菠萝网目录

重生八零娇妻威武 381 井水不犯河水

时间:2019-05-10作者:南元

    “不好意思,你就是闻闻的爸爸吧?我也听闻闻说过,我们应该是见过面的。但是我真的是记不得了。

    事实上我在过年后就发生了意外,昏迷了一个星期,醒来后就失忆了很多事情,不过,好在我的功课,一门没有落下。

    听说谢大队长有事要找我问问,你问吧,我知无不言,言无不尽!”

    “方便说你发生了什么意外吗?”谢江南忍着所有的情绪,保持着应该有的理智态度询问对方。

    还不能确定,不敢轻易确定,但眼前的女人,现在看起来的气质,跟从前的那个姜贝贝,完全不一样,就是那样说不出的感觉。

    姜贝贝扫视一圈,见屋里也就这几个人,袁青本就是知情人,汤团长跟师长,故意也是知道的,唯一不知道的也就眼前的谢大队长了。

    没事,那件事并非是什么秘密,京城那边知道这件事的,太多了,不差谢大队长一个。

    “他们部下的一个连长,叫薛卫国,他在三岁的时候,被我父母拐了去,过年后,薛卫国找到了他的亲生父母。

    之前的时候,他是跟我定了亲事的,但年后他找到父母后,跟我退亲了,也许是接受不了自己的父母是这样的人,也许是觉得被退亲丢了面子。

    总之也不知道那个时候到的是怎么想的,竟然会想不开的寻死了,割腕的,伤疤还在这。

    就因为我寻死,薛卫国的父母反而被我父母闹腾的不仅不告他们坐牢了,还反过来补偿了我们家一千五百块钱。

    就这些事吧!我做倒爷,也是想多挣点钱,找机会补偿薛卫国,不管怎么说,他是受害人,我们姜家应该补偿的!”

    “姜贝贝,我说过,我不要你的补偿,这些都是你给的,我不要,我再次跟你说明白,我们两家就这样,井水不犯河水!”

    谁也没有想到,薛卫国不仅仅来了,还跟着他的父亲薛志军一起来了。

    不然外面的警卫员也不会不拦着他,陪着薛志军一起来的还有这边的军长。

    薛志军这一次特意过来,不仅仅是要亲自带回去闹别扭的儿子,也是受人之托,周司令希望他亲自带回去三个孩子。

    周司令知道谢江南临时有任务,三个孩子不可能真的指望他带回来,便是自己的儿子,周天也出任务了。

    姜贝贝错愕的看向自己面前的五千美元,再看向满脸阴冷的薛卫国的父亲,薛志军。

    姜贝贝能一眼认出来他,也是因为他们相似的长相,估计薛卫国这么容易找到父亲,长相也很重要。

    “对不起,我说过,我们姜家有错,必须承担赔偿,尽管我父母是养育大了了你,但他们犯罪在先。

    我父母的思想固执封闭落后,导致了他们犯罪而不自知,我是他们唯一的女儿,赔偿上的责任,我可以一力承当。

    薛军长,对不起,我替我父母,跟你郑重道歉,你们不告他们坐牢,这是你们的大度。

    但从社会角度说,这样的大度,其实不值得提倡,赔偿的力度越大越好,这会给后来人起震慑作用。

    所以,我再次恳请薛军长,薛连长,请接收我们姜家的赔偿,五千美元的赔偿,我觉得已经是很轻了!

    也许,谢大队长,能理解我的做法,因为他的孩子,是刚刚被拐的,想必他那一刻,拔枪的冲动,应该有的吧?”

    姜贝贝面对阴沉的薛军长,没有退缩,既然已经撞上了,那就当众说开了。

    他妻子对自己做的下作事,自己当然不会说。

    今天,只要让他们父子当众接受了五千美元的赔偿,那压在姜家身上的包袱,就算是真正的甩了。

    “不错,我同意姜贝贝的意见,在刚刚得知三个孩子被拐的那一刻,我是想过要杀了那些人贩子。

    而且我们这一次的行动,重点也是那些人贩子,严重的直接击杀,薛军长,姜家的赔偿,从社会角度说,确实不能太轻了。

    太轻了便是鼓励犯罪,太轻了便是对所有受害人不公!

    犯罪的代价,应该沉重到所有人都付不起的程度,才能真正警醒世人,震慑世人,引以为戒!

    薛连长,姜贝贝私底下赔偿你的款项,我建议你收着吧,你才是最大的受害人!”

    谢江南恍惚间,再次听到宝宝跟人辩论道理,尽管是这个时代一般人不认同的,但被她说来,却有理有据。

    感觉太像了!尤其是她面对薛军长这样的高官时候的态度,跟从前面对周司令,褚明波那些人一模一样。

    宝宝从那个先进的现代而来,本身带着不自觉的高傲,她是不会对任何产生卑微心理的。

    不向这个时代的普通人,在遇上高官的时候,不由自主的会露出胆怯,卑微,或是崇拜心理。

    而这些心理,宝宝从来没有,她有的是她自己的骄傲!可以看穿未来的骄傲!

    “薛军长,我叫袁青,是薛卫国的营长,我也认同姜贝贝的做法,她第一次出去做倒爷,就遇上了我,我见她是京大外语人才,便注意保护起来她。

    那一趟的火车很乱,我们几个人算是一路打过去的,不断有人偷窃抢劫,姜贝贝这样一个人出去做倒爷,如果没有遇上我们,她很难安全回国的。

    保护她挣了一趟倒爷的钱后,我劝她收手回去好好读书,她不肯答应,坚持还想再跑一趟。

    但是我认定她这个大学生,一门心思钻钱眼,便不想管她了。

    谁知道第二趟的时候,我们才真正明白,她趁着暑假拼命倒买倒卖的原因,是想挣很多钱,赔偿你们家的损失。

    当时在莫斯科的时候,姜贝贝就因为这件事跟薛卫国争吵起来,薛卫国,你应该收下这些钱,不然,她很难安心,你明白什么意思的?”

    袁青这话不仅仅在支持姜贝贝的做法,也在逼迫薛卫国接下这五千美元的赔偿。

    只有他接下来了,薛卫国的母亲,也许才不会那么丧心病狂的加害姜贝贝!

    袁青的话很快引发了谢江南的注意,便抬眼看向袁青,像是在问,你意有所指到底是什么事?~
小说推荐