菠萝网目录

鸡儿飞 21 虚岁

时间:2018-10-17作者:心情马甲

    黄金神殿中,菲奥和普鲁斯正坐在悬崖边的花坛中。

    两人却对咫尺外的悬崖视若无睹,菲奥看着眼前的一株植物,感慨道:“水桦,也只有在这里才能长成这样了。”

    普鲁斯点点头:“是啊,百年长一寸,当初在下面,谁能等到它真正成才。不知道过几天它开花后,魔力增幅会达到什么样的地步。”

    菲奥抬头看看水桦的高度,说道:“下面有多少时间没人上来了?我看这水桦的高度,5千年是不是快到了?”

    普鲁斯没回话,就听到耳边有扑棱扑棱的声音。

    他一扭头,就看见一只肥鸡正飞上来,扑倒在水桦旁。

    半天没动静,过了片刻才喘了口气道:“累死大爷了。”说完就把绳子往水桦上系。

    两人几百年没见过生人,一时愣住了神,默默地看着鸡爪子费劲地在水桦上绕了个圈,普鲁斯忍不住问道:“噬龙?”

    肥鸡压根就没注意到边上有人,被突如其来的声音吓了一哆嗦,脚下的绳子悬点没跑了,它吃惊地望后一跳:“有人?”

    菲奥和普鲁斯被肥鸡的一惊一乍也吓了一跳,菲奥无语道:“我们一直就在这。”

    噬龙狐疑道:“你认识我?”

    普鲁斯笑道:“神兽噬龙谁人不知,我还能把你认成鸡不成?”

    噬龙忍住一把辛酸泪,它最近一直被人当做鸡来着。

    菲奥肩膀拱拱普鲁斯:“它就是下面山中的那只噬龙?”

    普鲁斯点点头:“噬龙只有一只,你活这么久,可见过两只噬龙?”

    菲奥黑个脸:“我活这么久,一直在哪,你心里没数的吗?”

    普鲁斯盯着噬龙:“既然你出来了,那么那位一定现世了,他人呢?”

    噬龙扯扯绳子,把头凑到悬崖边张望片刻,回头说道:“马上就要上来了。”

    普鲁斯看着绳索微微颤动,诧异道:“什么意思?难不成那人要爬上来?”

    噬龙翻了白眼:“不爬怎么上来?爷会飞,他可不会。”说罢,一翻身跃下悬崖接应何剑去了。

    菲奥对噬龙还是不敢相信,小声问道:“这么拽的口气倒挺像神兽?怎么拿着截绳子爬上来就气喘吁吁的?”

    普鲁斯盯着晃动不已的绳索,目光陷入回忆。

    “当初它可不是这样,全盛状态的噬龙身体足有小山大小,我当时实力还弱,只是负责在外围警戒,法神大人带着好几个大魔法师和剑圣才把它困住,这家伙刀枪不入,要不是法神大人能把它封印,还真不知道怎么对付它。”

    “不知道法神大人预言的救世主是什么样子啊。能把神兽驯服,想来也不是一般人物。”

    “马上就要看到啦,只是不知道他为什么不走传送阵,高手都这么另辟蹊径的吗?”

    在二人的期待中,首先传来是噬龙的声音:“加油!加油!还有两节!”

    接着一个气喘如牛男声响起:“不行了不行了,歇一下。”

    噬龙得意的声音特别有穿透力:“也行,你吹吹风先,这儿悬在空中,风景也挺别致的。”

    普鲁斯、菲奥二人面面相觑,总觉得画风有点不正了。

    一个男声气急败坏:“你在后面托我一把!”

    “啊哟!别!你大爷的!”

    “别顶腰!死鸡!“

    “屁股!屁股……”

    乱七八糟的叫喊声中,一只手搭在悬崖之上。

    二人看着这只手,似乎也太纤弱了些。

    这只手的肢体语言十分丰富,先松开了绳子,五指向天,看上去就是那么无助,接着在悬崖边轻轻拍打,似乎在寻找着什么,一把抓住了稀稀拉拉的青草,手指头紧紧攥住,拔了几根草下来。

    手指松开,几根青草随风飘去,纤细的五指重新握住绳索,手背上青筋暴露,显示着手主人的挣扎与不屈。

    随着“呀!”一声爆喝,一条胳膊搭在了悬崖上。

    普鲁斯菲奥二人看着都着急。

    一个声音传来:“我到了!”

    声音充满了兴奋和喜悦,然后就是噬龙的声音:“你到个屁!你胳膊到了,你人没到!”

    “难道我的胳膊不是我人的一部分吗?”

    “你能不能先上去再嘚瑟!”

    “你说的轻松!我要还有力气,我需要在半空中嘚瑟吗?”

    普鲁斯菲奥二人互视一眼,眼神中的情绪异常复杂。

    5千年的计划,5千年的等待,就等来这么个主,这货怎么看都不太靠谱啊。

    普鲁斯叹了口气,走上前拉住何剑的胳膊,轻轻一提,把他拽了上来。

    何剑听噬龙说过上面有人,倒也没有惊奇,道了声谢,仰面躺在地上呼呼喘气。

    普鲁斯菲奥趁着何剑喘气的档口,默默打量这位“救世主”。

    他没有强健的体魄,甚至都不能用体魄这个词,这小身板比普通人还差了一大截。

    他身体中也没有丰沛的魔力,看程度应该连魔法师都算不上,而且这年纪似乎也太小了点吧?

    这孩子有15岁吗?还是13岁?

    唯一还说的过去的,就是这孩子相貌还算清秀,但相貌清秀和救世主毛关系都没有!

    何剑躺了一会,气息渐渐平复,看着远处的宫殿群,心说这回应该是来对地方了。

    他翻身坐起再次对二人表示感谢,随后问道:“这里是黄金神殿吗?请问二位是?”

    “这里正是黄金神殿,我是普鲁斯,他是菲奥。你怎么称呼?”

    何剑点点头,正要开口,突然想起来,自己怎么称呼?

    那些村民叫他小布就算了,这里可没人认识小布,难不成还一直顶着小布的名字叫下去?

    他沉思了一会,开口道:“我叫何剑。”

    普鲁斯就纳闷了,问你个名字而已,你在思索什么?

    他看看何剑的相貌,实在是小了点,又问道:“你多大了?”

    何剑撇了眼普鲁斯,暗自埋怨他总问些不好回答的问题。

    何剑是20岁,鬼知道小布多少岁!

    但以每3年一次,15岁才能参加魔法测试来说,他应该是15到17岁。

    “15、6岁吧。”

    何剑心中暗道,惭愧惭愧,装嫩了。

    普鲁斯有些不高兴了,这小家伙看上去这么油滑,不是可造之材啊。

    “15岁就是15岁,16岁就是16岁,15、6岁是什么?”

    何剑刚到别人地头,也不愿与人争执什么,随口解释:“15岁,虚16岁。”

    普鲁斯没脾气了,虚16岁是什么鬼?

    不知道大陆上有这种算法啊,莫非自己在上面待了太久,下面的人把年龄算法都改了?
小说推荐