

    可是,我明明感觉到,墨灵师哥是喜欢我的,要不然怎么会说要弥补我,又怎会偷偷带我下山玩?

    一定是有什么难言之隐吧。

    我也一同跪下,拉着许墨灵的袖子,温声问道:“墨灵师哥,为何不愿跟我结缘?”

    许墨灵皱了皱眉头,一丝愧疚一闪而过,随后目光立即变得从未如此坚定。

    “我许墨灵活着只有两件事,一是将绝学修炼到十层,二是为你报仇。”许墨灵转而低头,又低沉道:“除此之外,恕我不能多想。”

    随后起身,离开了后殿。

    墨灵师哥不想跟我结缘。

    我是有些许难过,但并没有多大的波澜,我似乎早已预料到般的平静。

    但此事依旧在我心里烙了许久,迟迟不能抚平。

    墨灵师哥被别的女人破了身,我为了能与他结缘,我甚至可以做到不介意,可他却不愿意。

    我身为真一派大长老的掌上千金,嫁给他是他的荣誉,是他的福气,是多少人求之不得的,他到底是为什么不愿意……

    还有那女人是谁?墨灵师哥那么高洁、自尊的人,怎么可能会轻易丢了自己的贞洁?

    一定是被胁迫的……一定是……

    我能感觉到墨灵师哥是喜欢我的,若他真杀了那只狐妖为我报了仇,那他也没有理由不娶我了罢。

    于是我等啊,依然一往如既的守着他,喜欢他,对他好。

    直到一天,天元山遭到妖界屠杀,天元山掌门向真一派发出求救信号,真一派作为天元山千百年来的交好,父亲让许墨灵带着三千名弟子一道赶了过去。

    墨灵师哥不愿带上我一同前去,只因我失忆连本门派的法术都忘却了,既不能杀人也不能防身。

    战场太过危险,他不愿看到我受伤。

    可我不听,我一定要去。

    只因我从别人那儿打听到,带领妖界屠杀天元山的,是一只法力高强的九尾狐妖。

    我连怎么变成仙鹤都忘却了,所以待许墨灵带领三千弟子出发后,我让陪伴我的奴仆小青变成仙鹤,背着我飞到天元山。

    我并不想给墨灵师哥添乱,我只想,偷偷看看九尾狐妖长什么样,是不是传说中的倾国倾城。

    如果是当初置我于死地的那只狐妖,说不定还能看见墨灵师哥替我报仇的一幕。

    小青道行尚浅,况且又背着肥猪一样的我,飞到天元山时,战况已经快结束了。

    地上铺满了各种妖人和天元弟子的尸体,不是我们真一派弟子援助来晚了,而是妖人太过猖狂厉害。

    短短时间就把天元山屠了个满门。

    我凭着先天的感知能力,察觉到了许墨灵的位置。

    我赶了过去,偷偷藏在不远处的凉亭圆柱背后,正瞧见天元山的掌门将他们世世代代镇守的神器“琉璃扇”交给许墨灵。

    “还请真一派替老身保管好这琉璃扇,不能……不能落入妖人手中……”天元山的掌门最后一口气说完,便归了天。

    也就在这一瞬间,一阵强风吹过,还未等许墨灵反应过来,手中的琉璃扇便不见了。

    随着樱花树掉落的漫天花瓣,旋转着飘散在空中,一位绝世美人不知何时出现在漫天花雨中。

    一袭淡紫色长裙垂及地面,外披浅紫色薄纱,紫灰色的长发用一根玉簪轻挽起来,似嫡仙般风姿卓越倾国倾城的脸,却显现出了丝丝妩媚,勾魂慑魄之态。

    腰间系的软白绸带展现出完美的身材、凹凸有致,是那番刺眼。

    狐妖坐在自己的紫金尾巴上,翘着纤长的二郎腿,手持刚从许墨灵手中抢来的琉璃扇,轻轻地扇着风。

    “念云!你别逼着我!”许墨灵没有抬头便知道是谁,这种味道,这种气场,他再熟悉不过了。

    “哦?我逼你什么了?”狐妖妩媚轻吟的声音,没有任何一个男人能抵挡得了。
小说推荐