菠萝网目录

重生八零娇妻威武 447 压抑

时间:2019-05-10作者:南元

    每年的这个时候,指战员,战士们都能高兴的嗨歌很久,甚至轮番嗨歌到零点,文工团也会专门为战士们演出。

    但今年的这个除夕,气氛很压抑,哪怕各级领导发言鼓励战士们,士气一样终究还是压抑的。连文工团的演出那么卖力,都调节不了。

    二号跟周司令都在演出现场,感受到了这样的压抑气氛。

    事实上二号是从海军部转过来的,那边的气氛更加压抑沉闷,很多人想哭却死命压抑着,谁都不好受。

    “让文工团的团长,安排点轻快的歌舞,总不能年都过不好吧!那边实在高兴不起来也就算了,你们这边,不该受这么大的影响!”

    二号昨天一大早就赶过来了,不仅仅了解情况,也是要做善后的。

    该承担责任的要承担责任,该安抚的还是要安抚,只是没有想到士气会如此低迷。

    想想也是,华国的兵种,陆海空,海军的力量是最差的,跟西方国家简直毫无可比性。

    砸锅卖铁的搞过来这么个宝贝疙瘩,结果连人带潜艇的全丢海里了,谁能接受?

    周司令闷闷的点头,亲自去找来文工团团长,李文静。

    “整点轻快的节目出来,你们在上面唱的高亢激昂的,下面反而显得反差太大没看见么?”

    周司令心情也压抑,没办法,这事都不能想,想想都心疼的要死。

    李文静敬礼后返回,有点生气。

    大过年的安排这些喜庆的节目,还有这些高亢激昂的节目,有什么不对了?

    士气不高,还是要这么调节啊?

    嫌弃我安排的不好,行,你们不都宝贝那个姜贝贝的么?她曾经也是文工团的,回头我就推荐她代表你们这些指战员慰问这些低迷的战士。

    李文静对姜贝贝的感觉,极为复杂。

    曾经是欣赏,后来看到她告白周天后,就鄙夷了,再后来她编曲无偿送给部队,又欣赏她的才华,再后来,没想到她失忆后又勾引追求周天了。

    据说在京城,还犯了案子,导致连京大都没有上完,大一没上完就灰溜溜的跟谢江南复婚回来了。

    这样的人,都不知道怎么看她好,偏偏谢江南这么年轻的首长,从来都宝贝她的很。

    甚至是周司令,也从来都宝贝她的很,不准部队任何人说她一句不好的话。

    行,你不满意我,那就安排你喜欢的宝贝疙瘩上去。

    “下一个节目,我们文工团盛情邀请姜贝贝同志上台演唱,姜贝贝曾经出身文工团。

    很多战士都认识姜贝贝,也知道她是我们军区最年轻有为谢师长的爱人,在这个除夕之夜,不知道姜贝贝同志,愿不愿意上台,为我们的战士演唱啊?”

    这段煽情的邀请,是李文静亲自上台开口的。

    亲自上台邀请,是给对方面子,也是不允许她逃避的意思,正好也让周司令看看,不是文工团不卖力,谁来演唱都一样!

    战士们都知道,过年后就是大裁兵,谁高兴起来?

    姜贝贝一脸的错愕,原本是吃瓜群众的,陡然间成了视线焦点?

    跟谢江南对看了一眼,看到他眼里的鼓励跟信任,姜贝贝笑了起来。

    “感谢李团长的邀请,身为军嫂的我,不甚荣幸,战士们好,我叫姜贝贝,是谢江南的爱人。

    今天是除夕,太多战士无法回家团聚,我知道这样的心情,那是满满的思念跟牵挂。

    我很喜欢过年,不仅仅是又长大了一岁,还因为每一年,都是人生新的开始。

    去年的意气风发,去年的灰心丧气,去年的骄傲,去年的低迷,翻过年,都将重新开始。

    每一年的未来,我都充满希望,都做过各种人生计划,有的实现了,有的没有实现,但是不要紧,每一年,我都可以重新开始。”

    姜贝贝是拿着话筒,一路说着话,从观众席走到了演出舞台的。

    一路走向舞台,一路的介绍自己,一路的调节所有人的情绪。

    再次站在舞台上,姜贝贝先是郑重的给台下敬礼,还好,敬礼的动作很标准。

    “我最近的人生,起伏很大,有很多的感触,所以在家给自己做了新歌,这首歌,连我的爱人我的孩子,都不知道,我原本想给他们一个惊喜的。

    既然站在了这个舞台,那就将这首新歌,给所以的战士们听听,这首歌的名字,叫做《滴答》。”

    滴答滴答滴答滴答

    时针它不停在转动

    滴答滴答滴答滴答

    小雨它拍打着水花————

    姜贝贝抓着话筒,用空灵的声音,清唱起来,没有任何的伴奏,却很快将战士们的情绪带动了。

    无数人的眼红了,忍着的泪水,竟然难以克制的滚落下来。

    李文静看到这样的情况,震惊的瞪大眼珠,心里懊恼不已,坏事了,战士们的情绪,什么时候差到这个地步了?

    可人是自己当众盛情邀请上去的,这个时候上去打断肯定是不行的。

    李文静焦躁等待着结束,谁知道姜贝贝竟然要演唱第二遍?而第二遍的时候,台下的很多战士,哭的更多更大声了。

    姜贝贝继续清唱着,看着台下无数的战士,忍不住的痛哭着,她却继续保持着淡淡的笑容,清唱第三遍。

    神奇的,唱第三遍的时候,几乎所有的战士,都抹干了眼泪,满眼欢喜的看向姜贝贝,似乎每个人身上压着的石块,都卸了下去。

    很多人的脸上,也不自觉的带上了跟姜贝贝一样淡淡的笑容。

    那是看透了忧伤,整理好心情,再次出发的希望笑容。

    周司令抹了一把眼泪,也笑了起来。

    “这个丫头,总是这么的令人骄傲,这真是没有办法的事!”

    “是啊,没有办法的事,没想到这首带着淡淡忧伤的歌,还可以这样调节战士们的情绪。

    让谢江南做姜贝贝的思想工作,把这首歌的版权拿下来尽快交给我,初五海军部文工团慰问演出,让她们学着姜贝贝唱一唱这首歌吧!”

    二号的心情,说不出什么滋味。

    终究心意难平,死去的那个姜贝贝,也是难得的天才啊!

    .。妙书屋.
小说推荐