菠萝网目录

重生八零娇妻威武 402 不乐意

时间:2019-05-10作者:南元

    天天一脸的不乐意的陪着表态。

    “姜贝贝,对不起,这件事我们老两个没有带好头,在他们回来后,我们也这么教导的。

    我们也跟他们说过,买人还是卖人都是犯法的,只是没有想到丽莎真的这么喜欢茜茜,能不辞辛苦的从苏国搬家到这边,确实是一片真心。

    是我们没有带好头,下次你再带丽莎来的时候,我们也会好好招待的,或者你能不能带着我们也去丽莎家一趟,好好谢谢人家夫妻?”

    徐梅老脸红红的解释着。护着孩子,感觉三孩子现在的样子,实在是太可怜了。

    三个都是没妈的孩子,闻闻有妈还不如没有,都可怜啊!

    “叔叔,阿姨,你们教导的很对,买卖人口都是犯罪,这个大原则,都没错,因为你们不了解细节。

    茜茜,你有没有想过,其实阿姨也是花钱买你的人,可为何你看到我,很高兴很欢迎?

    你们两个也是,当时是我花了八百美元将你们买下来的,正常来说,我也是买过你们的人。

    是不是你们心底深处也想,永远不再见我这个买主了?因为见到就等于耻辱?就在提醒你们曾经被我买过?”

    姜贝贝依旧是执着的追问三个孩子。

    “不,不一样的,你,你那时候是在救我们!”闻闻第一个就在反对。

    “对,贝贝阿姨,你跟真正买人的人,根本不一样,当时我们看到你,也是我们认出来你,你才愿意花钱救我们的,你跟那些人根本不同的,阿姨!”

    天天也赶紧澄清一下,感觉要得罪阿姨了,阿姨连她自己都说成是买人的罪犯了!

    茜茜依旧是低着头,红红的眼继续流着眼泪,无声的哭着。

    姜贝贝终归还是放弃了继续追问,将哭着的茜茜抱在怀里。

    “每一个人有自己的情感倾向,有喜欢的,也有不喜欢的,在你们还小的时候,可以这样肆无忌惮的表露出来。

    但是等你们渐渐长大,你们会慢慢懂得收敛自己的感情,对喜欢的不喜欢的,都不会那么直接的表达出来,这是成长的代价也是长大的标志。

    你们懂得在危险处境中,收敛自己的感情,这已经是长大的表现了。

    但你们在自己认为安全的地盘上,就不愿意再收敛感情了,对丽莎的来临,表现出来明显的不欢迎。

    上门是客,便是基于礼貌,你们是不是也不应该表现的如此明显?

    还有,如果你们真的很喜欢我这个阿姨的话,是不是也顾及到丽莎阿姨是我带过来的,爱屋及乌的也要给她面子?

    还有一件事,我可以透露给你们知道一点点,但你们必须保证保密,不能跟你们以外的任何人说出去,除非是你们的爸爸爷爷可以说。

    丽莎婶婶跟伊万伯伯,都是人才,是我们华国需要的人才,他们来华国,不仅仅是因为思念茜茜,也是想为华国出一份力量。

    华国要想强大,不仅仅需要我们自己努力建国,还需要宽阔的胸怀,接纳所有有识之士。

    知道现在正在改革开放,发展经济吗?知道吸引外商是很重要的政策吗?天天你爸爸是市长,他为了吸引外资,一定非常的努力吧?

    可为什么这么对待外国人呢?

    因为现阶段,我们国家太穷太落后,就必须打开国门,向外国学习一切先进的科学技术,吸引有钱的外国人到我们华国来投资建设,发展我们的国家。

    抛开买卖人口的私事不谈,那么,为了祖国的富强,我们如何对待这些想为华国发展出力的有识之士外国人?”

    “贝贝阿姨,你早这么说,我早就知道了,原来你在苏国的时候,故意多给他们夫妻这么多钱,就是为了吸引人才来啊?”

    天天竟然能反应到这个程度,惊吓的姜贝贝,赶紧的一把捂住孩子的嘴巴。

    “嘘,不许乱猜乱跟人说知道吗?这样会打击丽莎阿姨的心的,我那时候多给人家夫妻钱,只是为了友谊,为了友谊,知道怎么说了吗?”

    孩子太聪明了也是麻烦事,不够聪明吧,也操心,真是的。

    “阿姨,我明白了,我真的明白了,我是华国小主人,我可以替华国,招呼好外国友人,让他们安心留在华国,为华国出力,对吧?”

    茜茜忽然间破涕为笑,原来是这个隐含的意思?

    “阿姨,可我们刚刚还那么对她的,转眼就变了态度,她会不会觉得我们,太奇怪了?

    要不然我们慢慢转变一下,下回等爸爸回来我们再一起去他们家?显得我们是被爸爸带着去正式拜访的?

    然后我们态度再转变过来,也自然一些?再说他们到了华国,应该也不止是为了茜茜留下来的吧?

    感觉丽莎的丈夫伊万才是做主的人,他的想法才是最重要的对吧?”

    闻闻顿时松一口气,贝贝阿姨果然是自己人,只是她之前说的太含蓄了,还是不太熟产生的误会啊!

    姜贝贝有些目瞪口呆,感觉楼偏了!

    这三个孩子,怎么都是人精呢?

    徐梅跟谢宣两人也忍不住的嘴角抽搐,搞了半天,原来具体的细节是这个啊?

    这要是不说出来,一般人还真想不到啊!

    这个姜贝贝还真是人精,在苏国买孩子回来的时候,就留了心眼,再看看自家三孩子,也各个是人精,这么快就明白了大人隐含的不能明着说的意图。

    等姜贝贝嘘一口气的离开谢家,这才感慨万分,教导孩子真心不容易啊!

    聪明的孩子更加难糊弄啊!问题是三个聪明孩子凑一起,简直是难度系数翻倍。

    回到新买的四合院家里,姜贝贝心情不错起来。

    这个四合院买的时候几乎是全空的,姜贝贝花了两天时间,找人粉刷休整。

    接着又花了一天时间,花钱买齐了电器家具各种日用品。

    买这些的时候,姜贝贝全是紧着最好的买的,不差钱干嘛不用好的,这是自己要住的家呢!

    卫生间跟厨房都贴上瓷砖了,弄的干净亮堂的很。

    :。:
小说推荐