菠萝网目录

重生八零娇妻威武 509 放下

时间:2019-05-10作者:南元

    “爷爷,当然是真学了打狗棒,不然等会我打给你们看看?”姜贝贝笑着应答。

    真放下来对死去姜贝贝的心结,再次面对这一家淳朴的家人,姜贝贝感觉自己,还是愿意接纳他们一家人的。

    换成一般人知道自己这个外嫁的女儿,如今非常有钱,绝对会各种试探各种哭穷什么的,但他们姜家一家人,从老到小,都是高高兴兴的只接受,不做任何试探跟要求。

    哪怕三叔早已被微风吊扇厂弄出来了,他们见到自己回来,还是高高兴兴的,是真心的高兴,弄的姜贝贝反倒有些歉意。

    想着这一回在乡下,能不能帮家里开一个厂子,或者是什么营生的,总不能直接给钱吧?

    给的礼物太多了本来也容易产生坏的作用,要么给有自尊的人太大压力,要么滋养出来姜家人的惰性,都不是好事。

    授人与鱼不如授人与渔!

    姜家这边团圆饭吃的高高兴兴的时候,马红霞一家人的团圆饭没吃起来,这一家人再次吵闹起来。

    先是二老哭还坐牢的大儿子,然后就指着大媳妇骂,大媳妇然后将火烧到了马红霞身上,怪她给她男人那么多钱赌博才有后来的坐牢。

    马红霞气的更是再次吵着要回来自己的两个服装店,这个店在她离婚后,就被她爹娘老子磨了过去。

    如今马红霞算是一无所有的寄住在娘家,刚刚开始,两个嫂子还能给她好脸色,毕竟给家里带来了两个服装店。

    但渐渐的就嫌弃起来,时常明目张胆的给她脸色,动不动就怪她放着好好的男人不要,作践什么的。

    “是我要离婚的吗?是你们逼我离婚的!我从来都没有想过要离婚!从来都没有!是你们眼红我的两个服装店,是你们逼我让江晨给大哥顶罪,全是你们!”

    马红霞哭喊着内心的冤屈,后悔不已。

    当初江晨早就跟自己说过自己的娘家不能惯着,不能听他们的话,要有自己的立场,要知道她是谢家人。

    可自己没有牢牢记住啊!

    呜呜呜,呜呜呜,呜呜呜!

    “还有脸哭?要不是你从广州回来塞给你大哥四千块钱,你大哥那一次之后就不可能有钱赌博了,自然也不可能被抓起来了,从头到尾,不就是你祸害的?”

    马红霞的大嫂指着她鼻尖,骂咧咧的嚣张的无比。

    马红霞的大嫂在马家如今地位超常,马家二老就怕她不管两个孙子另嫁。便对她多多的容忍安抚。

    “你大嫂这话也没错,当时要不是你一而再再而三的给你大哥钱赌博,你大哥就是后来被人打断胳膊,也好过现在被抓的坐牢。

    我生养你这么多年,你这死丫头一点作用都没有,害了你大哥,还放跑了你男人,就知道在家里闹腾。

    有本事你去广州,闹谢家去啊!闹的你男人回心转意,闹的你女儿心疼你,你就再也不用在我们这个家受气了!”

    马红霞的娘,这话说了好几次了,她也后悔的很哪,可她就是后悔也得死撑着。

    谁知道谢江晨那个畜生,说离婚就离婚,一点点都没有舍不得啊!

    人都说,一夜夫妻百夜恩,谢家当真是无情的很啊!

    大儿子的那件事,只要谢江晨肯跟他弟弟开口,哪可能会到坐牢的地步?

    说到底,还是谢家无情无义!

    更是自己的这个女儿一点用都没有,就知道在家闹,只要她天天的去闹谢家,说不准就复婚了呢?

    “红霞,你娘的话,你要听进去了,过完年就收拾收拾去找你男人找你女儿,总归赖在家里也不是个事,哪有嫁出去的女儿一辈子赖在娘家的?不是白白被人笑话我们马家?”

    马红霞的爹,也顺着自家人的立场劝着哄着女儿,早点去找谢家,别总盯着那两个服装店了!

    那两个服装店是马家的,店铺房主都改成马家的了,闹也没有用。

    谢家才是真正的有钱,只要能回到谢家,还怕没有钱花?

    真有本事哄好了谢江晨,大儿子说不定也用不到十年功夫,问题是这个死丫头脑子要转弯啊!

    马红霞这一个除夕夜过的异常心酸后悔,若不是没要回来两个店铺,她也想追到广州去啊!

    但她知道就这么两手空空的去追,希望肯定渺茫,要是能狠心要回来自己的两个店铺,江晨说不定还能原谅自己。

    毕竟那两个店铺,其实一半是江晨挣的钱啊!

    第二天初一,马红霞就偶遇了毛建辉,说不是是偶遇,而是故意去找的毛建辉,她想跟毛建辉打听谢江晨是不是在广州。

    “毛所长,今年江南给你寄年礼了吧?”

    作为谢江南大嫂的时候,她知道每年谢江南都跟毛建辉这个战友,到年节的时候,都有互相寄礼物的习惯。

    “哦,今年的礼物是姜贝贝带回来的,怎么?有事吗?”

    毛建辉对这个女人,也说不出什么感觉,换成自己是谢江晨,也打死不能回头了。

    这是个关键时候能反手捅刀子的女人,加上那一家子的蚂蝗,还是离了好,就是可惜了那个媛媛。

    “姜贝贝回来了?她,她有没有带着媛媛回来?江南也回来了吗?”马红霞红肿着眼睛,看起来真的很可怜。

    马红霞听到姜贝贝回来,心里有些期盼,要是女儿跟着回来了,那自己是不是就可以理所当然的去找女儿?

    “江南没回来,媛媛也没回来,姜贝贝是带着闻闻跟江南两个战友的孩子回来的!”

    “哦,这样啊,我,我就是太想媛媛了,你,你知道媛媛跟江晨两人,是不是都在广州啊?”

    马红霞除夕之夜,哭了一个晚上,还是转变了原本保定的思想,不着急要回来店铺了。

    看爹娘嫂子的样子,很难要回来了。

    马红霞也担心时间隔久了,江晨会在广州那边另外找一个,那就更没有机会了!

    “嗯,姜贝贝说都在广州,去年江南大哥结婚了,对象是江南司令的女儿,媛媛在那边好着,她爷爷奶奶带着的!”

    毛建辉看出来马红霞的意图,终究忍不住将这个消息透露给她,识趣的就别去广州折腾媛媛了。

    。m.
小说推荐