菠萝网目录

鸡儿飞 18 有对象了吗?

时间:2018-10-17作者:心情马甲

    何剑站在魔法阵的中心正在跟噬龙较劲,他面带微笑看着众人,用众人听不到的声音喝道:“你下来!”

    噬龙在他头顶上身子缩了缩,坐坐端正:“我不!我转化了6颗魔晶,我虚弱的很。”

    何剑恼怒:“你待在那里,别人怎么看我?拿我当傻子似的!”

    “别逗了,当我听不见吗?人家本来就当你是傻子的,我就不明白,这些人你救他们干什么。”

    何剑冲一个面善的大婶笑着点头示意。

    大婶拉着小孩向后退了两步。

    何剑压着嗓子道:“难道我还看着这些人饿死不成?你下来!”

    “你休想!”

    何剑无奈,双手虚压,四周渐渐静下来,等着他说话。

    何剑本想着替小布出个头,好歹也威风一次,事到临头怎么称呼都卡壳了。

    是喊父老乡亲们,还是叫同志们,还是女士先生们,好像都有点怪怪的,要不直接叫亲?

    何剑正犹豫着,头顶上的噬龙可不含糊。

    它扯着大嗓门叫:“大伙都退开!要转化了啊!”

    人群呼啦啦散去,何剑刚伸出一只手,一个亲字还没喊出口。

    何剑看着散去的人群,默默把手放下,脑海中浮现出一句话:曾经有一份现成的逼放在我的面前,我没有装好,直到失去时才追悔莫及……

    罢了罢了,还是低调点好,何剑暗自感叹。

    把5颗魔晶一一摆好,这个魔法阵奇妙在你给他装上5个动力源,只要中间的这颗没有装到位,它就不启动。

    何剑检查了一番没有问题,手持最后一颗轻轻放在魔法阵的最中心!

    刹那间,一道绿色的光芒亮起,沿着地上的符文线路流淌到魔法阵的最边缘,再连成一个圈,当绿色的圈形成后,便沿着光圈旋转,同时反哺到魔法阵内部,整个魔法阵都亮了起来。

    每一个节点都闪烁着细小的光芒,何剑从内往外看,就仿佛置身于星际之中。

    这还不算完,没等片刻,周围的5颗魔晶突然亮起,就好像5朵花朵同时盛开。

    一时间,整个魔法阵光芒四射。

    地上那些干瘪的果实肉眼可见饱满起来,原本灰暗的颜色消失不见,显得粒粒晶莹剔透。

    何剑欣喜地看着这一幕,粮食的转化成果他也感到由衷的高兴。

    他弯下腰,拾起一颗饱满的果实,陡然间脸色巨变:“我擦!”

    头上的噬龙被吓了一跳,不满道:“你一惊一乍地叫唤啥?”

    何剑声音颤抖:“你没发现吗?我们还在魔法阵里呢!不会被净化了吧?”

    “你是傻了吧?”噬龙不满道,“这是针对植物的!你当设计魔法阵的人没想到吗?”

    何剑沿着噬龙的肚皮挠头,喃喃自语:“嗯?怎么区分的?有机物和无机物?还是有无细胞壁?”

    噬龙听到了,但他完全不知道下面这个傻子在说什么,只听到他的语气忧心忡忡:“这太吓唬人了,一定要给魔法阵装个开关,比如重力触发什么的。在魔法阵边缘设置个区域,丢块石头就启动!”

    “否则深陷绿光当中,有些不吉利啊!”

    ……

    两人在里面有一搭没一搭地聊着,外面的村民都炸开锅了。

    “转化成功了!”

    “我就说这小子可以!”

    “这下不用为粮食发愁了,我看敞开吃都能吃1年!”

    一个干瘦干瘦的小伙,那身材就跟柳条似的,要说生下来就没吃饱过饭都有人信。

    他兴奋地在人群中跳来跳去,扯着不同人的手臂:“厉害,厉害!比城主牛逼多了!”

    被他扯住的人也跟着他雀跃地跳来跳去。

    直到他捉住了奥斯汀的手。

    ……

    忙活完了粮食转化,寂灭城的城民对一人一鸡的态度发生了极大的转变。

    隔着老远都能打招呼,让何剑体会了一把什么叫爱戴。

    噬龙贵为神兽,只可惜实力大损,外表也毫无震慑力,左右邻居熟悉了之后,有胆子大的都敢上前摸一把。

    经历了一开始对噬龙能开口说话的敬畏后,发现它除了会说话,其他跟鸡也差不了多少。

    左右邻居家的大婶们都是知根知底,这鬼地方一共就300多人,哪家打破个碗全城都知道。

    她们天生就控制不住自己的探索欲,渐渐把八卦之火烧到噬龙身上来。

    几位大婶蹲在门口剥着不知名的豆子,正讨论着小布这个天选者是如何练成的。

    一位大婶坚持她一直就看出小布有天分,因为小布脑袋比普通人大,其他大婶指出那是饿的。

    这位大婶不服,强调谁家脑袋能饿得那么匀称?

    噬龙像一位骄傲的国王从她们跟前走过,那位大婶兴致来了:“小龙啊!”

    噬龙微微侧过脑袋。

    “吃虫哪?”

    有过几次经验的噬龙知道这时候不能搭话,否则就脱不开身了,它黑着脸不言语。

    大婶随手甩了个豆子过去:“小龙吃豆!”顺便又招招手,“过来跟大婶聊聊天。”

    边上一位大婶发话:“什么大婶?人家已经5千多年了,是神兽!天生就会说话!”

    噬龙脸上浮现出一丝得色,解释了一句:“说话只是小意思啦,只需要运气气系魔法,模拟……”

    大婶们对它的魔法不感兴趣,话题一杆子扯远。

    “5千年哎,也不知道5千年前是什么样子的。”

    “5千年前你有对象了吗?”

    “切,还有没有对象,我看它孩子都有。”

    “那可不一定,我看它还小。”

    “唉,小龙你别跑啊!”

    ……

    噬龙觉得脑袋嗡嗡作响,落荒而逃。

    相对于噬龙的无所事事,何剑现在忙得要命。

    他已不住在布特夫妇家中,直接搬到了城堡里,城堡中历代城主和天选者留下了海量的资料,奥斯汀大多都看不明白,全部堆在一起。

    何剑正从海量的资料中找出和净化土地有关的,外面的土地和山上的泥土,他都看过。

    但他不是植物学家,更不是地质专家,完全看不出毛病在哪,为什么土地还要净化,如何净化。

    资料的内容包罗万象,提到土地的内容也有,但不是很多,大多也是在研究。

    迄今为止也没有找到确切的答案,就连怎么净化都没有找到。

    倒是找到无数魔法运用上的小窍门,在何剑看来,这是有一个过程的。
小说推荐