菠萝网目录

重生八零娇妻威武 161 敏感

时间:2019-05-10作者:南元

    孙景瑞早就看到祖母的表情,也看的祖母的眼泪,但他去什么都不想说,只希望祖母能有点时间,克制一下自己,毕竟贝贝还不知道呢!

    加上华国的局势,并不很稳,祖母的身份有些敏感,还不是相认的好时机啊!

    除非有朝一日,华国允许海台当局人回国探亲了,祖母才能真正相认贝贝母女。

    不然反而会给贝贝带去大麻烦,尤其是贝贝的丈夫,还是个副团长。

    “那是你祖母吗?她是不是被风刺激了眼睛?”

    姜贝贝终于在不远处的玫瑰花丛中看到了一位老人在流泪。旁边搀扶的佣人在细心的给她擦拭着。

    姜贝贝觉得孙景瑞是过年才回德国的,老人应该刚刚见过孙景瑞这个孙子,这么擦眼泪,最大的可能是老人眼睛不好,见风淌眼泪。

    “是有些眼睛不好,走,我带你过去给她问好,她见到你可能会很激动,她最喜欢就是跟过来的华人说说话,听听家乡的事迹!”

    孙景瑞顺着姜贝贝的意思,解释祖母的流眼泪是眼睛不好。

    没想到祖母今天还知道化了妆,这样即使李东升少校见了祖母,绝对看不出来祖母跟姜贝贝的相似度。

    祖母今天的妆容很夸张,带着明显的喜庆,祖母的内心里,也应该是特别开心的。

    “祖母,这就是姜贝贝,是我在华国认识的好朋友,今天我带她来认识你来了!”

    孙景瑞拉着姜贝贝就推到了祖母的正对面,同时笑着介绍起来。

    “奶奶好!我叫姜贝贝,我来自华国广州市,很高兴认识您,给您添麻烦了!”

    姜贝贝对这么大的老人,都抱有敬重心理,尤其是念着华国的海外老人。

    “好孩子,好孩子,早点来看我老人家就好了,来了就好好住几天,让我好好招待你,贝贝啊,一定不能跟奶奶见外啊,奶奶最想听你说话啦!”

    祖母激动的说着华语,流着泪说着,双双紧紧的握住了姜贝贝的手。

    要不是怕吓着孩子,祖母很想紧紧的拥抱着孩子。

    孙景瑞哭笑不得,让祖母克制克制,结果祖母还是这么激动?这话说的怎么就这么不见外呢?说的语气就跟真的奶奶跟孙子说话似的!

    亏好姜贝贝没有多想,也不可能往那方面想。

    姜贝贝只是感动于老人家思念华国,才会爱屋及乌的对自己如此激动,也许还加上自己为孙景瑞创作那首华人都喜欢听的歌《心念》?

    “奶奶,我不跟你见外,这几天我都陪着你,听你说从前的故事,也跟你说说华国的变化,好么?”

    姜贝贝的话,祖母听的连连点头,忽然间想起来什么似的。

    “贝贝,你生的儿子呢?闻闻在哪呢?”

    “奶奶,闻闻跟着你的曾孙子孙远航到城堡外面去玩了,你们家实在是太大太叫人震惊了,孩子们都喜欢你们家呢!”

    “喜欢好,喜欢就到处玩玩,让远航带着闻闻,茜茜,天天三个一起好好玩!回头给三个人骑骑马场的小马驹,没孩子不喜欢的!”

    姜贝贝被孙景瑞全家人的激情感动了,虽然才见到了孙景瑞的妻子跟祖母以及孙远航,但三人几乎都知道茜茜,闻闻,天天三个人。

    可惜孙景瑞邀请自己带孩子来的时候,并未邀请从广州一起来的程玉蓉,不过程玉蓉更想看看大学生联赛,倒也不觉得尴尬。

    三孩子果然已经在三个佣人的帮助下骑小马驹了,孙远航已经不需要佣人帮助就能独自骑上小马驹了。

    负责保护孩子的保镖们跟李东升的一个属下,看到四个孩子如此兴致,也都打起来精神,怕三个孩子第一次骑小马驹会出事!

    孙远航几乎全程用流利的英语跟茜茜,闻闻,天天三人交流,华语虽然会说,但孙远航觉得自己说华语有些不好听,僵硬了一些。

    索性用三个人都听懂的英语说话,闻闻,茜茜,天天三人也没觉得不好,一起用英语说的高兴的很。

    李东升的下属无奈叹气,现在的孩子呦,太厉害了!

    原本觉得姜贝贝教导出来的三个孩子牛掰的很,结果遇上孙景瑞的儿子,一比才知道外国的小孩学的更多更厉害!

    想想自己这么大人了,出国连个英语都半懂不懂的,部队的战友们,不是从军校出来的,就没有几个懂外语的。

    晚宴的前一个小时,农庄更加热闹了,孙景瑞大哥一家子,二哥一家子全来了。

    孙景瑞家的农庄,算是父亲的私人财产,几个儿子在别处都各有资产。

    这一回选择在农庄接待贝贝,是祖母跟父亲的意思,这是对贝贝最大的尊重。

    姜贝贝不断感慨孙景瑞全家人的热情,完全不知道孙景瑞的全家人都将姜贝贝当成是自家人。

    孙家这一脉知情的大人们,都是亲华的家人。

    孙景瑞父亲的一个弟弟一个妹妹,则在海岛当局就任高官,对华抱有敌意。

    孙景瑞的父亲在年轻时候,就不愿意卷入这样的战争,坚持要一个人出国走自己的道路,这才一个人在德国创下这么大的家业。

    因为跟海台那边的血亲理念不合,两边血脉亲人来往极少,几年都不会来往一次,每次必须接触的时候,为的也都是祖父祖母。

    比如给祖父扫墓,给祖母祝寿之类的。

    孙景瑞的大哥,孙景瑜,竟然是德国数控机床方面的专家?

    孙景瑞的父亲亲自为姜贝贝做的家庭成员介绍,大儿子四十岁是德国数控机床的专家,在西门公司科研部。

    二儿子孙景晔,三十五岁,在德国开了几家民生类的公司。

    小儿子便是孙景瑞了,如今也是三十二岁,公司往家电方向发展了。

    一起被邀请上桌的李东升少校,面上露出礼貌的笑容,但内心里忽然间有了一个极为大胆的计划。

    只不过这个机会必须姜贝贝的配合,才能完成,不然仅凭自己三个人,是很难触及的,甚至都不可能去孙景瑞大哥家做客。

    数控机床是华国工业发展的致命短板,数控机床的重要性,每一个知情人,都深深为此伤神。

    。搜狗

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐