菠萝网目录

重生八零娇妻威武 330 操心婚事

时间:2019-05-10作者:南元

    这要是小说中的男主,绝对不可能有这样的短板的,作者肯定能将他描写的多么冷硬,决不妥协。

    小说就是小说,生活就是生活,还是江南好,看着脾气软乎,但真正对上他爸爸妈妈固执己见的时候,反而能坚持到底。

    不然这个时候自己肯定面临跟周天一样的困境,被家人操心婚事呢!

    “行,行,还是按照你之前说的办法,我装模作样的追着几年,先拖着,不过拜托你了,千万给我找个死活不会答应的?”

    周天变了几次脸色之后,最终不得不选择先听姜贝贝的建议。

    装模作样追几年,再看着人家嫁人伤心几年,再冷静几年,呵呵,拖下去自己也快年纪大了啊?

    “这个我就没有那么大的难度了!一定会好好给你找个死活追不上的。不过其实还有一个更好的办法。”

    “还有更好的?快说?”周天顿时有些迫不及待。

    “更好的啊,那就是直接找个跟你志同道合的,也就是说,从里面找出来跟你一样拒绝婚姻的,但又被家人逼迫的没有办法的。

    然后你们两人装模作样的结婚,结婚后,各人干各人喜欢的工作,互相不打扰,平时在外人面前做做样子,属于合作关系,怎么样?”

    姜贝贝笑的眯着眼睛,小说中先婚后爱的典型,就是这类的婚姻。

    莫名的有种期待啊!

    周天一脸懵逼,还有这样的女人?怎么可能?

    “怎么?不相信?我告诉你,假如,我说的是假如,假如我没有嫁给江南,假如我也没有爱人,但跟你一样被逼着结婚的,我就宁愿找一个这样的人结婚。

    这样省事啊!从此没人逼你结婚了,身边也不会有人想追求你了,还能一心一意干自己喜欢的事了,多省事?”

    姜贝贝兴致勃勃的带着蛊惑,都没有发现,江南已经回来了,人就站在门外满脸不敢置信的样子。

    “你?你就不怕他,他对你起色心啊?”

    周天一脸不相信,姜贝贝长得这么好看,那个男人即便不喜欢她,难道也不会起色心欺负她么?

    竟然这么天真?

    换成是自己还不是一样?真当那些女人对自己的企图,自己不知道啊?

    还假如呢!

    假如自己真这么干了,回头对方十有**的想染指自己,信不信?

    “还是执行第一套原来的方案安全可靠,假追求到后面发现苗头不对我还能及时转身,要是假结婚,呵呵,还是算了吧!”

    周天真是怕了结婚,超级的害怕结婚。

    “那好吧,就按照你选择的第一套方案吧,大后天你们家请客,客人名单跟家庭背景什么的都搞定了吧?”

    “放心吧,没准我爸爸今晚就拉你一起研究去了!江南,快进来啊,老站在外面干嘛呢?”

    周天在谢江南回到家的第一时间就发现了,不过他完全没在意江南站长门口干什么,他要看外面就看外面,他想听说话就听说话。

    姜贝贝扭头看到江南脸色不太高兴,第一反应是外出的任务不顺利,十之**是因为自己到现在还没吐露出来五代数控机床技术。

    “结婚是神圣的,不应该有假结婚一说,其实要我说,连假追求都不应该,这是对爱情的亵渎!”

    谢江南大步进来后,冷着脸对两人说出这番话后,不高兴的坐在单人沙发上,一言不发,周身散发出拒人千里之外的气质。

    姜贝贝眨巴眼睛,盯着江南的冷脸,心里各种猜测,到底是为什么啊?江南会这么不高兴?

    “你这是站着说话不腰疼,换成你没有娶上姜贝贝,你们家人逼迫你随便找一个,你答应?

    我这叫做变通!懂么?我要是跟你一样,能找个情投意合的,我犯得着费这么大的事么?”

    周天指着谢江南,也冷着脸反驳起来。

    “那就不能好好找一个情投意合的?非要玩弄虚作假这一套?害人害己?”

    谢江南继续冷着脸,昨晚上下半夜到的周天家,还没来得急好好跟周天谈谈,一大早就被二号叫过去交代情况布置任务了。

    结果回来就听到贝贝跟周天两人商量出来这么混账的计划?周天你就不能好好找一个好女人过日子?

    还有贝贝,瞎胡乱出主意,这是要周天一辈子光棍吗?就不能好好帮周司令给周天找一个心地好的姑娘?

    “江南,你得学会跟姜贝贝一样,尊重每一个人的思想!不是每一个人都想结婚的!

    独身主义就没活路了么?碍着谁了?我愿意将自己一生奉献给祖国,不行么?非得要多糟蹋一个姑娘?我心里没女人,跟谁结婚去?

    你自己假如看看,没有姜贝贝,你会不会跟我一样,谁都不想娶?你假如的看看?”

    周天说着说着也脾气上来了,言语很冲。

    “周天,你干嘛让他这么假如啊?没假如,我现在已经是他妻子了,还怎么假如?

    你听着,结婚生子,看似对外人没有任何影响,就关乎你一个人对吧?

    但是,我跟你讲,要是每一个人都是你这样的思想,不愿意结婚生子,我们华国不用搞军事建设,也不用搞经济建设,没人口了还不是直接完蛋?

    要是从全人类角度说,你这种就是反人类思想,你这是要灭绝我们人类文明啊!”

    姜贝贝立即调转枪头,跟自家男人统一战线,哪怕她内心里其实跟周天一个战线。

    但谁让江南是自己男人呢,更何况江南现在脸上不好,得哄。

    谢江南两眼瞪大,嘴角忍不住抖动,憋着笑意,完全没有想到贝贝翻脸比翻书还快。

    前头刚刚给周天出馊主意,转身就能站在高处批判周天,说的罪名还真大啊!

    反人类?

    “我反人类?姜贝贝,你倒是能扯啊!我跟你讲,我已经有了革命的继承人,我怎么就非人类了?你说?你继续给我瞎掰的看看?”

    周天气笑了!

    这两人倒是会统一战线啊?

    尤其是姜贝贝,枪头调转的这么快?翻脸比翻书还快啊?就这么护着江南?他说的都对?你之前说好的呢?一点坚持都没有?~
小说推荐