菠萝网目录

重生八零娇妻威武 442 活受罪

时间:2019-05-10作者:南元

    “先说好了,汇款的名字,得写我的名字,你大哥那个人,死要面子活受罪,再说这个钱说好的是算我带三年闻闻的,也不要他答应不答应的!”

    大嫂见谢江南夫妻答应的痛快,心里满是窃喜,但说的话,还是一副你欠我的,理所当然。

    “行,你写你的名字,等你回家就直接可以拿到钱了!”谢江南已经无力,父母那个态度,大嫂又在这咄咄逼人,自己还能怎么办?

    好好劝说她,要她想想大哥的为人,她根本听不进去怎么办?

    谢江南是离过婚的,知道离婚不管是对男人还是对女人,都是伤害。

    好在他那个时候离婚,面对的其实是那个从未爱过子的女人,对她对自己来说,算是一种解脱。

    但大哥跟大嫂,算是青梅竹马,从上学时候开始,大嫂就追着大哥的,难道这么多年的夫妻感情,抵不过一万块?

    谢江南恹恹的带着大嫂,到军区招待所安排了一间房,回到家里,就看到爸爸妈妈,正式的对着媛媛,解释今天的事,并解释可能会发生的后果。

    “你妈妈固执的要你叔叔婶婶偿还三年带闻闻的恩情,还一张口就是一万块。

    是,一万块对无数的普通人来说,是一大笔钱,可对于多年的夫妻感情来说,这却是一把利剑,会彻底的斩断这份夫妻感情。

    我们谢家从来都是自尊自爱,不占旁人便宜的。即便吃亏了,也当做是买了教训,谁叫自己眼瞎了?

    明天早上,你还有机会,劝服你妈妈,不要你叔叔婶婶的一万块,你能劝服你妈妈,你爸爸妈妈就不会离婚,劝服不了,你爸爸妈妈就肯定会离婚。

    那一万块你爸爸不会要的,但一定会要你这个女儿的抚养权,但你妈妈肯定也不愿意放过你的,尤其是你妈妈身后的马家人,都不会放过你的。

    因为有了你,即便你妈妈不是谢家人了,但谢家还有人在马家,这个纽带足以带给马家源源不断的利益。

    但这只是马家人的思想,也是他们的自以为是。

    奶奶现在就明白告诉你,如果你选择了马家,选择了跟你妈妈,谢家就选择跟你断干净关系,我们谢家绝不可能被任何人家牵着鼻子一辈子。

    你看似还是孩子,但我们谢家的孩子,懂事都很早,闻闻,换成你是媛媛,你明天早上要怎么做?”

    闻闻一脸严肃慎重:“爷爷,奶奶,换成我是媛媛姐姐,我会很明白的告诉妈妈。

    拿了这边的一万块钱,就等于放弃了爸爸,放弃了我这个孩子。

    如果这样她还不听,甚至不相信,我会请她将一万块钱放在银行里,不能动一分钱,回去看爸爸的态度。

    当她看到爸爸的态度非常坚决,要钱就离开谢家的话,相信她会回心转意,转送回来那一万块钱的。

    如果做到这样,她还是一意孤行,我也没办法了,只能被动的选择,跟着爸爸,因为爸爸才是被抛弃的人!”

    闻闻的回答让爷爷奶奶很满意,终究谢家还养出来好孙子,这是姜贝贝不可抹杀的功绩。

    “闻闻,在你身无多少存款,却可以跟人开口要一万块,而且都不需要偿还的情况,为什么不要那一万块钱?”谢宣看似教导孙子,实际上教导孙女。

    孙子被引导的已经定型了,非常好教导,智商甚至会超越正常大人,情商也不低。

    但这个孙女一直跟着她妈妈的,中途就跟着她奶奶一段时间,就怕这个孙女受她妈妈影响太重,喜欢白占便宜。

    天底下从来没有白吃的午餐!也绝不会有掉馅饼的事!

    “旁人有多少那是旁人的本事,旁人的本事才是我真正应该学习的,而不是只羡慕旁人的成果,想白占便宜。

    妈妈前两天还说过,一个人真正的财富,是学识,是胸怀,是眼光,而不是金钱。

    金钱只能被自己创造,金钱只能改善自己生活,金钱只能为自己所用,却不能成为自己的依赖。

    因为人身处的环境,会随时的变化,只要一身的本事不丢,遇上什么样的环境变化,也一定可以很好的适应下来。

    妈妈还说过,即便是父母拥有的,也不能成为孩子的依仗。

    父母只要按照大多数人那样,养育大了孩子,不少吃不少穿,不虐待,提供孩子上学的机会,孩子就应该懂得知足,懂得感恩。

    不奢望父母的一切成就,而应该以父母为学习的榜样,做父母骄傲的孩子。

    媛媛姐姐,在事情还没有变的最糟糕的时候,我们应该努力去挽救。

    你别哭啊?真要是离婚了,你也不是没有爸爸妈妈,不是照样可以上学读书吗?

    你看我,从爸爸妈妈从前离婚了,我不也好好的上学读书吗,自己的本事才是最重要的,不然以后怎么有本事,回报爸爸妈妈呢?”

    闻闻说着说着,发现媛媛姐姐哭起来,便赶紧的以身说法,安慰起来媛媛。

    这番安慰,听得一边的姜贝贝跟谢江南两人都尴尬一笑,坑啊!

    第二天早上,当媛媛试图劝说妈妈不要这一万块钱的时候,马红霞忽然间爆发出来战斗力,直接就站在谢江南的三楼门口,破口大骂起来。

    “小人,难怪把我支开到招待所去,舍不得还我钱,还唆使孩子说事?好意思么?

    姜贝贝,你别以为挣几个钱,得瑟的跟什么似的,像你这样不守妇道,一次两次跑出去勾引男人的,你才等着被谢家扫地出门呢,竟然还诅咒我回去就被离婚?

    放你妈的狗屁道理!

    当年你无情无义的抛下嗷嗷待哺的闻闻,三年不管不问,不都是我一把屎一把尿把你儿子养大的?

    还我带你儿子三年的恩情,又不是我提出来的,是你自己提的,也是你自己答应给的一万块钱,结果转身就唆使孩子跟我要钱还你们?

    简直是小人,无耻,丢人现眼的是你们,忘恩负义的还是你们!

    今天我就站在这,你们什么时候还我一万块钱,我什么时候当场走人,以后再不会过来找你们,省的被你们狗眼看人低的嫌弃了!

    媛媛,还不给我出来,人家都嫌弃你呢,什么亲叔叔的,人家一家子都嫌弃我们乡下人呢!”

    :。:
小说推荐