菠萝网目录

重生八零娇妻威武 574 烫手山芋

时间:2019-05-10作者:南元

    李文静听到曹秀秀一行人的质疑,气的要死,好不容易甩了这个烫手的山芋,曹秀秀你这是干嘛?

    现在的情况还不明朗,我们文工团将姜贝贝退伍,已经是往重了处理了,还想让她坐牢?要不要带着周天一起坐牢去?

    “既然你们有疑问,那就查吧,都带上,我们去招待所,顺便叫上谢营长,他也有发言权!”

    李文静被逼的没办法,只能顾着大众的要求,查这些高档物资。

    周天还在招待所里面,仔细跟姜贝贝有意无意的说着现在的大环境信息。

    “你退伍后,最好的出路是考大学,高考是去年恢复的,现在的大学生极为吃香。

    可以说每一个大学生都是国家的重要人才,尤其是外语方面的人才,后面几年会非常的紧缺。

    以经济建设为中心,改革开放的方针虽然还是文件上的,但实施起来会很快,估计我们广州会成为首批实验的开放城市,对外招商起来就会需要大量的外语人才。

    只要考上大学,不仅仅立即成为干部编制,还有国家补助,大学生是国家养着的,不需要花钱就可以上完大学,会节省的大学生甚至还能省下了粮票肉票钱寄回老家。

    不过你不需要节省,大学的食堂油水并不是很足的,你还得另外在外面多补补身体。

    宿舍住不惯也不要紧,回头等你考上了大学,我就想办法在你大学附近帮你买一个四合院。

    最好是考广州市区的大学,这边开放起来才可能有房子买卖,不然现在一般城市是没有房产买卖的,都是公房。

    你们家人你也别担心,你爸爸妈妈爷爷奶奶大伯大娘三叔三婶他们从小就宠着你,随便你想干什么,他们都听你的,所以家里的情况你不要担心。

    回头等我有假期的时候,我带着你回娘家太原市横岭乡一趟,就是火车坐的有些受罪。

    从这边坐火车去你们家,估计得两天两夜,火车还特别的挤,味道也熏人,甚至还有些不安全,这也是你生完孩子回到部队后没回家探亲的缘故吧。

    当然了,要是你不愿意上大学,其次的出路,是写点什么投稿,我给你带过来的这些报纸,杂志,故事会,诗歌,你都可以看看。

    不过你不要投寄本市的杂志,用笔名私底下投外地的,回头拿到汇款单,谁也不知道是你。

    偷偷的挣钱,攒一段时间,等广州市区实施开发政策后,你就可以做点小生意,随便你做什么,开个外语补习班都可以。”

    周天絮絮叨叨的不断跟姜贝贝灌输着这些重要信息,姜贝贝装作随意的听着,实际上心里却震惊的厉害。

    我草!

    这都已经是八零年了,竟然高考才恢复一年,今年是第二年?改革开放还没真正公布?

    这,自己是穿越到了平行世界吗?要是重回过去,高考恢复应该是七七年才对啊?

    不管了,回头再仔细看看周天拿过来的这些报纸,尽快了解自己的周围环境。

    头一回见识渣男做到这样的地步,姜贝贝感慨,自己遇上了一个奇葩渣男啊!

    掏心掏肺的对小三好到这个程度的,这是要气死原配的节奏啊!

    就在周天继续不断说着的时候,招待所来了一行人。

    文工团团长李文静带过来曹秀秀一行人加上谢江南。

    “姜贝贝,这些全是你的私人物品吗?说是,还是不是?”

    李文静一本正经起来,一副公事公办的态度。

    谢江南看到周天一副护着姜贝贝的姿态,气的胸口闷疼。

    这个时候,自己还能做什么?

    “这就是你们叫我来的原因?这么说吧,我结婚以来每一个月的工资全部交给姜贝贝,任务补贴也交给姜贝贝。

    姜贝贝本人也有自己的工资跟演出补贴,我们两人的双方家庭,都不需要我们补贴一分钱的,邮储可以查到她有没有汇款出去。

    所以,你们可以自己算账,姜贝贝有没有能力买得起这些物品!”

    谢江南说完这番话,转身就走了。

    谢江南看出来文工团的这些人打的什么主意了!

    这些人竟然要利用姜贝贝的高档物品,坐实她犯罪的罪名?

    简直是趁火打劫!

    他作为一贯这么多年宠爱妻子的丈夫,怎么可能允许外人这么对待姜贝贝?

    还得继续的保护她啊!

    更何况自己当众说了将几年的工资都给她花了,也是做了最坏的打算的。

    你周天要么退出去,日后心里惦记姜贝贝好的时候,得好好顾忌我这个下属高兴不高兴。

    你周天要是狠了心要姜贝贝,那就先替姜贝贝还了这几年的工资吧!

    自己这么多年的付出,总不能两手空空吧?

    “就这点衣服鞋子乐器化妆品,哦,还有一块手表,你们想构陷姜贝贝什么罪名?

    来,给我说说,想给她按上什么罪名?谁提出来的?说啊?”

    周天顿时脸色冰冷一片,看李文静的眼神能杀人。

    “曹秀秀你自己解释吧,或者你们都解释吧,不是你们将姜贝贝私人物品抬到我那边,说怀疑姜贝贝受贿得来这些好东西的么?”

    李文静这个时候,只能自保,周天其人,她清楚得很,绝对是个不能招惹的人,更何况他爸爸周军长,真的就不管他这个唯一的儿子了?

    各个都在做梦没醒的吧?竟然还想着趁机弄死姜贝贝?

    “你们这是墙倒众人推,还是落井下石还是趁火打劫?都想弄死我爱人是吧?

    我都记着了,我会盯死你们,我看你们谁的屁股是干净的!那就全团检查,突击检查,我的人带队,防止你们文工团的人,自己包庇自己!

    李团长,走吧,既然都这么积极要求上进,我这个团长也得好好配合配合不是?都呆愣干嘛?走啊!”

    周天火大的一塌糊涂,前一世姜贝贝的名声开始被搞的那么糟糕,文工团的人,就是最大的因素。

    这一世,文工团的人,更加厉害了,不仅仅要搞臭姜贝贝,还要弄死姜贝贝?

    坐实了这些高档物品都是受贿来的,那就足够枪毙了!

    这些女人的心,何其狠毒?

    。m.
小说推荐