菠萝网目录

重生八零娇妻威武 414 呆滞

时间:2019-05-10作者:南元

    姜贝贝随意的说着,但三孩子都停下来看向她,眼里带着莫名的呆滞。

    妈妈带着他们烧烤的时候,也这么说胡萝卜的,也这么劝着他们吃的。

    “对对,胡萝卜好,对眼睛好,要吃的,要吃的,我也吃一些!”谢宣看这个情况,急忙的发声打破孩子们这样的呆滞。

    不用说,姜贝贝无意中的言行,像极了他们失忆前的妈妈,难怪儿子都忍不住的对她另眼相看。

    晚上的烧烤很热闹,期间三个孩子忍不住的问着姜贝贝法语的事,他们也想学法语。

    “现在不是好时机,你们已经上小学了,本身要学的课程就有一些,加上你们自己还学着英语,德语,不建议你们现在学法语。

    这样吧,到暑假期间再说吧,还有将近一年时间,暑假后,我带着你们三个人一起,天天开口说法语,学起来会很快的。

    但这么学也只是速成口语,读写是不可能学会的。而且一旦长期不开口,忘起来也很快的。

    其实我还是不建议你们学太多,这个时期本应该是你们体验欢乐童年的,这个时期学太多,会错失很多生活乐趣的。”

    姜贝贝很心疼三孩子,没有爸爸妈妈在身边,却非常的想学习,一个个的也没有多大啊!

    果真是别人家的孩子啊!

    “可是,我们想学更多知识,想早点成为跟妈妈一样厉害的人!”闻闻认真的回答着,还是不忘炫耀他当年的妈妈。

    “对,我想快点长大!”茜茜也肯定的回答,她要学。

    天天点点头,纯属跟从型的。

    “这样吧,我来说说我这样主张的理由,孩子时期,本应该是对这个世界充满好奇,什么都想模仿,什么都喜欢研究的时期。

    学习外语,是你们的模仿能力强的缘故,但你们对外界的探究能力,差很多。

    要多问问为什么?比如电话为什么可以将相隔很远的两地声音联通起来?

    为什么非得用电话机联通,就不能有更加便捷的通讯工具吗?可以随身携带的随时随地可以联系世界上任何国家的通讯设备?甚至不能有带视频效果的通讯设备吗?

    为什么水可以发电?煤可以发电?那风能不能发电?或者还有别的能发电的能源?比如阳光?

    宇宙里面,到底有什么?浩瀚的星海中,有我们可以到达的地方吗?宇宙中有智慧生物吗?

    孩子时期,本就是好奇时期,对自然界的各种好奇,会促进自己将来选择什么样的研究领域。

    你们三个对未来的理想,有过设想吗?想过将来要干什么工作吗?”

    姜贝贝认真的引导起来孩子,三孩子自己给自己加太多压力了。

    “我将来要当外交家,必须学会很多的外语,阿姨!”茜茜目标明确。

    “我要当市长,跟我妈妈一样,阿姨,你知道吗,我妈妈当过市长的!”闻闻还是没忘记他妈。

    “我要跟谢叔叔,周叔叔一样厉害,不,比他们还厉害,做老大!”天天挥着拳头,一副宣誓的态度。

    “好,都是目标明确的伟大理想。茜茜,当外交家光学会外语就足够了吗?不懂的一般生活常识,不懂得各地风土人情,不懂的各国历史,能真正做好外交家吗?

    闻闻,你想当市长,你知道最底层的百姓,真正需要的是什么吗?知道一个城市的发展,需要哪些最基本的因素吗?

    天天,你想当个最好的军人,你知道最好的军人,要学哪些吗?光有身手只能对付街上的二流子。

    国家之间的战争,古代时候是冷兵器,用的是刀剑,现在用的是热武器,枪支弹药,将来呢?

    将来国与国之间的战争,会是什么武器,什么形式?你思考过这个问题吗?”

    三孩子有些呆蒙,也有些恍然。

    徐梅跟谢宣二老在一边笑看这一切,心里忍不住的还是感慨,太像了,实在是太像了。

    就在这个时候,四合院再次迎来新的客人,周天父子两人,终于从广州回到了京城,见茜茜三孩子,也见救了孩子的姜贝贝其人,并带着礼物来了。

    姜贝贝看到周天,忍不住的暗暗感慨,这人天生的有种贵气,非常适合书中的禁欲系男主的形象,很吸引一般女人。

    姜贝贝很热情的招呼周司令跟他的儿子,对两人的忽然到来,并未有太多的惊诧,猜到过他们会登门,不过没想到会在这个时候。

    估计是先去过谢家,一路找过来的。

    周司令亲自感谢了一番后,叮嘱了三孩子好好学习后,就匆匆的辞别了。

    他这是赶回来开会的,晚上回去还有事,加上他也觉得在这影响其他人。今晚关键看儿子的表现。

    周司令之前虽然没有功夫过来见姜贝贝,但姜贝贝的资料已经到了他的面前。

    知道她是京大大学生,知道她曾经参加过自家的宴会,还知道她跟薛家的恩怨,知道她一个姑娘一力承当父母的过失。

    是个很不错的女孩,周司令很动心,虽然她的父母不是东西,但小姑娘是个人才,关键小姑娘还为华国带回来了苏国的发动机人才,这样的人才,自己儿子要是争气的能追到,那就是儿子的福气了。

    所以来之前,周司令给儿子两个选择。

    其一在二号发号命令之前,赶紧主动自己追求一个不错的姑娘,这样还占着主动权。

    其二,那就被动接受二号给他的任务,谁让谢江南跟姜贝贝离婚了呢?

    那离婚了的姜贝贝,如今一心要嫁给儿子,儿子现在还能撑一撑不答应不理她。

    但随着姜贝贝继续的固执己见呢?万一她再做出什么自杀的事件来,二号会不会因为愧疚,逼儿子当成任务也娶了她?

    周天被自己父亲说的吓着了?

    想想还真有这样的可能啊!关键是二号一直觉得亏待了姜贝贝,周天还真是怕了二号乱点鸳鸯谱!

    所以来之前,周天也算是被自己父亲说通了,对这个同名同姓的姜贝贝,有了自己的打算。

    .。妙书屋.
小说推荐